Цитата:
Сообщение от Crolik
22 мая. Второй час ночи. Дикий вопль из телевизора: "Глори, глори, "Ман Юнайтед"!!!". Я думал, что это кричат болельщики. Оказалось, что ошибся. Это "нейтральные" комментаторы - Стогниенко и Талалаев - надрывали свои связки в безумном крике. Чего это они так, спросите вы. Отвечу: просто они очень сильно любят "МЮ", настолько сильно, что им наплевать на вещание на всю страну в прямом эфире и правило "нейтральности комментаторов" (исключением является комментарий игры своего, отечественного клуба в еврокубках).
Не, ну я понимаю, что они болеют за "манков" и переживали за них в течение игры, но можно ведь было сдержаться и вместо диких воплей сказать что-нибудь такое, например: "Поздравляем "Манчестер Юнайтед" с победой в ЛЧ! Они шли к этому два года. В прошлом сезоне им помешал "Милан". В этом - помешать им никто не смог. Пусть даже в серии пенальти завоёван Кубок, но от этого его блеск не потускнеет. С победой, вас, болельщики "манкунианцев"!"
Я думаю, если руководство ВГТРК имеет здравый ум, то они больше не допустят эту парочку к трансляции матчей "МЮ". А то уж слишком "однобоким" получится комментарий.
|
ИМХО после финального свистка нет ничего страшного в том, что комментаторы эмоционально поддерживают команду-победителя. Я вообще терпеть не могу пресные комментарии, которые не соответствуют уровню соревнований. А вот то что они весь матч поддерживали МЮ если это действительно так конечно не правильно, хотя это удивительно, потому что по известным причинам в России обычно как раз сопереживают Челси.
К тому же Стогниенко в Англии болеет за Ливерпуль, общается на форуме Арсенала, и к болельщикам МЮ никогда не относился.
Кстати Анор и в полуфинале жаловался на предвзятый коммент Трушечкина в матче МЮ-Барса, так что здесь намечается какая то тенденция.