Тема: ФИФА
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2009 в 15:16 Цитата выделенного #95
Сумкин

Деньги: 14700$

sergey1986,
Я как-то не хочу мотивировать себя, чтобы заработанные деньги отдавать человеку, которому тяжело впадлу поднять свой зад и работать. Связи есть, но не всегда можно по ним скидку получить.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Такой уж мир и в нем все взаимосвязано - одно без другого не бывает, если бы люди не давали взятки и не пытались бы решать вопросы, через связи, то и чиновники эти взятки бы не просили, и наоборот

Вот тут можно долго спорить по поводу, что было первее "дал" или "взял" - это напоминает споры про курицу и яйцо. Да и как не решать вопрос "народным методом", если кто-то без бонуса не хочет работать или стопорит весь процесс? Я думаю, что лица, занимающие должности, "котоыре решают и дают добро" уже давно утратили свой моральный облик и человечность,а если что то и осталось, то это "где-то очень глубоко внутри".

Цитата:
Сообщение от sergey1986
И еще, ты хотел удовлетворить свою потребность в футбольном поле, для этого надо удовлетворить потребности других людей, все закономерно - человек движим всегда собственными интересами, это еще сам Адам Смит описывал, да и до него многие об этом размышляли. Да, все исказилось и не похоже на классические теории, но это жизнь.

Хреновая жизнь И не совсем и всегда удовлетворение чужих потребностей поможет удовлетворить свои\общие. Как, допустим, новенький Лексус дяди Пети может повлиять на здоровье, физическое состояние, удовольствие, адреналин и т.д. и т.п. 1-2-3..-10 футбольных команд? А никак. Но зато мы ему "материальное спасибо за помощь", чтобы побегать самим и другим? Где ж тогда ярые сторонники развития здоровья, спорта молодежи? Тут далеко ходить не надо - они там же где и дядя Петя на дорогих машинах, шикарных виллах и т.д. А где гарантия того, что сделав доброе дело для такого дяди через какое-то время твоя законная собственность не будет отдана (или захвачена) другим человеком для постройки новостроя, стоянки, заправки?
Вообщем пора заканчивать демагогию. К общему мнению мы пришли, только может расходимся во мнениях по поводу взятотничества

Последний раз редактировалось Сумкин, 09.10.2009 в 15:24.
Offline   Ответить с цитированием