Вчера посмотрел церемонию вручения премии Оскар. Что хочу сказать по этому поводу: то, что награды там дают далеко не самым лучшим фильмам (по крайнем мере фильмам, не вписывающимся в привычные нормы) - я понял давно, но то, что награду "Лучшие спецэффекты" дали не Трансформерам, а Золотому Компасу - меня убило наповал. Из всех фильмов, которые я посмотрел (да я уверен, что из всех фильмов вообще), Трансформеры дадут 100 очков вперед по спецэффектам любому фильму (одно то, что у фильма самый большой бюджет за всю историю кинематографии - 300 млн долларов - много значит).
Четыре Оскара получил фильм "Старикам здесь не место", также были отмечены фильмы "Майкл Клейтон", "Нефть", "Отступники". Кто-нибудь смотрел что-то из этого или слышал? Выскажите, пожалуйста, свое мнение, если смотрели.
Наши в полном пролете! Ну, тут я не удивился - на фоне последних событий в отношениях России с Америкой.... Конечно, это ИМХО, но все-таки жаль, например, "12" - гениальный фильм. Конечно, им этого фильма не понять, уж слишком там все жизненно и по-русски....