Можно сказать, что я болею за "Барселону" с сентября 2006 года. После Кубка Мира 2006 я стала по-настоящему увлекаться футболом. Но о клубах тогда почти ничего не знала и ими не интересовалась. Потом я прочитала в журнале статью о футбольных болельщиках клубов чемпионата Испании. Там говорилось о Каталонии, о "Барсе"... Сейчас я уже точно не помню, что именно. Я обратила на "Барселону" внимание. Первый матч с ее участием, который я увидела, - Суперкубок УЕФА против "Севильи". Конечно, тогда я за "Барсу" еще не болела, клубный футбол меня по-прежнему почти не интересовал. Со временем я стала все больше узнавать о клубах, о "Барселоне", о Каталонии, об их истории, об идеологии клуба, футбольной и нефутбольной. И чем больше я узнавала, тем больше меня интересовал клубный футбол, и тем сильнее становилась моя любовь к "Барсе". Любимых футболистов в ее составе у меня раньше не было. Вообще, они были, но играли за другие клубы. А где-то весной прошлого (теперь уже) года одним из них стал Улагэ.
|