Хочу высказать свое мнение о состоявшемся вчера матче, причем прошло уже достаточно времени, для того чтобы отошли эмоции, и писать более трезво.
Хочу сказать сначала о негативной стороне игры Барсы, для меня это в первую очередь отсутствие страсти в игре, конечно мы играем классно, временами очень красиво, особенно первый гол, забитый в 3 касания, вот только не хватает желания биться за себя, за партнеров по команде, за честь клуба. Вспомните хотя бы один матч в этом сезоне, когда глаза у игроков бы горели, чтобы они были готовы биться, преодолевать сложности, возникающие в игре, перебарывать соперников. Я к сожалению не могу. Я думаю, что все изменения в игре, с целью исправить игру на выезде надо начинать с проблем мотивации.
А теперь хочу сказать о положительных моментах, очень понравился Боян Кркич, и сказанное мной до этого ни в коей мере не относится к нему, вот у кого, а у него было такое желание и стремление, что он бросался в каждую борьбу, бегал за уходяими мечами, я представляю, какую игру показывала бы Барселона, если бы все игроки играли с таким настроем. Также понравились Месси с Иньестой, совершившие немало полезных и красивых действий в атаке,а гол Иньесты стал украшением матча. Месси часто брал игру на себя, и причем почти всегда оправданно, практически его не теряя и постоянно обостряя игру. Еще порнавился Хави, которого многие тут обвиняют в плохой игре, а вы вспомните хотя бы несколько его неудачных действий, мне запомнились его грамотные подключения к атакам, и вообще такие подключения в свободные зоны полузащитников очень полезны, ведь в результате мы создаем очень хорошие моменты, причем не единожды за матч.
И еще, мы так и не увидели подключений крайних защитников в атаку, в некоторых ситуациях в глаза бросалась такая пассивность дефов, когда можно было обострять игру, и читался пас на фланг врывающемуся туда защитнику, его там не оказывалось, и приходилось искать другое развитие атаки, что всегда чревато ошибками и сложностями.