Цитата:
Сообщение от Gia
в том то и все дело, вопрос в том, кто ты в Барсе, местный житель, который верит, или приезжий турист, которому, конечно же рады, кстати история абсолютно реальная и с исторической точки зрения это произошло вчера - марроканские каратели на улицах разрушенной Барселоны, попытка взорвать Salgrada Familia, мрачная фигура Франко за спиной у среала. Это же не легенда о щите и подвигах Гифред Эль Пилоса, тоже реального исторического персонажа, жившего в 9 веке. А насчет того , что каждый выбирает сам кем быть, это точно 
|
Соглашусь с Димсоном о том, что каждый сам выбирает почему и для чего он с Барселоной... Я очень уважаю и люблю Барселону и ее историю, и считаю, что Реал главный и самый принципиальный соперник Барселоны в истории, но я не ненавижу Реал... Для мея любить Барселону и ненавидеть Реал это совершенно разные вещи (и любовь к Барсе для меня куда важнее), а для кого-то эти вещи тождественны.
А пример с Франко... это вообще отдельная тема для разговора... Я считаю, что это абсолютно не вина Реала, что среди его болельщиков был такой ужасный человек и ненавидеть Реал только из-за того, что Франко был его болельщиком, на мой взгляд, глупо. Абсолютно уверен, что среди и болельщиков Барсы есть очень плохие люди, которые позорят ее честь, но это же не повод ненавидеть Блауграну... Есть пример, с фашистской Германией... Был Гитлер, который погубил миллионы жизней и чуть было не стер половину стран с карты мира, но это же не повод для этих стран и людей ненавидеть Германию (хотя для отдельных личностей это повод), это грех Гитлера, но не всей Германии. Также и с Реалом.
я твой меренга шатал на просторах