Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Самусь,Альтаир,
Про Хосепа Гвардиолу, нашего нового главного тренера:
Гвардиола родился в Каталонии, выступал за Барсу во времена Кройфа (именно тогда Барса впервые выиграла Лигу Чемпионов - в 1992 году), помог команде завоевать четыре титула чемпиона Испании подряд; он является одним из лучших полузащ., когда либо выступавших за Барсу.
Гвардиола сыграл за сборную Испании 47 (вроде так) матчей, забив 5 голов.
Потом, в 2001 году Гвардиола перешёл в команду Серии А Брешиа (слыхали о такой?  ), я ещё слышал (я был маленький и ещё не увлекался тогда футболом), что у него были проблемы небольшие (а может и большие) из-за употребления запрещённых препаратов, но его в суде его оправдали.
А в конце карьеры футболиста он ещё побывал в Катаре, где-то там играл вроде.
Ну вот в принципе и все, что я знаю о нём, а те, кто знает ещё что-то интересное о Пепе, добавляйте, буду рад почитать. 
|
Чуть - чуть дополню, можно?
Хосеп Гвардиола. Полузащитник. Защитник
Родился в 1971 году. В составе каталонского клуба провел 11 сезонов, 298 игр. Шесть раз становился чемпионом Испании, побеждал в Кубке чемпионов и Кубке обладателей кубков. Гвардиола был капитаном "гранатовых".
Капитан сборной Испании, победившей на Олимпиаде 1992 года. За национальную команду Испании провел 47 матчей и забил 5 голов. Позже играл за итальянские клубы "Брешиа" и "Рома", катарский "Аль-Ахли" и мексиканский "Дорадос". Завершил карьеру в 2006 году.