Цитата:
Сообщение от D1MSon
возможна и оправдана, но больше всего это ощутим мы, простые болельщики. Ибо с уходом более сильных и приходом на их место более слабых понизит зрелищность и повысит предсказуемость. Меня абсолютно устраивал нынешний формат. ибо я не готов променять матч клубов-грандов на какое-то подобие футбола в исполнении Пахтакора и иже с ними. Футбол и так спорт нумер уно, а те кто в этом просто не преуспел не очень то значит и хотел. ЛЧ - это сливки футбольного сообщества, и я поэтому не хочу чтобы они, эти сливки, были разбавлены сахарозаменителем, вот и все.
|
Димс, я тоже все понимаю, но, во-первых, мы будем видеть такие матчи всего по два на групповом этапе, т.к. дальше такие клубы вряд ли пройдут. Во-вторых, с предсказуемостью тоже неизвестно... на бумаге все будет выглядить так, но победа для таких клубов в ЛЧ над другой командой это будет гигантский стимул (финансовый и спортивный)... поэтому все возможно... на бумаге мы в миллиард раз сильнее Бетиса, но тем не менее - это был один из матчей где мы потеряли чемпионство. В-третьих, я считаю, что вероятно это все-таки снизит зрелищность, но не сильно, а давать клубам из других стран тоже учавствовать в этом турнире - это справедливо, нельзя развивать то, что и так сильно развито, но при этом не давать возможность развиваться слабым. Участие любого клуба в ЛЧ - это почти всегда приток дополнительных средств (финансовых) и такой приток будет помогать развиваться и более слабым клубам.
Я понимаю, что если сократить число клубов Примеры до 10 и играть в четыре круга это тоже повысит зрелищность т.к. мы будем видеть по 4 матча с Реалом, Валей, Севильей, Сарой, Атлетико и т.д., но тем не менее это не будет справедливо, т.к. будут защемляться более слабые клубы. так и с ЛЧ.
я твой меренга шатал на просторах