Цитата:
Сообщение от Messi
готовило нападение? это как минимум смешно слышать, потому что в 41 году Советская Армия и Флот не были готовы к войне, надо было ещё хотя бы год для того что бы вести войну. ПТРки поступили в части только зимой уже под Москвой, если не ошибаюсь в декабре 41. Танки Т-34 стояли на конвейере только с 40 года, БМ-8, БМ-13 и БМ-31 на конвейере с 39 года. ППШ был принят на вооружение только в 1941 году, какая речь о войне если оружие то что было в войсках было старое, а то что новое оружие только-только завозилось в войсках. Хотя ладно, не будем теорией заниматься, в качестве доказательства, что Сталин готовил войну против Гитлера готов выслушать и посмотреть на документы, например разработки планов наступления, карты. У тебя это есть? Дай посмотреть, пожалуйста.
|
Во-первых, об этом говорю не я, а те, кто хочет уличить Сталина в заговоре против Европе. Если хочешь почитать с картами и документами, то ознакомься с В.Суворовым, там собственно все книги, которые не относятся к разведке.
Во-вторых, если посмотреть на то, как была вооружена армия Германии в тот же период, то вряд ли можно сказать, что наша армия была слабее.
Более того, последнее время вообще очень много спорят о том, что у СССР на момент начала войны была армия, технически и количественно превосходящаа армию Гитлера.
Цитата:
Сообщение от Catala
Была за несколько дней до этого, это не вызывает сомнений.
|
Ты уверен? Почему тогда многие укрепрайоны при фронте немцы взяли почти без сопротивления? Почему армия была не в состоянии оказать сопротивление? Почему ударная армия, распологавшаяся в районе Польши, считавшаяся лучшей армией на тот момент, наиболее качественно укомплектованной, была разгромлена в пух и прах за несколько дней?
Цитата:
Сообщение от Catala
По крайней мере такие сомнительные люди свои мысли основывают на логики и мемуарах, а их противники только что на закрытых(почему-то) архивах.
|
Насчет открытых/закрытых архивов мне кажется, можно судить, только проверив это. Ты смотрел те документы, которые указаны в качестве источников в трудах о ВОВ? Я нет. Поэтому судить о подлинности не нам..