LUIS ENRIQUE, Таблица коэффициентов определелятся не только по выступлениям ЛЧ, но и по выступлениям в кубке УЕФА, вот к примеру посмотри год 2006/2007. Вспомни 3 английских клуба в полуфинале ЛЧ, а показатель лучше у Испании, это потому что в кубке УЕФА из Испании 3 клуба было в полуфинале, и 4 в четвертьфинале, я это веду к тому, что не 70% очков у Испании набирают Барса и Реал, а где-то 35-40%.
Что касается среднячков Испании и Италии. Клубы из Испании практически каждый клуб выступал достойно в ЛЧ и в Кубке УЕФА, а таких около 20 (не только из Примеры). Из Италии таких клубов где-то 8-9. (Ну в этом я точно не уверен, т.к не очень знаю историю)
Что касается кризиса, сильно пострадал только Ювентус, остальные так только очков отняли и штрафы не гигантские. Игроки-то поостовались. (Ведь так?) Если в Испании сделали бы так с Барсой и Реалом, то в ЛЧ было кому бы высупать, поверь. Просто мне кажется в Испании гранды Барса и Реал, только потому что за них болеют много в Мире, в Италии таких 3 клуба, у которых щас много фанов в Мире (Интер, Милан, Юве) Ну Рома и Лацио, болельщиков наверное одинаково что с Валенсией и Севильей. Но количество фанов не показатель выступления клубов в еврокубках.
|