Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009 в 12:46 Цитата выделенного #171
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Сэм на программе Майкла Робинсона.

Я никогда не представлял, что покину Барсу таким тяжелым образом.
В мире футбола есть правильная поговорка, что нужны перемены, когда что-то не работает. У меня все работало прекрасно.
Многие из партнеров поддержали меня. Хотя были и такие, кто не сделал этого.
Когда я покинул Барсу дал обет не говорить о ней ничего плохого, чтобы не обидеть друзей.
Я разочарован многими людьми, не только Жоаном и Пепом.
Я пришел из культуры, где принято все говорить в лицо. Они предпочитали делать это через прессу.
У меня есть чувство, что решение о моем уходе приняли за много месяцев до этого.
Жоан и Пеп не единственные, кто принимает решения. Есть другие, но они прячутся.
Я играл с тремя лучшими в мире игроками - Рональдиньо, Иньестой и Лео. Рональдиньо в свое время был великолепен. Перед каким-то матчем в туннеле я сказал ему, что сегодня мы обязаны забить. Он ответил чтобы я бегал как нужно, а он обо всем позаботиться. Тогда я забил два гола с его передач.
Очень жаль, что сегодня он так страдает. Но то, что он сделал нельзя забыть. Он вернул надежду клубу.
Райкаард был нужным тренером в нужное время. Но после стольких побед и трофеев начался регресс. У него не поднималась рука наказывать нас, а мы к сожалению этим злоупотребляли.
Самым великим событием было когда Барса меня купила и представила на Камп Ноу. Вторым по значимости гол Альбасете. Мадрид выиграл свой матч, Камп Ноу был забит до отказа, а у нас ничего не получалось. Когда мне удалось забить я схватился за голову и не мог поверить - мы выиграем Лигу!
Еще одним важным событием было первое Класико. Я не мог заснуть всю ночь и позвонил Рональдиньо: "Надеюсь ты будешь хорош". Он ответил: "Если надо будет, я умру ради победы". Икер и Роберто Карлос не могли поверить, что я их обокрал. Я вернулся домой и понял, что это был мой первый матч, как профессионала.
О голе в финале против Манчестера я мечтал много месяцев. Утром в день матча мой отец прислал мне СМС, которое я читал 6 минут. Он писал о всех лишениях, которые ему пришлось вынести чтобы поднять семью и вырастить меня. После этого собщения я понял, что готов грызть землю. Этой землей был Манчестер Юнайтед.
После гола я ударил по руке чтобы показать отцу, что его кровь - это моя кровь.
Я не знал, что это будет один из последних моих матчей в команде.
Единственная вещь, которую я хочу сказать болельщикам Барсы - я всегда надевал футболку Барсы с уважением и гордостью и всегда отдавал себя без остатка этому клубу. Я прошу вас всегда его поддерживать, потому что для меня это лучший клуб на земле.