Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2007 в 16:38 Цитата выделенного #58
Always in noise

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Димс, я тоже все понимаю, но, во-первых, мы будем видеть такие матчи всего по два на групповом этапе, т.к. дальше такие клубы вряд ли пройдут. Во-вторых, с предсказуемостью тоже неизвестно... на бумаге все будет выглядить так, но победа для таких клубов в ЛЧ над другой командой это будет гигантский стимул (финансовый и спортивный)... поэтому все возможно... на бумаге мы в миллиард раз сильнее Бетиса, но тем не менее - это был один из матчей где мы потеряли чемпионство. В-третьих, я считаю, что вероятно это все-таки снизит зрелищность, но не сильно, а давать клубам из других стран тоже учавствовать в этом турнире - это справедливо, нельзя развивать то, что и так сильно развито, но при этом не давать возможность развиваться слабым. Участие любого клуба в ЛЧ - это почти всегда приток дополнительных средств (финансовых) и такой приток будет помогать развиваться и более слабым клубам.
Я понимаю, что если сократить число клубов Примеры до 10 и играть в четыре круга это тоже повысит зрелищность т.к. мы будем видеть по 4 матча с Реалом, Валей, Севильей, Сарой, Атлетико и т.д., но тем не менее это не будет справедливо, т.к. будут защемляться более слабые клубы. так и с ЛЧ.
Да ладно,например Левски захотел и вышел,те же Шахта с Динамо и румыны неплохо постарались...если сильно захотеть,то можно и в лиге чемп. победить,как например финал Порто-Монако(а ведь не самые сильные команды)насчет сокращения,глупость,не в швецарии живем,это делают от недостачи клубов,чтоб длина чемпионата соотвецтвовала,например в Испании хоть 30 клубов в примеру поставить,все будут довольно неплохо катать,уровень то выше.вообщем нам деготь в меде не нужен...