Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2009 в 00:13 Цитата выделенного #205
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Ты это реально? У Хаби лучше удар, у него отличный дальний пас в стиле Маркеса, он лучше отбирает мяч, причем на порядок лучше Хави, тут и габариты помогают
Ты это реально? Я не знаю статистику и даже не собираюсь в ней копошиться, потому что у нас в "Барсе", по статистике, один из самых отточенных, выверенных и опасных ударов у Маркеса. Ну и как, часто он пробивает штрафные?
В Рохе штрафные бьют чаще всего - Вилья и Хави (и в "Барсе") , потом наверное Сеск, и уже после - Хаби Алонсо. А уж его дальние удары с игры... иногда просто башку бы оторвала, если б могла - настолько они уместны и полезны.

Дальний пас и отбор мяча - характеристики опорника, а не плеймейкера. Я тебе сразу сказала - хоть Хави и первый на отборе, опорник он неважнецкий. Выигрывает он в этом компоненте только за счет скорости, непредсказуемости и изящества - мало кто может так ловко объегорить соперника, закрутив, запутав его в ногах, или отточенным движением выцарапав мяч из под ног. То, что Алонсо лучше на отборе - меня не удивляет, а вот про дальний пас - я не уверена, что Хаби превосходит Хави. 84% точных дальних передач - это почти рекордный показатель. Если бы у Алонсо было больше, об этом бы говорили.
Цитата:
Первый держит все нити игры не только пасами... Для меня классический плеймейкер - это Пирло...
Не только пасами, а еще чем?

Пирло, кстати, скорее ближе к Гвардиоле, чем к классическому плеймейкеру, если я не ошибаюсь (я не уверена, специально его игрой не интересовалась, так что знания на уровне общеобразовательных), а классика жанра это как раз Хави, Сеск, Джерард, наверное...

Offline   Ответить с цитированием