Catala, тебя так послушать, всесоветская теория заговора=)
Цитата:
Сообщение от Catala
Есть три главных защитника Москвы, которые проявили недюжинные способности на месте, особенно в контр-наступлении - Рокоссовский, Говоров и Власов. О них писали газеты. Их наградил Сталин. К сожалению потом историю пришлось переписывать.
|
на мой взгляд Константин Ксаверьевич больше "проявился" в Сталинграде, окружив и разгромив две немецких, две румынских и одну итальянскую армию.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не отрицаю. Плохой - это слабо сказано. Бездарные провалы под Дубно, Ельней и преступные штурмы Ржева, Сычевки, Вязьмы, Берлина.
|
На месте под Дубно непосредственно командовали: М. П. Кирпонос, М. И. Потапов и И. Н. Музыченко. Это командующие обороны Дубно-Луцк-Броды. На месте Жуков в Дубно не отдавал приказы с шашкой на танк бросаться.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты правда считаешь, что суд исполнял хоть какие-то другие функции, кроме как придавание решениям Сталина статуса законости?
|
те кто был честен перед собой, возражал Сталину, а те кто лизал пятки те лизали пятки... Я считаю что Сталину можно и нужно было возражать.
Цитата:
Сообщение от Catala
Господи, да сравни это "старое" оружие с немецким. По армии нанесли сокрушающий удар и все равно она победила. При худшем сценарии Красная Армия одержала победу, а ты говоришь еще нужен год.
|
Да, но на сколько война растянулась!? я думаю если бы РККА была бы в полной готовности, если бы РККА была бы перевооружена во время, то война была бы более короткая. Темболее что красная армия просто истащила вермахт, хоть тем же генералом зима, хоть той же "вызжанной землёй".
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты упустил самый важный пункт "Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить". Это прямой запрет Жукова и Тимошенко вступать в бой без их разрешения
|
этот запрет можно рассматривать как угодно. Но в директиве ясно написано:
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
|
под "никакими другими действиями" можно расматривать например проведение в отношении Германии "агрессий" и "провокаций".
Цитата:
Сообщение от Catala
Какой документ, если 60 лет они все засекречены. Секретная почему-то была война, тебя это не наталкивает ни на какие мысли?
|
нет, я всё таки хочу факты а не домыслы. Домысливать можно долго, сколько угодно и что угодно. Например: ведь Советский союз сделал ядерную ракету и США сделали ядерную ракету, значит они хотели устроить ядерную войну. Хотели, но не устроилии. Поэтому не факт что Советский Союз хотел напасть на Германию раньше чем Германия это сделала.