Деньги: 62121$
|
Тиски или Игла 2
|
|
Это великолепный фильм. Наконец то Российский кинематограф создал, что то столь реальное, и не реальное, близкое но далёкое, что то горячее но покрытое льдом. Что то такое, что может, не касалось каждого на прямую, но задевало через душу.
Когда мне было лет 9, я много слушал Дельфина, но мало понимал смысл фраз. Сейчас обращаясь к песням таким как «Дилер», «Один на один», я понимаю, что проблема наркомании, слава Богу, не каснула меня за руку, не взяла под своё крыло, но моих друзей одурманило. Примерно месяц назад человек с погонялам «панцерь», с нашего района повесился. Он был наркоманом. Сегодня эту тему обходят как то стороной, люди пытаются показать что наркомания где то далеко, они нас не касаются. Однако сегодня я посмотрел фильм «Тиски». Это действительно великолепное кино. Оно показывает, что наркотики могут взять в тиски каждого, и от них уже не освободится. Я честно, не удивлюсь если герои фильма сняты с реальных людей. Наверно я не буду вдаваться в подробности самого фильма, типа «великолепная актёрская игра», словами «фильм великолепен» я думаю всё это подчеркну. Хочу сказать лишь то что этот фильм действительно жизненный. Этот фильм можно смело окрестить «Игла – 2», вместо Виктора Робертовича Цоя Максим Матвеев.
Даже удивил федя бондарчук. Честно, его я возненавидел после фильма «9 рота», т.к. он хотел снять фильм про своё поколение, но почему он не служил вместе со своим поколением? Почему он не был в Афганистане? Ему надо снять фильм про тех кто откосил тогда от армии.
Фильм правильный, мне понравился, может не на все 100 правильный, но даёт задуматься.
Отдельно понравились реплики героев фильма. А то надоели такие фразы типа «ой вы так не делайте пожалуйста», в этом фильме действительно нормальные реплики типа «Кто ***** про хаджу говорил? Ты мне сука имя хаджи забудь! слышишь блядина?!». Я не говорю что фильм надо строить на мате, просто в реальности вы же не говорите «Не иди пожалуйста в этот магазин, иди в другой, там продаваемый товар лучше», вы говорите «Иди в другой магаз, в этом гавно продают». Реплики должны быть более реальные, более восприимчивые.
Вообщем фильм отличный, надеюсь в будущем не будет повода для таких кино.