Вот вы говорите о том, что болельщику Барсы нужно обязательно ненавидеть Реал...! Это как определённая обязанность!
Есть две категории болельщиков (любого клуба):
1 - родные болельщики (жители Барселоны, которые болееют и переживают за свой клуб там - в Испании)
2 - болельщики из других стран, как мы, которые переживают за клуб со стороны.
Так вот, если вы пообщаетесь с первой категорией болельщиков, то поймете, что неприязнь у них к принципиальным соперникам (врагам) сложилась на протяжении многих лет, у них это в крови, они это понимают инстинктивно, на подсознательном уровне. Многочисленные стычки между фанами, "кража" футболистов одного клуба у другого (Н.: Л. Фигу перебрался в Реал, когда от него ждали совсем иных действий) и т. д. это можно перечислять бесконечно... Для этого надо быть каталонцем или хотя бы жить в Испании, чувствовать испанский менталитет... Это как фаны Спартака и Зенита...Иностранный болельщик никогда не поймет, не прочувствует, почему у них происходят стычки, неприязнь...Хотя я конечно утрирую, но в целом это так
Что касается второй категории, то ведь, если смотреть правде в глаза, мы то начали болеть за Барсу не потому что мы по определению д. б болельщиками, а потому, что в определённый периуд мы посмотрели матч с участием этой команды, нам она понравилась, классные футболисты, европейский грант и т. п. И если бы Барса выступала в какой нибудь 3 лиги чемп. Испании, без титулов, без истории, то я думаю, что вряд ли у нас в России было бы столько болельщиков, "поклоннистов".
Поэтому такие ответы у болельщиков, как "я ненавижу Реал, я его призераю" и т д. вызывает у меня улыбку!!!!!!!!!!
С УВАЖЕНИЕМ К НАМ, БОЛЕЛЬЩИКАМ БАРСЫ!