Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2009 в 01:55 Цитата выделенного #27
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от Catala
Ну лично мне не нравится Директива №1, которая запрещает войскам вступать в бой, и Директива №2, которая предписывает разбитым войскам идти в наступление, то есть на смерть. Люди, составившие и подписавшие эти директивы(Тимошенко, Жуков и возможно Сталин) виноваты в гибели всех приграничных округов и последствий.
Я не вижу где в полном тексте директивы №1 говорится о "не вступлении в бой", не отвечать на провокации есть, но что такое провокация? Думаю нет смысла писать пояснение о том что такое провокация, на примере современной политической ситуации. Морскую гос. границу Абхазии постоянно пересикают корабли Грузии, боёв не устраивают, однако провоцируют на то что бы Абхазия устроила войну первая. В данном случае не отвечать на провокации, мне кажется было бы в полне уместно говорить о если бы какой нить немецкий самолёт пересёк гос. границу СССР и его не сбивать, тоесть не поддаваться провокации. А вот если уже идёт не посредственно вооружённое нападение как на территорию СССР так и на её войска, это уже не провокация, и здесь уже надо отвечать. То, о чём я говорю прописано в Директиве №1. Вот:
2. Задача наших войск - не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения. - Тоесть если бы какая нибудь машина немецкая или самолёт нарушила гос. границу не уничтожать её.

Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников. - тоесть если не посредственно начались боевые действия.

Цитата:
Сообщение от Catala
Директива №2, которая предписывает разбитым войскам идти в наступление, то есть на смерть.
Я так понимаю текст Директивы №2 в полном объёме найти не реально, но думаю тут всё объясняется тем, что не верило наше руководство, что так треснет Красная Армия, и на столько будет прорван фронт, что дала директиву о контор ударе и захвате городов на польской земле. Конечно, руководство страны и военноначальники исходили из того что «будем бить врага на его же территории», это в полнее логично, было бы глупо говорить с паникёрскими настроениями. Да и в любом случае война была на истощение, и истребление врага даже разбитыми частями дало свои результаты. Да погибли, но, а что оставалось? До Сибири, что ли бежать? Как говорил Сталин «Война без потерь не бывает».
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Боевой готовности особой не было
ты в 1941 году комиссаром, что ли был? инспектировал войска? вообще отличная логика, ты говоришь, что Сталин как стратег был нуливым, так он ли в таком случае должен был приводить войска к полной боевой готовности? Каждый гитарист настраивает свои инструмент под себя, каждый главный тренер покупает тех футболстов которые ему нужны.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
что СССР готовил нападение на Германию.
О директиве №1 смотри выше в этом моём сообщении…
готовило нападение? это как минимум смешно слышать, потому что в 41 году Советская Армия и Флот не были готовы к войне, надо было ещё хотя бы год для того что бы вести войну. ПТРки поступили в части только зимой уже под Москвой, если не ошибаюсь в декабре 41. Танки Т-34 стояли на конвейере только с 40 года, БМ-8, БМ-13 и БМ-31 на конвейере с 39 года. ППШ был принят на вооружение только в 1941 году, какая речь о войне если оружие то что было в войсках было старое, а то что новое оружие только-только завозилось в войсках. Хотя ладно, не будем теорией заниматься, в качестве доказательства, что Сталин готовил войну против Гитлера готов выслушать и посмотреть на документы, например разработки планов наступления, карты. У тебя это есть? Дай посмотреть, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Где я сказал, что работа у станка - верх опущенности? Она всегда нужна и полезна. Но все-таки должны быть какие-то градации. Естественно, выше ценится инженер-разработчик, чем работник завода. Не будь инженера, работник завода не имел бы работы. Такая же ситуация и с врачами, учителями. Врачам сложнее дается учеба в институте, работа у них несравнимо тяжелее (взять хотя бы те же самые регулярные ночные дежурства) и отвестсвеннее. Так разве справедливо, если врач будет зарабатывать столько же, сколько работник завода?
в этом и есть классовая несправедливость. Сначала один зарабатывает больше другого, затем этот один покупает себе более дорогие вещи, второй смотрит завидует и идёт воровать. Либо тот кто много зарабатывает вступает в политическую партию и заканчивает эмиграцией в Лондон (см. Чичваркина). Мне кажется политика классового равенства правильна; во всяком случае, если классовое неравенство должно быть, то не такое как сейчас. Есть либо очень богатые, либо очень бедные.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Было, но вместе с тем был указ "не поддаваться на провокации", что вообще вгоняет в непонимание.
Это военные должны были воспринимать как приказ не вступать в бой?
см. первую часть этого сообщения.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Естественно не принимал, он вообще недостаточно хорошо разбирался в военном деле. При этом мог игнорировать домыслы многих разбирающихся людей, гнать военных на верную смерть и зачастую требовать невозможного.
на сколько я знаю один Сталин тоже никого не гнал. Я вообще не понимаю, как можно говорить о "сталинских репрессиях". Есть такая фраза "убивает не пистолет, убивает человек". Я не понимаю, Сталин, что стоял с наганом и сам лично расстреливал всех, о ком щас говорят "жертва сталинских репрессий"? Был такой ГСС генерал армии Павлов ком. западным фронтом. Так вот, его признал виноватым и приговорил к расстрелу не Сталин, а Верховный Суд СССР.

Цитата:
Сообщение от Catala
Сталин очень быстро оценил тактические способности Жукова под Дубно. С тех пор у Жукова была одна задача - ездить по фронтам и безжалостно следить за действиями командующими фронтов. От тактического планирования операций Жуков был изолирован.
Отнюдь, у Жукова были провалы, но глупо отрицать, что Жуков плохой генерал. И в удачном контор наступлении под Москвой есть огромная заслуга, как мне кажется Жукова.

ЗЫ вот вы говорите о плохих приказах и директивах Сталина. После того как Сталин ещё до директивы №1 дал указания в армию и флот о полной боеготовности и сказал о возможной агрессии со стороны Германии, только герой Советского Союза адмирал Николай Герасимович Кузнецов принял действительно меры, и подготовил флот к возможному нападению противника. В следствии блестящего руководства Кузнецова в первые дни войны не было потерянно ни одного корабля, ни одного самолёта морской авиации.

Последний раз редактировалось Messi, 03.10.2009 в 02:08.
Offline   Ответить с цитированием