Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008 в 12:34 Цитата выделенного #3166
Andre3000

Деньги: 30000$

ДжаZ-man, Shturman:

Надеюсь вы меня учить не будете тому, что такое тотальный футбол...
Это термин появился в начале 70-ых годов, и продержался не так уж и много. Если вы сравните игру сборной Голландии и Барсы даже периода расцвета с Райком, то вы увидите огромную разницу, единственное, что роднит эти две команды - это ширина атаки, т.е. и Барса и Голландия широко растягивали оборону противника, а также контроль мяча и прессинг, но он был разный... Голландия практиковала частую смену позиций игроками, т.е. опорник мог спокойно пойти вперед и там остаться на некоторое время, крайние защитники часто врывались по месту нападающего на прострелы и т.д. Если это было у Барсы пару раз, то это не значит, что мы играли в тотальный футбол. И еще, ОГРОМНОЕ отличие - это игра в обороне, любой игрок полузащиты и даже нападения мог подстраховать игрока обороны, особенно крайних защитников, такого не было в Барсе, которая играла и продолжает играть с разрывами в линиях, т.е. зачастую атака просто отрезана от полузащиты, а про оборону я вообще молчу, она всегда играла как отдельный элемент команды, и случаи подстраховки со стороны полузащиты были лишь исключением, причем очень редким, только не надо мне сейчас говорить о том, что полузащита Барсы более креативна, менее физически развита, и т.д., это не оправдание. Сборная Голландии играла по той же схеме, т.е. 4-3-3, но это только на бумаге, т.к. в действительности схемы просто не было, а были исполнители, которые знали, как действовать в той или иной ситуации на поле, а мы, при контратаке просто теряемся, причем практически всегда, для нас быстрая контратака смерти подобна. Прошу ВАС, не путайте контроль мяча и прессинг с тотальным футболом, - это 2 огромные разницы. Для тотального футбола нужны и исполнители определенного толка, и тактически и психологически грамотный тренер и отличная физика и т.д, а также скорость игры как с мячом так и без него...

Последний раз редактировалось Andre3000, 08.02.2008 в 12:38.
Offline   Ответить с цитированием