Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007 в 16:31 Цитата выделенного #237
Pliushevyj

Деньги: 10000$

Цитата:
Сообщение от laantane
pliushevyj,
Пункт первый. (Насчет русскоязычных в Эстонии).
Решение смещать памятники принадлежало кому? Эстоноязычному населению? Нет. Оно принадлежало правительству Эстонии. Чиновникам. А кто их выбирал? Большинство. Если тебе не нравится действия политиков, а смещение памятника , было, несомненно, политическим действием, тогда формируй оппозицию и действуй. Выигрывай выборы и т.д.
По поводу того, что кто то пытается возвести фашистов в ранг героев - полный бред. Заявлений, по моему, таких не было, так что не понимаю откуда ты это взял, как и то, что Эстония пытается исказить историю. Хотя я могу от себя добавить, что красная армия входя в украинские села, иногда своими методами обращения с нашими людьми, не сильно отличалась от немцев. К сожалению это наша история, это моя история и я ее воспринимаю без соплей и нытья, для меня важна правда, и если она такая, ну что ж... ничего не изменишь. Поэтому я подозреваю, что нечто подобное творилось и в Эстонии, так как этот край особо никогда не питал желания быть в составе Союза, а сталин очень хорошо об этом знал. Но это в прошлом. И данная ситуация не является такой, что требует вмешательства российского правительства. Да, в Эстонии есть русскоговорящее население. и оно имеет право быть против. Быть против в рамках правил. Если эти правила нарушаются - вмешивается полиция. Но все это - личное дело Эстонии и России там делать нечего. Насчет того, что лучше бы и не освобождали.... без комментариев. Учи историю. Особенно с того момента, как Сталин полгермании отхватил после войны и сделал совковой всю восточную Европу и как эта часть Европы стонала под Союзом почти 40 лет. Про бабушек не понял ни слова.... их заставляют эстонский учить что ли? Короче, захочешь - обьяснишь. Но весь твой пост на каких то непонятных эмоциях, все суки и уебаны, а кто именно, я так и не понял.... может большинство населения Прибалтики, которое заебало уже вмешательство России в их жизнь?
Короче, Серега, это две разные страны, и решать свои проблемы они должны только дипломатическим путем через свои посольста и дипломатов, как это принято во всем мире, а не как Путина в учебке учили. Про отношения с Америкой еще одна высказанная тобой мысль, которую без 100 грамм очень сложно понять. Отвечаю тебе утром, а с утра к сожалению не принимаю. Всему миру известно что Россия поднимает всю экономику на нефтедолларах, а для тебе это сюрприз.
Пункт первый.по поводу памятников.к твоему сведению естоноязычное население поддержало ето смещение.Какую оппозицию,похоже ты не знаешь,что такова партию уже давно там есть,но как ты сказал НАС таких меньшинство,то соответственно ничего поделать мы не можем.несомненно содлашусь,что ето было ПРОВОКАЦИОННЫМ политическим действием,а точнее по указке США.
пункт второй.насчёт фашиствов.я тебе уже говорил,ты не живёшь в прибалтике и ты етого НЕ ВИДИШь.тебе показывают по ящику долбанную пропаганду,что Ющенко прикажет,ты ещё скажи нет.неужели ты удмаешь,что он допустит,чтоб показали провокационные кадры про ПРИБАЛТИЙСКИХ "БРАТьЕВ".они союзники по идеологии,как-же.Ты учебники читал с прибалтики по истории?а?нет,вот и не говори,того,чего не знаешь.я пришлю в презент,почитаешь "Новою естонскую историю",Новую латышкую историю"и литовской добавлю,там не много,но тоже хватает.
Пункт третий.про красную армию.они входили в украинские сёла,говоришь?а кто был в составе етой красной армии?украинцев небыло?в большинстве случаев они поступали не хуже немцев с теми,кто был на стороне фашистов.а ето война,извини уж,помиловать никто не будет тебя.
Я Сталина не оправдываю и красную армию не возношу к святым.мне ни Сталин,ни Ленин не являются для меня героями.Ленин предатель,который развалил Великую Российскую Империю,а Сталин порождение данного режима,его так воспитали и другим он не мог быть.
Пункт 4-тый.про "без комментариев".по истории у меня была девятка,поетому мне учить не надо её.в планах фашистов было вообще сгноить все ети народы.Да Сталин вывез немало,но сейчас для НИХ фашисты герои,а не та красная армия,которая их освобождала.
Подпункт пункта 4.Про бабушек.не знаю как в естонии,но в латвии к примеру,если не с латышкой фамилией,то Скорая даже не спешит выезжать,дети,которые рождаются не имеют граждаства ка и х родители,которые живут там с момента независимости и им принципиально не дают его.если бы в латвии дали всем гражданство,то пол сейма как минимум занимала бы русскоязычная партия и латыши етого боятся.ето уже не говоря о том,что ты по паспорту не Петров будешь,а Петровс.
Пункт 5-ый"Про стоны Европы."Когда немцы в ходе Первой Мировой мутили революцию в России,(тк они[Россия] открыли 2 фронт в помошь своим союзникам по Антанте)они не думали,что потом будет,вот как говорится не копай яму другому,сам в неё попадёшь.а получилось сам знаешь как.получайте.Только не говори,что ты об етом ничего не знаешь и такого небыло.
Пункт номер 6.Про "100 грамм".а ты накати вечерком.Россия ещё хорошо сбывает оружие,которое кстати лучшее в мире и многим видам оружия аналогов нет в мире.
Offline   Ответить с цитированием