Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009 в 23:27 Цитата выделенного #345
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

SpanishwinD, мое мнение, как обычно, совпадает с официальной версией Клуба

Такое ощущение, по большинству отзывов, что после прошлого сезона, "Барса" потеряла право на поражение. Как будто команда с другой планеты, которая забивает столько сколько хочет, тем, кто забивает столько, сколько смогут - не красивые слова журналистов, а реальность. Реальность, дающая право требовать от футболистов невозможного. Я понимаю, это похмелье легендарной эпохи, но давайте уже трезветь.

"Барса" играет в футбол, самый красивый футбол в нынешней реальности и обыграть ее в эту игру, практически невозможно, что подтвердил опыт "Реала" и "Манчестера Юнайтед". Поэтому, совсем неудивительно, что против "Барсы" соперники выходят играть в различные игры, далекие от футбола, преимущественно, в антифутбол. Я не знаю как по другому называется игра, в которой десять человек обороняют одни ворота. Можно еще говнофутбол... тоже близко к истине. А когда один пытается играть, а второй всеми силами ему помешать - результат закономерен.
Ну и реализация, конечно, не к черту. Впрочем, у "Барсы" всегда так было, это своего рода отличительная черта - транжирство. Они могут себе позволить.

Помимо этого, у команды есть ряд внутренних проблем, не позволяющий поднять ее игру до ставших привычными в последнем году высот. Проблем не смертельных, но в сумме дающих неприглядный результат. Первая, и самая главная, основная - я уже называла ее, это непорядок в полузащите. При всей моей симпатии к Кейта и всех его заслугах, свою работу в полузащите он не делает.
Вторая - Иньеста только что разыгрался после травмы, Маркес никак не может набрать кондиции, Анри вообще на поле не появляется.
Третья - Ибра никак не может влиться в игру. Да, он талантливый невероятно, игрок суперкласса, настоящий мастер, но для "Барсы" этого мало. Ему необходимо стать частью команды, плоть от плоти, так чтобы партнеров спинным мозгом чуять, как раньше это делал Сэм. А пока - толку от него на поле мало. Сравнительно его потенциала и уровня ожиданий - очень мало.
Четвертая - Месси играет абы как в этом сезоне. Думаю, соотечественники все же проели ему мозг капитально.
И так далее, и тому подобное. Мелочи, в сумме дающие нелегкий груз.

И самое главное. У меня, конечно, небогатый опыт боления за команду, не так давно я ее наблюдаю, но сравнить с последним сезоном Райка - могу. Вот тогда действительно бывало ощущение, что игроки на поле выходили ваньку валять. Сейчас его нет. Лично у меня - нет. Да, у них нет блеска в глазах, да, они не похожи на тех, майских, которым сам черт был не брат, но им - не все равно. Они играют и делают это от души. Даже вчера, даже с "Рубином". И мне совершенно не стыдно за мою "Барсу". Ну вот ни капельки.

Offline   Ответить с цитированием