Сумкин, все правильно в России все тоже самое. Только я вот не понимаю логики "никуда не лезть, не соваться" типо все решено. Любой чиновник такой же продукт нашего общества как ты и я и с чего они должны меняться, если у нас сами массы, само общество не меняется (а если меняется то медленно).
Не хочу спорить, так как в свое время десятки постов написал на схожие темы, но "под лежачий камень, вода не течет" и "хочешь изменить мир, начни с себя". Те кто не пытаются и мирятся со всем, что происходит ничего в жизни не добиваются, а потом лишь причитают какие же все *****и, воры и т.д. Я вот всегда попытаюсь использовать какие-то связи, если оные имеются для решения каких-то вопросов, затрагивающих мои интересы и так поступает каждый. И не надо говорить, что мы так делаем, так как по-другому нельзя и все куплено. Система никогда не рождается сама по себе, она является во многом продуктом того, что мы сами из себя представляем и формируется не только властью, но и массами в равной степени.
Почти любая теория мотивации описывает потребности человека и их иерархию, так что абсолютно нормально (чисто теоретически, что все чиновники, обладая властью сначала удовлетворяют все свои интересы), для иного подхода нужно не только иметь правовое государство, но и социально-ответственных граждан, которые борятся с несправедливостью, а не молчат и не мирятся с ней, как многие делают в наших странах.
Короче пласт огромный затронули, не хочу долго спорить.
я твой меренга шатал на просторах
Последний раз редактировалось sergey1986, 09.10.2009 в 14:44.
|