Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2009 в 00:53 Цитата выделенного #25
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Catala,
ну хрен с ним с Берией.
Спойлер
Спойлер
С его именем связано развитие связи пограничных войск, что позволило снабдить телефонной связью каждый пограничный наряд на многих участках дальневосточной границы. Разительный контраст составила готовность Пограничных войск и войск НКВД к началу войны, по сравнению с обстановкой в армии. В отличие от армии, связь Пограничных войск была укомплектована линейными надсмотрщиками, что и позволило полностью сохранить управление, хотя всё управление шло по проводам, как и в армии. Все заставы, кроме погибших в круговой обороне, по приказу отошли от границы.

текст взял из одной статейки

Оффтопик "В феврале 1941 Л. П. Берия был назначен заместителем председателя Совета Народных Комиссаров СССР и оставался на этом посту до конца жизни. В годы Великой Отечественной войны, с 30 июня 1941 являлся членом Государственного Комитета Обороны, а с 16 мая 1944 - заместителем председателя Государственного Комитета Обороны и выполнял ответственнейшие поручения партии как по руководству социалистическим хозяйством, так и на фронте.

Именно в государственном комитете обороны он и занимался пограничными войками.

Теперь о Зорге.

Ну ты согласишься, что в мае 1941 года Зорге узнал о планах нападения Германии на Советский Союз. Я там писал про июнь. Я ошибся немного. Но не суть. Факт в том, что Сталин не верил этим сообщениям. Зорге знал все! Причем настолько точно, что Сталин подумал, что он двойной агент и подрывает отношения СССР и Германии. И уж он не был беглецом! Он был блестящим шпионом. Не знаю о каких неверных и не точных сообщениях ты говоришь.