25.11.2009 в 21:25
|
Цитата выделенного
#25
|
Регистрация: 09.05.2008
Сообщения: 3,506
Сказал(а) спасибо: 1,587
Поблагодарили: 4,047 раз(а) в 1,651 сообщениях
Деньги: 0$
|
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Вот я не понимаю, зачем рюмку коньяка, вина и т.д. за обедом объясняют полезным действием на организм.
|
Потому что так и есть. На счёт коньяка не знаю, но вино точно полезно. В определённых нормах конечно. Вот небольшой курс лекции:
Цитата:
Для начала следует сказать, что химики и экологи делят все химические вещества и смеси на две большие группы – биотические (те вещества, с которыми человек сталкивался в процессе эволюции) и абиотические (те, с которыми человек «познакомился» под влиянием НТП). Соответственно, продукты биотические не оказывают вредного влияния на организм в тех концентрациях, которые определила человеческая природа. Абиотики могут оказывать вредное влияние на человеческий организм даже в чрезвычайно малых концентрациях.
Алкоголь (этиловый спирт) – продукт биотической природы, более того, этиловый спирт синтезируется в человеческом организме в небольших, но постоянных количествах. Этот продукт необходим для жизнедеятельности человеческого организма. Поэтому в данном случае все определяет доза. Вино, особенно натуральное (иначе называемое столовым – вино, полученное путем полного или неполного сбраживания виноградного сусла без введения этилового спирта и экстрактов пряно-ароматического сырья) в небольших количествах оказывает на организм благотворное влияние – нормализует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует и стабилизирует состав крови, выводит из организма шлаковые вещества, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, оказывает комплексное успокоительное и тонизирующее влияние на организм. Поэтому его употребление в умеренных количествах на самом деле очень полезно. Так, во Франции в винодельческих регионах отмечается гораздо более низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, чем в целом по стране.
Врачи утверждают, что наиболее полезным является красное столовое (натуральное) вино. Благодаря большому технологическому запасу экстрактивных веществ различной (в основном, фенольной) природы эти вина помимо всего прочего выводят из организма соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества, образуя с ними комплексные соединения и уводя их из тканей. Данное качество красных столовых вин давно используется военными ведомствами стран, располагающих ядерными потенциалами. Так, в рацион питания военных моряков, несущих службу на подводных атомных ракетоносцах в обязательном порядке включается красное вино. Очень мощным воздействием в этой области обладает Цимлянское – игристое красное вино, полученное по уникальной, не имеющей аналогов в мире, технологии (технология носит название «старый казачий способ»), которое вырабатывается в Ростовской области.
|
Самое главное - это полезность вина для нашего "мотора".
|
Offline
 
|
|