День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Результаты опроса: Ну и что на этот раз возьмем?
Примеру 68 80.00%
Лигу Чемпионов 51 60.00%
Кубок Короля 30 35.29%
Ничего 7 8.24%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2010 в 19:08 Цитата выделенного #11
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Воздушный шар Гвардьолы теряет высоту, он сбросил балласт и ждет попутного ветра, в это время мимо проносится самолет, да так быстро что только седину пилота удается разглядеть!
У меня есть ощущение что этот сезон будет не лучше предыдущего, к сожалению все складывается не так гладко, как бы хотелось. У нас по прежнему играют лучшие игроки, это дает уверенности в том что нам будет не больно падать, но титулов за лучший состав никто не дает. Пепу нужно прибавлять в тренерском мастерстве, иначе он повторит судьбу Райкарда, который при благоприятных обстоятельствах казался образцовым специалистом, но сильным тренером так и не стал.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010 в 19:51 Цитата выделенного #12
D1MSon

Деньги: 491601$

Эммм.... даже не знаю что написать, ибо не знаю чего и ждать.
Хочу просто надеяться и верить что все будет хорошо. При этом я готов к тому, что титулов в этом году не будет. Любить то Я Барсу от этого все равно меньше не стану
-Fg- (29.08.2010)
Старый 29.08.2010 в 20:14 Цитата выделенного #13
-Fg-
Nicholas Sire

Деньги: 700$

Просто буду верить в лучшее. И да, как и в прошлом году, хочется в очередной раз выиграть у Реала(У Маура в первую очередь) - это я считаю самым приоритетным.
Старый 29.08.2010 в 21:11 Цитата выделенного #14
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Ожидаю уверенные 5-ю и 6-ю подряд победы в класико. Вместе с этим, естественно, и победу в Примере. Ну и ЛЧ тоже. Все, что для этого нужно, у команды есть.

Сказали спасибо (3):
-Fg- (29.08.2010), Katalonec18 (29.08.2010), tuuliky (29.08.2010)
Старый 30.08.2010 в 02:29 Цитата выделенного #15
Starsdeath

Деньги: 48622$

Затрудняюсь дать прогноз от себя.
Барселона и Реал в последние сезоны стали очень сильны, а чемпионат Испании с каждым годом деградирует. Думаю, будет опять около 90 очков, а все решат очные встречи - классико, и игры с Севильей. Думаю, в этом году можно будет разглядеть подлинный уровень нашего тренера, все-таки пока что-то четкое про Пепа в роли тренера сказать трудно.
По поводу трофеев оптимизма Фоксары не разделяю. В этом году опять будет короткая скамейка, еще (надеюсь, только пока) не понимаю, за счет чего собираемся обыгрывать так называемые возможные автобусы.
Нападающие в виде Педро и Бояна - вовсе не все необходимое для побед в ЛЧ, про вариативность в лице Макса и Жеффрена вообще молчу. Не хватает кого-то вроде Ларсона, не самого классного форварда, но способного усилить по ходу игры, работящего. Мне кажется, не хватает опыта у тренера, умения его сплотить команду из разномастного коллектива.
Нетрудно предугадать ход сезона, два лидера будут идти рядом друг с другом, но кто станет чемпионом, сказать не решусь. Думаю, ЛЧ выиграть не получится. Короче, грандиозных ожиданий нет, рад, что начинается сезон и снова буду болеть и любоваться любимой командой.
Старый 30.08.2010 в 02:36 Цитата выделенного #16
Mankind

Деньги: 12801$

Роста Гвардиолы как тренера. Пусть без трофеев, неважно. Главное чтобы и он стал лучше, стал лучшим тренеров в лучшей команде.
Старый 01.09.2010 в 15:05 Цитата выделенного #17
Ru1979

Деньги: 1000$

Мои ожидания от этого сезона????
А ожидание одно-сможет ли клуб, не имеющий ни одного форварда в составе завоевать титулы?
Да и интересно приживется ли в Барсе новый стиль Хосепа, стиль "подсмотренный" у Спалетти в Роме. Если не ошибаюсь, это он первым предложил игру, когда на поле не выходит номинальный центрфорвард, а Тотти атаковал из глубины.
Нечто подобное пробует и Хосеп, когда Месси атакует из глубины, и атака поддерживается краями. Думаю вот и причина ухода Ибры, в такую игру он вписаться не может.
И я бы не назвал, что нынешняя игра Барселоны-это наш Барселонский стиль. Давайте вспомним команды Круиффа, ван Гала, Райкарда, те которые удалось увидеть. Схема была 4-3-3, но в команде был всегда форвард-завершитель, был игрок таран. Активные края, и постоянные удары по воротам, с любых дистанций. Стоичков-Ромарио-Бегиристайн, Ривалдо-Клюйверт-Фигу.
Сейчас же у нас этого нет. Я вообще не представляю, кто из нынешнего состава Барсы имеет (умеет) возможность бить по воротам из пределов штрафной (мастер-класс от Иньесты, да Педро в прошлом сезоне не в счет)? Месси, иногда Кейта! Быстрая, низкорослая команда, которая пытается чуть ли не занести мяч в ворота.
Вот и интересно, что же из этого получиться. И что если не пойдет?
Старый 01.09.2010 в 15:33 Цитата выделенного #18
Andre3000

Деньги: 30000$

У меня похожие опасения, точнее сказать, мне очень интересн распеделение ролей щас на поле, а также, рискнет или нет Пеп ставить вместе Маску и Бусю? ВОт если честно, то до последнего ждал игрока в нападение, хоть в аренду, но увы... Бить издали умели Туре и Маркес :::: Кстати, мы неплохо укрепились вроде, снизили неплохо з/п ведомость, а также вообще стараемся вроде минимизитровать издержки и вообще затраты, но кто верит в приход Сеска и нападающего следующим летом? Кто ждет титулов в этом году? После ухода Ибры у соперника есть вариант не проиграть нам, - закрыть края, т.к. через центр щас просто некому атаковать...::
Старый 01.09.2010 в 15:36 Цитата выделенного #19
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Ru1979
сможет ли клуб, не имеющий ни одного форварда в составе завоевать титулы?
Вот почитает тебя человек неподготовленный, и умрет от пароксизмов истерического хохота. Если ты имеешь в вид ТАРАННОГО центр-форварда, то так и пиши, а не смеши народ.
Цитата:
Сообщение от Ru1979
приживется ли в Барсе новый стиль Хосепа, стиль "подсмотренный" у Спалетти в Роме. Если не ошибаюсь, это он первым предложил игру, когда на поле не выходит номинальный центрфорвард, а Тотти атаковал из глубины.
В очередной раз и смешно и грустно.

Ты ошибаешься, идея "фальшивого" центрфорварда принадлежит еще Михелсу и накрепко, гвоздями приколочена к системе тотального футбола. В игре, где игроки не отбывают свой фактический номер на поле, а работают по ситуации, узкоспециализированные футболисты рано или поздно окажутся не у дел. Нафиг в такой системе не нужен столб, который будет дремать в штрафной, в ожидании навеса с фланга или принесенной в зубах партнером передачи.

Тем более, что в современном футболе игровая ценность подобных форвардов постепенно сходит на нет. Футбол становится все быстрее и агрессивнее, и "Барса" является одним из флагманов этого процесса ускорения. Девяностокилограмовые высокотехничные забивалы, которым западло бегать, здесь не приживаются.
Цитата:
Сообщение от Ru1979
И я бы не назвал, что нынешняя игра Барселоны-это наш Барселонский стиль. Давайте вспомним команды Круиффа, ван Гала, Райкарда, те которые удалось увидеть. Схема была 4-3-3, но в команде был всегда форвард-завершитель, был игрок таран. Активные края, и постоянные удары по воротам, с любых дистанций. Стоичков-Ромарио-Бегиристайн, Ривалдо-Клюйверт-Фигу.
Да ладно тебе, Гвардиола же ровным счетом ничего не привнес в игру "Барсы"
Цитата:
Сообщение от Ru1979
Я вообще не представляю, кто из нынешнего состава Барсы имеет (умеет) возможность бить по воротам из пределов штрафной
Ты имеешь в виду ИЗ-ЗА пределов штрафной? Дани Алвеш, Педро и Вилья делают это практически регулярно; как показывает практика, Иньеста и Хави тоже способны приложиться, хотя предпочитают этого не делать. В принципе, не вижу особого сакрального смысла в дальних ударах, которые всегда исполняются на удачу и бездумно.

Сказали спасибо (2):
-Fg- (01.09.2010), Suarez16 (01.09.2010)
Старый 01.09.2010 в 16:03 Цитата выделенного #20
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
После ухода Ибры у соперника есть вариант не проиграть нам, - закрыть края, т.к. через центр щас просто некому атаковать...
Вот я просто щас все закончу, как говорит Черданцев...

Расскажи мне, какую такую невосполнимую пользу приносил нам Ибрагимович, играя в центре? Как его рост и габариты пригодились нам, особенно в играх против плотно обороняющихся команд, вроде "Интера"? Если память мне не изменяет - ровным счетом никак. Что он был, что его не было, могли бы вдесятером играть.

Закрыть центрального нападающего - задача не из сложных. Он на виду, все его ходы и уловки - как на ладони. А если он еще и неповоротливый и расчитывает не на скорость, а на индивидуальную технику, задача центрдефов противника превращается в чистую условность.

Главная стратегия "Барсы" - лишить соперника мяча. Нафиг не надо опекать персонально их нападающих, мяч просто до них не доходит и они стоят, беспомощные и бесполезные. Но не одни мы такие умные. Отнять мяч у "Барсы" невозможно, зато легко разорвать связь между юркой и техничной полузащитой и статичным нападением - просто сломай "Барсе" хребет, и она будет беспомощно кружить вокруг твоих ворот, перекатывая мяч и не имея возможности снабдить атакующую линию мячом.

Именно этот трабл и устранил Гвардиола. Во первых, черт поймет теперь, кого конкретно надо закрывать. В атаке три форварда, каждый из которых может играть на любой позиции и смещаться по всему фронту атаки, постоянно, бесконечно, с огромной скоростью. Центральный номинальный форвард с легкостью может оказаться вдруг полузащитником, отскочив в глубину и выпустив на ударную позицию кого угодно, хоть Масшерано, хоть Хави, хоть Пике. Боковые форварды разбегаются аж до самых своих ворот, постоянно меняясь ролями с латералями, которые в атакующих навыках если и уступают, то чуть-чуть, оба.

Ну и плюс хочу отметить особенность Вильи, которому по-моему нет в мире равных по части умения выматывать противника бегом. Умение качественно трепать нервы обороне - одно из его ключевых достоинств. Он постоянно угрожает воротам, даже находясь без мяча. Он похож на касатку в арктических льдах - ты его не видишь, но ты постоянно ощущаешь его присутствие - он где-то РЯДОМ. Он опасен. И как и касатке, ему много не надо, полумомента хватит. Его можно закрыть - но придется попотеть над этой задачкой. Он соберет на себя всю оборону и будет волохать ее туда-сюда по линии штрафной, раз за разом открывая свободные зоны для партнеров. Он не гордый ::
Сказали спасибо (6):
-Fg- (01.09.2010), alx (01.09.2010), Blau-Graner (02.09.2010), Katalonec18 (02.09.2010), Lil_Kuzja (01.09.2010), Suarez16 (01.09.2010)
Ответ