Я смотрел весь матч по ТВ, и хочу сказать, что Барса играла очень хорошо, часто в одно касание, было хорошее движение, но есть одно "но", две контратаки Сарагосы - штанга и гол, выводы делайте сами. Если Абидаля можно было увидеть в атаке, то Дзамба, видимо, получил задание играть строже в обороне и почти не помогал Месси в атаке. Иньеста, Деко, Хави играли как единое целое, отлично комбинируя, забегая и постоянно нагнетая обстановку в центре поля, кстати, чуть ли не половина атак Сарагосы была прервана перехватами наших полузащитников, которые своим прессингом и пониманием игры просто предугадывали пасы и передвижения соперников. Туре был неплох, но, как я уже говорил, он часто пижонит, т.е. старается отдать пас не смотря на адресата, ну и обработка мяча хромает, уж больно далеко он отпускает его от себя при приеме, но это дело поправимое. Месси делает то, что он умеет лучше всего, прессингует на фланге и смещается в центр либо после дриблинга или стеночки с партнерами, кстати, если вы заметили, то чаще всего от обыгрывался именно с Деко, которого многие уже списали. На мой взгляд, Хави был не так заметен как его партнеры, но и он проделал большой объем работы. И еще одна заметка, Райк меняет во втором тайме именно Деко, а не Хави, который по-моему проигрывает Деко в двух последних матчах, а это скорее всего означает, что, когда поправится Рони, то в составе он заменит именно Деко, следовательно Иньеста переместиться в центр.
Защита играла неплохо, но хочется выделить именно Милито, он просто клон Пуйоля, быстр, грамотно читает игру и часто перехватывает пасы, просто опережая нападающих. Кстати о них, Анри просто психологически боится промахнуться, в Арсенале при таких моментах он просто на скорости обводил вратаря и забивал в пустые ворота, а тут почему-то всегда бьет, причем дает вратарю почти всегда сократить дистанцию, ну да ладно, главное он пашет на поле, а это главное.
Короче все пока вроде неплохо, но возможно это все эмоциональный запал, а он не может гореть вечно, но главное, у нас есть команда, готовая бороться на поле, а не отбывать номер.