Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008 в 19:32 Цитата выделенного #60
GoodOk

Деньги: 1000$

LUIS ENRIQUE Улыбнули твои высказывания. Первое, любой народ хочет жить хорошо, но, наверное, китайцы мазохисты. Второе: что ты понимаешь под словом «развитое»? Может мы по-разному его понимаем? Да по объему ВВП оно второе гос-во в мире после США, но ещё раз повторяю, посчитай ВВП на душу населения, и ты поймешь реальные цифры, и сколько производит «очень трудолюбивый китаец». Их самый большой в мире экспорт, тоже правда, но с чем ассоциируется китайский товар? С качеством, с надежностью? А? Товар, которым захламляют бедные страны, и в частности нас. Насмешило ещё, какое же важное «китайское слово» стало на мировой арене. Я немного интересуюсь мировой политикой, и позиций Китая практически не слышу, а чтоб к ним ещё кто-то прислушивался, его никто не воспринимает как сильную державу. А как уважительно к нему относится США, вообще слов нет. США наср..ть на всю Азию, они себе позволяют очень многое, так как являются на данный момент одной в мире «сверхдержавой». И напоследок, мне как обычному гражданину, глубоко плевать какое у страны ВВП, меня больше интересует какой уровень жизни, благосостояния. ВВП Китая около 10 Трлн долларов, и что с этого? Есть маленькие Швейцарии, Бельгии ВВП и экспорт которых намного меньше чем у Китая, но там люди живут, а не существуют. Ещё раз повторяю главное – уровень жизни. Коммунизм –утопия. Хотя плюрализм мнений это хорошо.