День в истории - 22 февраля

2006 год. Результативным ударом головой Самюэль Это`о приносит "Барселоне" волевую победу в гостях над английским "Челси" - 1:2. Забитый камерунцем мяч стал трехсотым для "Барселоны" в розыгрышах Лиги Чемпионов.
Со дня этого события прошло 19 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2010 в 15:33 Цитата выделенного #951
Jericho

Деньги: 7777$

Бедные браконьеры. Они так сильно заняты своей работой дабы прокормить своих бедных детишек, что времени не хватает даже на то, что бы кольнуть в сердце никчемное умирающее в жудчайших муках животное. Несчастные безработные поставщики меха.

Да, BarceL? Так ты себе все это представляешь?

Последний раз редактировалось Jericho, 15.05.2010 в 15:48.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010 в 18:30 Цитата выделенного #952
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

jericho, все, пора закончить этот спор.
Старый 17.05.2010 в 10:22 Цитата выделенного #953
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Еще вопрос к serg7907, мясо получается вкуснее, если порезать животное. Но разве шкура получается лучше, если сдирать ее живьем? Чем руководствуются люди на видеоролике?

Спор пора заканчивать, но меня не было на выходных)).
Еще раз, читайте внимательно.
Первое. Такова, как бы нас это не шокировало, технология. Считается что мех служит дольше, дольше сохраняет свои свойства. Я не знаю действительно ли это так, но так считают люди на ролике. Anor это уже в принципе написал.
Второе. Животным без разницы как используют их после смерти, на еду или на одежду. И большинство животных идущих на мясо принимают отнюдь не легкую смерть, часто их специально заставляют истекать кровью.

Но это даже не главное.
Еще раз о ролике, он провокационный - это раз. У большинства вызвал именно такие эмоции на которые расчитывали его создатели - это два. У меня бы уже одно это вызвало подозрение.
А теперь о главном, об эмоциях. Все посмотрели на ролик и прокляли людей, занимающихся своей работой. Обвиняют что они садисты по природе, что они смеются, убивая животных, что ни один настоящий мужик не будет заниматься такой работой.
С моей точки зрения, обвинители лезут со своим уставом в чужой монастырь. Поясню, люди на ролике считают (я уверен) свою работу абсолютно нормальной и они иногда смеются, выполняя свою работу (а вы на работе все плачете?), и с какого, извинте меня хрена, они должны искать другую работу? Если для них, с их понятиями об этике и морали, такая работа абсолютно нормальна. Они относятся к животным так как относились наши предки, как относятся очень многие - как к объекту потребления, как к мясу и шкурке.
Получается что спор должен идти не о садизме людей на ролике, а об том, чьи "законы морали, этики более правильны" (написал как смог, думаю понятно).
Вопрос очень спорный, я например однозначно не могу судить, кто более честен по оотношению к себе - китаец на ферме (сибирский охотник, оленевод хант и т.д. и т.п.) относящийся к животным как объекту потребления и не заморачивающийся над тем как он убивает этот объект. Или "городской" житель, увидевший на экране монитора убийства животных, набивший на клаве "садисты, убивать их надо!!!" а после этого идущий на обед чтобы съесть сочный стейк и после работы в магазин, чтобы купить обувь непременно из натуральной кожи!!! И будем правдивы, практически всем, в момент обеда или шопинга абсолютно пофиг как приняло смерть животное из которого сделан данный объект потребления.
С моей точки зрения второй случай отдает лицемерием.
И еще раз, сам я преимущественно "городской" (воспринимающий животных как объект наблюдения и любования), для меня ролик очень тяжелый и неприятный.
Но судить людей на данном ролике, я в отличие от вас не буду. Если когда-нибудь человечество сможет полностью перейти на искуственные материалы - круто, но пока это не так и судить других людей (на таких фермах их работает десятки тысяч) со своей колокольни "городского" жителя... ну незнаю, это не для меня.

ПыСы. Сорри, написал много букв, но только так получилось высказать свою позицию по предмету спора))
Старый 19.05.2010 в 01:21 Цитата выделенного #954
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

http://www.gazeta.ru/social/2010/05/17/3369148.shtml
Вот это раз.

Плюс, сегодня шел около Ломоносовского моста к метро. Near Холодильник около какого-то мужика остановилась малиновая девятка без номеров. Из нее вылезли упитанные бритые ребята, один из которых прицепил его к себе наручником. Мужик чуть не плакал, кричал, звал на помощь. Вокруг стояло около 15 мужчин, средней комплекции, которые, конечно, если захотели бы, могли бы ему помочь, но стояли и снимали это все на камеру.
Когда я подошел к ним, мне недвусмысленно намекнули на то, что мои почки не так сложно отбить, а ребят было как бы 5 человек, а я не супермен. Там еще подходили охранники и института - поболтали с ними и ушли. В итоге затащили его в машину и увезли.
Я не знаю, с чем таким был связан этот мужик, но 90-е у нас еще только в самом разгаре.
Старый 19.05.2010 в 01:41 Цитата выделенного #955
Jericho

serg7907, ответь только на один вопрос. Скажи, шкура животного дольше сохраняет свои свойства если животное живо после того как шкуру с него сняли? Это-ж каким бесчеловечных потребителем надо быть, что бы бросить животное мучится. Содрать с живого что бы сохранило свойства - еще можно понять. Но убить его после этого можно, или как?

Add: Хотя не исключаю, что ролик отснят "зелеными" специально.

Последний раз редактировалось Jericho, 19.05.2010 в 01:49.
Старый 19.05.2010 в 12:33 Цитата выделенного #956
serg7907

jericho,

Вопрос не серьезный, конечно нет.
Просто я предполагаю что люди на ролике не добивают животных просто потому что не считают нужным это делать. Они выполнили необходимую производственную операцию (как бы это жестоко не звучало) и переходят к следующей. Отходы в сторону. И не потому что садисты и извращенцы а потому что... да в общем то стал печатать и понял что перебиваю свою предыдущую портянку. Добавить в целом нечего. Они другие, не такие как мы и я их судить не собираюсь.
А ролик 100% провокационный, просто думаю, что в реалиях примерно так и есть, ну может чуть лучше.
Старый 19.05.2010 в 14:21 Цитата выделенного #957
Jericho

Цитата:
Сообщение от serg7907
люди на ролике не добивают животных просто потому что не считают нужным это делать.
Какие же это люди, если они так поступают? Самые настоящие звери, ничем от зверей не отличающиеся. Человек, если ты не забыл, это нечто большее чем просто потребительская плоть. Человека от зверя отличает разум, чувство искусства и чувство сострадания. Если ты существуешь только для того, что бы существовать - что делает тебя человеком? Хождение на двух ногах? Нет. И не надо говорить, что они просто другие, это их не оправдывает. И тут их никто не судит, им просто дают справедливое определение. Судил бы я их совсем по другому. (это если все так жестоко как мы все представили увидев ролик впервые)

Цитата:
Сообщение от serg7907
А ролик 100% провокационный, просто думаю, что в реалиях примерно так и есть, ну может чуть лучше.
Вот тут с первой частью согласен, что ролик провокационный. А по второй части, надеюсь, что в реале их все-же убивают. Не думаю что они работают как конвейер, и у них нет времени что бы убить животное.

Хотя есть еще вариант, самый реальный, к которому наверное и склонюсь. Животных ловят наверное по средствам парализующих дротиков, яд в которых скорее всего добивает животное и оно в момент сдирания с него шкуры может вообще ничего не чувствовать.
Старый 19.05.2010 в 15:56 Цитата выделенного #958
serg7907

Цитата:
Сообщение от jericho
Какие же это люди, если они так поступают? Самые настоящие звери, ничем от зверей не отличающиеся. Человек, если ты не забыл, это нечто большее чем просто потребительская плоть. Человека от зверя отличает разум, чувство искусства и чувство сострадания.
А ты на основании ролика готов лишить людей "разума, чувства искусства и чувства сострадания"?
По-моему это очень смелый и ошибочный вывод. Мне гораздо легче предположить что эти люди уж точно ничуть не менее разумней нас. Более того, они так же любят своих детей, могут любоваться закатами и т.д. и т.п. Но вот животных которых они выращивают на фермах им ничуть не жалко. И на основании того, что им абсолютно не жалко животных ты готов подвергнуть судилищу? Да ради бога.
А яды, сомневаюсь, большинство одежды делается в азии и если тамошний народ считает что необходимо шкуру сдирать живьем он именно так и делает и без всяких ядов.
Старый 19.05.2010 в 16:21 Цитата выделенного #959
Jericho

Цитата:
Сообщение от serg7907
А ты на основании ролика готов лишить людей "разума, чувства искусства и чувства сострадания"?
Не на основании ролика, а на основании твоего изречения:
Цитата:
не добивают животных просто потому что не считают нужным это делать.
это называется бесчеловечность, и эти формы морали не я придумал, человечество само к этому пришло. Так что не надо вешать на меня всех собак.

Цитата:
Мне гораздо легче предположить что эти люди уж точно ничуть не менее разумней нас.
Это чем-же они разумнее? Прямо доктора науки небось, да?
Цитата:
Более того, они так же любят своих детей, могут любоваться закатами и т.д. и т.п.
Ты видимо их лично знаешь, раз так уверенно утверждаешь. Судя по этому ролику, такое мнение, одно из последних, которое может прийти на ум. Живодеры лилеют закат прямо как романтики. Вот уж действительно, только такое впечатление эти люди вызывают.
Цитата:
Сообщение от serg7907
А яды, сомневаюсь, большинство одежды делается в азии и если тамошний народ считает что необходимо шкуру сдирать живьем он именно так и делает и без всяких ядов.
Вообще внимательно читал мой пост? Животное парализуют, сдирают шкуру(оно уже ничего не чувствует, но оно живое), а потом оно само умирает, возможно без таких мучений как мы себе представляем.
Старый 19.05.2010 в 17:05 Цитата выделенного #960
serg7907

jericho,
Подожди, подожди..
1. На ролике мы видим что люди не добивают животных.
2. Я предполагаю что они не считают это нужным делать, потому что не отосятся к животным так как мы, у них другое к ним отношение, как к элементу производству.
3. Ты однозначно говоришь что в этом случае они звери, а не люди потому что человек должен отличаться разумом и чувствами.
4. Я говорю что они наверняка разумны не менее нас (не образованней, а разумней, так что твое "доктора наук" явное передергивание) и чувства имеют (про закаты это типа метафора, просто предположил что люди могут не жалеть животных, но любить детей и т.д. и т.п., то есть иметь чувства))).

Я сделал свой допуск 2 на основании пункта 1. Ты сделал вывод 3 на основании пункта 2. Поэтому мое утверждение о том, что ты готов назвать людей зверями и лишить их чувств и разума на основании одного видеоролика (не зная о них больше ничего) допустимо и более того, является верным.
Это раз.
Во вторых к нашим нормам морали пришло не все человечество а только его часть. И ты считаешь эти нормы морали единственно верными, я нет.
Это два.

"Вообще внимательно читал мой пост?"
Да вроде да и ничего противоречащего моему посту не нашел, просто написал, что раз большинство шкур делается в Азии то скорее всего никто там не парится над тем, как парализовать и облегчить страдание жертве.
Азиаты они такие)) Забивают собак на еду заживо, в ресторанах подают еще живую рыбу. Кругом звери а не люди))

Последний раз редактировалось serg7907, 19.05.2010 в 17:11.
Ответ