Деньги: 1000$
|
С другой стороны некоторые песни с нового альбома родились будт то сами собой, как например NOOKIE!
Фред: Я даже не могу сказать как появилась эта песня.
Джон: Какое то стечение обстоятельсв.
Лэтхал: У нас было три дня,
Джон: Три выходных.
Лэтхал: А потом Фред сказал: Давайте напишем хит, давайте напишем лучшее, что мы когда либо написали. Я говорю: Да ради Бога, давай!
Лэтхал: Сначало родилась строчка на ударных и мы решили: о , клёво, давай дальше!
Nookie - песня из личного опыта Фрэда Дёрста с его бывшей подружкой.
Фред: У меня была девушка с которой я долго встречался, а потом когда я уехал на гастроли, она решила переспать СО ВСЕМИ МОИМИ ДРУЗЬЯМИ. Стала не разборчева в связях, а я каждый раз к ней возврощался, хотя и не понимал почему. Теперь когда я об этом думаю, я понимаю что я делал все это из-за nookie!(i did it all for the nookie)
Фред: Я написал песню - No Sex, ну это как слогом: я не хочу ничего такого практиковать, пока не найду близкую душу.
Фред: Мы немного по-успокоились, понили, как нужно писать. Стали думать о всяких мелочах, это для нас новый уровень.
Они конечно не превратились в Backstreet Boys и им подобных, СТАРЫЙ ДОБРЫЙ LIMP BIZKIT ЖИВЁТ, В новом сингле - BREAK STUFF
ФРЕД: Break Stuff об одном из таких дней, когда вы просыпаетесь и понимаете что вам срочно надо что то РАЗБИТЬ! И так до вечера, ДЕРЖИТЕСЬ ОТ МЕНЯ ПОДАЛЬШЕ , ЭТО НЕ МОЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ!!
Вэс: Break Stuff это скорее идея, из которой не возможно сделать песню. Фред: Мы хотели написать супер простую, ультра простую песню, чтобы любой смог взять гитару и ее наиграть. Песню для развлечения, оказалось что написать нечто простое - очень сложно!
Для записи второго альбома Фред Дёрст пригласил гостей, помоч с вокалом. Среди которых был и кумир Фреда - Мэтод Мэн (Method Man)
Фред: Я его обожал с первого дня, как услышал его голос. Я даже не мечтал с ним работать. И вдруг на новогодней вечиринке ко мне подходит сам Мэтод Мэн и говорит: Это ты из LIMP BIZKIT? А я говорю: Ты чё меня знаешь? А он говорит: Да я ваш поклонник ребята, вы просто супер! Я Не поверил своим ушам! А он ещё сказал: ДАВАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ВМЕСТЕ ЗАБАЦАЕМ!!
Фред: Он пришел в студию: Ну чё, как дела? Wu tang Clan и Limp Bizkit сокрушат мир! А теперь я сяду и напишу свою слова. А я сел рядом и стал сочинять свои слова.
Фред: Мы вместе исполнили рэп, если подумать, то я какая-то белая задница пытаюсь казаться крутым. У меня нет чувства ритма, нет нужного настроя. Но я чувстовал что я должен ХОТЯБЫ ПОПЫТАТЬСЯ!
Так родилась песня - N 2 gether now!
Использовав в своем альбоме рэп-вставку, Limp Bizkit решили пригласить ещё одного гостя, на сей раз из мира рока - Скота Вайлэнда с которым Фред познакомился в Лос-Анжелесе.
Фред: Мы сидим, я весь такой крутой, хотя чувствую себя полным муравьем, ну всё нормально, я ем криветки всякие там... Ну рядом со мной Скот Вайлэнд. А потом я сказал ему: понимаешь, я написал пару песен и не могу понять, хорошие ли они или плохие. Мне кажется что они ничего, Ты не поможешь мне разобраться? Мы работали в студии, а Скот просто за нами наблюдал. После чего сказал: Нннн-и плохие песни! =)
Фред: Джонатан Дэвис зашел чтобы с нами по работать, я мознакомил их друг другу, и вот мы в троём сели и стали что то набрасывать на листке бумаги.
Как бы нибыл Фред рад участию Кота Вайлэнда, но то что к ним присоединился ещё и Джонатан Дэвис, в чьем альбоме Дёрст недавно был упомянут, БЫЛО ПОЛНЫМ СЧАСТЬЕМ!
Фред: Я об этом и мечтать не могещё год назад: в записи нашего альбома учавствуют Джонатан Дэвис и Скот Вайлэнд
После того, как запись второго альбома была законченна, LIMP BIZKIT решили показать его публике в ТУРНЕ. Для них это небыло проблемой.
СЭМ: Мы поняли, что песни нового альбома созданны для живых выступлений, мы записывали этот альбом, чтобы записать хорошие песни, чтобы они были готовы к исполнению, у них хороший темп.
Фред: мы поняли что просто обязанны отправиться в турне с новом альбомом, потому что это альбом, который нужно исполнять в живую!
А чтобы их поклонники чувствовали себя причастными, группа использовала их при сьемках сингла NOOKIE! Чтобы ознаминовать выход нового альбома, LIMP BIZKIT даже устроили три не санкционированных выступления.
Фред: Мы вылезли на крышу какого-то здания в Лос-Анжелесе и начали играть, пока полиция нас неостановила
Группа стремилась восстановить связь с поклонниками, которые не видели ее живых выступлений в течении 8 месяцев. Для кого-то такой срок мог стать роковым. Фред: Мы работаем для поклонников, чем больше их становиться, тем больше могут остаться незамеченны
Вэс: Они говорили мне: СВОЛОЧИ, Да вы продались MTV!! Вы делаете Деееньги, катаясь по турне. А я отвечал: Вы так думаете? Вы думаете я работаю только для покрытия счетов???? И мне очень нравится проводить в РОДНОМ ГОРОДЕ ВСЕГО ТРИ НОЧИ В ГОДУ?????
ФРЭД ДЁРСТ: МЫ НУЖДАЕМСЯ В ПОКЛОННИКАХ ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОНИ НУЖДАЮТСЯ В НАС! Мы и есть наши поклонники, только им повезло окозаться по другую сторону барикад...........
Ещё одна версия биографии (история)
История Limp Bizkit берёт своё начало в маленьком городке Джексонвилле (Jacksonville)…
В обычной средней школе, учился обычный, ни чем не отличающийся от других, ученик – Фрэд Дёрст. Он бредил от рока и хип-хопа. После окончания школы Фрэд успел прослужить в ВМФ 2 года, пожениться, «родить» дочь, отсидеть за избиение любовника жены, развестись и открыть свой тату салон: “Fred Durst Tattoo”. И тем временем Фрэд познакомился с Сэмом Риверсом, как говорит сам Сэм: «В какой-то закусочной». Сэм хорошо играл на бассу и не очень (можно сказать, что совсем не умел) на обычной гитаре. Фрэд вообще ни чего не умел делать (в плане музыки), поэтому им было просто не обойтись без барабанщика. И тут Сэм пригласил своего двоюродного брата джаз-барабанщика Джона Отто, они начали чё-то играть, но поняли, что без гитариста им ничего не светит. Фрэд тут же отправился на поиски гитариста, он ездил по пригородам Джексонвилля – да он почти весь свой город исколесил, но, увы – подходящего не нашёл. Далее Фрэду надо было ехать в Филадельфию по делам, а тем временем Джон и Сэм пригласили играть на гитаре Вэса Борланда. По многим слухам Фрэд и Вэс были непримиримыми врагами – ещё в школе они подрались и Вэс ударил Фрэда по голове бейсбольной битой, после чего Фрэд у доски не мог доказать ни одной теоремы. Когда Фрэд Дёрст вернулся – он тут же увидел Вэса и накинулся на него с кулаками, хорошо, что по близости оказались Сэм и Джон. Фрэд успокоился (по слухам – Фрэд и Вэс распили бутылку Столичной!). Итак, состав был сформирован, а названия не было – Фрэд, Джон, Вэс и Сэм принялись думать. Что им в голову только не приходило: и кусок дерьма, и червяки из Джесконвилля, и ещё много… Сэму это всё надоело, и он сказал: «Я уже больше не могу думать – мой мозг, как размокший сухарь (limp biscuit)!» Фреду это выражение очень понравилось, он видоизменил его написание и получилось Limp Bizkit.
1994 год они провели, выступая в Джексонвилле. Они уже начинали ныть: «Блин! Никогда из нас ничего не получится!» В это время у KoRn был тур по Флориде и когда они были в Джесконвилле – Фрэд их заманил к себе сделать татушки, но пришли (делать татушки) только двое: Филди и Хэд. Хэд хотел себе татушку на спине - KoRn, но Фрэд, находясь «под градусом» перепутал буквы – получилось Knor! Корече Лимпы передали им свою демо-кассету… Но до этого момента Limp Bizkit выступили в Джесконвилле на разогреве у House Of Pain, который были на грани развала. Никому неизвестная группа скорешилась с ди-джеем House Of Pain – DJ Lethal’ом.
|