Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2007 в 14:50 Цитата выделенного #54
laantane

Деньги: 3250$

LUIS ENRIQUE, Давай для начала сделаем так. Ты поищешь в интернете или по книгам, не знаю, в общем что у тебя под рукой, и найдешь информацию о постоянном расширении вселенной, доказательствах этого и т.д. Поскольку этот факт доказан. Откуда это пошло? Да от теории большого взрыва, который дал начало не только нашей вселенной, а и пространсву, времени и другим системам координат. Как разлетелась тогда материя, так и сейчас разлетается.Ты пойми, я это в академии изучал в качестве дополнительного предмета, который выбирается в добавку к остальным. Мне эти вещи читали профессора. К тому же если вселенная - шар, как же она бесконечна. Шар - это абсолютно законченная фигура.

Потом, ты пишешь что теория не может обьяснить что происходит после того, как человек достигнет предела вселенной. Я обьясню, насколько помню. Во первых, человек не сможет никогда достигнуть предела вселенной, поскольку предела нет как нет и границ. В этом мы с тобой едины. Дальше начинаются разногласия. Мне читали, что теория спиралевидной вселенной обьясняет факт бесконечности. Каким образом? Таким, что само пространство искривлено. Это одно из его характеристик. Двигаясь сквозь пространство в космосе, наш летательный аппарат будет напоминать человека, который идет сквозь лес без видения своего маршрута. Напомню, что человек ходит просто по кругу на местности без опознавательных знаков. Только в ситуации с вселенной определяющей будет не разность шагов человека, а искривление пространства. То есть допустим по нашим данным мы будем двигаться к воображаемой границе вселенной, но в результате окажемся в ее центре, вернее можем оказаться. В космосе в пределах нашей солнечной системы, мы еще можем оперировать таким понятиями, как прямая, точное время, расстояние и т.д. Но в размерах вселенной эти системы оказываются неточны, более того - они ошибочны. В космосе невозможна прямая линия. Она будет прямая только в твоем понимании. Ты не сможешь лететь к воображаемой границе вселенной, поскольку это невозможно. Вот даже не знаю с чем сравнить. Ну вот например мы идем по нашему земному шару, это для нас прямая. Но мы же вернемся с другой стороны в ту же точку. И здесь система координат состоит из двух составляющих, ширина и длина, как на бумаге. А в открытом космосе три составляющих, и плюс время, четвертое, зависящее от нашей скорости и разности скоростей в системах координат через которые мы движемся. Только одно это говорит насколько в космосе все неравномерно, и пространство и время. Представлять, что вселенная является обычным огромным шаром..... даже не знаю. Если она шар, значит можно выделить круг. Если можно выделить круг, значит можно найти радиус и диаметр. Диаметр не что иное, как идеальная прямая, которая невозможна при изучении вселенной в принципе. Даже если я у себя на столе начерчу прямую линию по линейке, она будет прямая относительно системы координат на Земле. А наблюдающий эту прямую из другой галлактики ее увидит, допустим, зигзагом. Немного неудачный пример, но думаю понять смысл можно.

Планеты подходящие нам для жизни могут быть и в нашей галлактике, необязательно в поисках лететь за тридевять земель. Кажется пару недель назад уже что то нашли с голубой атмосферой в каком то созвездии, значит присутствует водород. Я не говорю, что других цивилизаций не может быть в принципе, они могут быть.Просто с теорией о бесконечности пространства во вселенной, ты можешь лететь бесконечное количество световых лет чтобы достигнуть ближайшей цивилизации. Логично? То есть вечно... В этом весь прикол. Возможность существования потенциальных других миров бесконечна, путь к ним тоже бесконечный. ИМХО - это тупик.

Про черные дыры, думаю у нас общее представление, только я не писал, что они коллапсируют вследствии того, что на них падают другие тела. У дыр увеличивается масса из за этого, а коллапс возникает из за действия собственной силы тяготения, совершенно верно. Но это уже частности. Ругаться по этому поводу станут только совсем принципиальные ученые. Здесь гораздо интереснее что же происходит со временем на черной дыре. По ходу оно сильно замедляется, вплоть до остановки. Предполагается вообще то, что отутствие координаты времени является ни чем иным, как входом в параллельный мир о чем писал Эйнштейн. И там время начинает идти снова.
Вот по этому поводу я точно не помню, надо бы освежить информацию. Напишу точнее немного позже.
Offline   Ответить с цитированием