laantane, заешь конечно теоритически каждое государство независимо в своей внешней и особенно внутренней политике, но если смотреть на вещи реально то суверенитет каждого ограничен. Даже великое и ужасное США вынужденно считаться с нормами международного права, международными организациями. А то, что делает Прибалтика это вымещение комплекса карликовых государств: о раз мы не можем наненсти реальный вред, то давайте устроим такое западло. Я не хочу обидеть маленькие государства, но то что делает Эстония это по крайней мере я подло. Я молчу про правовюу составляющую данного вопроса, т.к. не думаю что жто будет здесь кому то интересно.
Что касается вмешательства России в дела Украины. Да это имеет место, но блин не надо облагораживать США. Они куда больше давят на Кубу, Венесуэлу, а про Ирак я вообще молчу.
О ВПК. Знаешь ты отстал от жизни. То что ты рассказываешь имело место в 1950-1980 годы. А нам счет того что мы спихиваем США наши разработки десятилетней давности по мойму ни для кого не секрет.
Об уровне жизни. Во-первых хотел бы посоветовать на отдыхе не заниматься сравнением своего благосостояния и благосостояния местных жителей, а непостредственно отдыхать). Да в ОАЭ и уровень жизни выше и есть фонды будущих поколений, идет перестройка экономики на производящую, но, извините, ОАЭ строило эту системы 50 лет, а РФ существует 16 лет (кстати всех с наступающим праздником). Эмираты преодолели множество проблем. Да они отличаются от наших, но я уверен, что России с ними справиться. Только надо не сидеть и ждать чуда, а делать то что умеешь и тем самым приносить пользу стране.
|