День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Hi-tech
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2011 в 19:59 Цитата выделенного #571
Jericho

Деньги: 7777$

Даниэль, говоря о контакте мы тут обсуждаем глобальную проблему сего явления, а не как ты один к нему относишься, ну или даже какое то количество опрошенных тобой друзей.

Если ты не понимаешь влияния соц.сетей на общество, тогда и обсуждать эту тему с тобой давай не будем
Offline   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011 в 20:01 Цитата выделенного #572
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Естественно, если у меня противоположная от вашей точка зрения, значит я нуб и лох в этой теме. Простите сенсей.

Сейчас здесь ведут обсуждение конкретные люди, а не мировое сообщество, и вы высказываете в первую очередь свою точку зрения. Вот и обоснуйте её. Я кажется задал вполне простой и логичный вопрос - что конкретно адски уничтожающего в контактах и фейсбуках. Почему отказы что-тоделать и остаться в интернете ВЫ списываете ИМЕННО на контакт, а не на банальное нежелание что-то делать.

Последний раз редактировалось Даниэль, 10.01.2011 в 20:06.
Старый 10.01.2011 в 20:55 Цитата выделенного #573
Jericho

Даниэль, да далеко ходить не надо за ответом на твой вопрос, просто вспомни что творилось когда упал контакт, все сразу станет ясно. Если не станет, тогда точно говорить не о чем. И речь не только о "не пойду гулять" а о вообще. Контакт отнимает в людей интерес например к хобби. Нафига учиться вязать когда на ферме(или что там) огурцы завяли.
Обсуждение здесь ведут конкретные люди(как ты правильно заметил) о воздействии соц. сетей на мировое сообщество.
Старый 10.01.2011 в 21:02 Цитата выделенного #574
#4 RootPeach

Деньги: 11500$

jericho, ты перегибаешь.
Когда контакт упал - заорали те, кому делать нечего, не всегда же гулять, когда нет дел. Это аналогия тому, что ты сидишь-смотришь телевизор и выключают в этот момент свет.
Контакт (для нормальных среднестатистических людей) - развлекуха, без которой, как без "света", делать нечего после работы/учёбы, без него на данный момент для многих нет места расслабиться, есть такие товарищи, большое количество. Сайт настроения, как угодно называй.
Закроют - найдут новые игрушки, это кругооборачиваемо.

Контакт - универсальный сервер аудио- и видеофайлов, прежде всего (ну не для всех, для меня по крайней мере точно). Много групп, в которых совершают обновления, которые удобны своим расположением, не нужно искать по Интернету долго и т.д.
Школьников, младше 9 класса, не бери, не входят в контингент тех, кого описываю.
Старый 10.01.2011 в 21:35 Цитата выделенного #575
Jericho

#4 RootPeach, раньше же люди находили себе занятия и без контакта, я их себе и сейчас нахожу, а вот много миллионов людей реально погрязли в этой сети и будней себе без нее не представляют. И почему школьников девятиклассников и младше не брать в расчет? Это же будущее страны. Что они будут уметь когда вырастут, придумывать интересные статусы в контакте или проникать на чужие странички? А ведь этих самых школьников большинство из самых вконтактесумасъехавших.

По поводу адекватных и неадекватных, мол "свинья грязь везде найдет" тоже скажу пару слов, уж больно огромные масштабы эта "грязь" приобретает. И еще мне не нравится, что надо заполнить инфо о себе что бы иметь право хотя бы просматривать чужие страницы. Спрашивается, Дурову яухан это? На этот счет у меня вообще самые скептические мысли.

Не, не переубедите меня, нездоровая эта хрень. Плохого от нее больше чем хорошего.

П.с. Насчет мультимедийности: Видео - ютуб, музыка - простоплеер.
Старый 10.01.2011 в 22:10 Цитата выделенного #576
#4 RootPeach

Деньги: 11500$

Цитата:
Сообщение от jericho
И почему школьников девятиклассников и младше не брать в расчет?
Потому что, думаю, когда ты был маленьким, ты также по заборам лазил и девок за косы таскал, по задницам бил и т.д., особо не осознавая, что ты делаешь. Ну это, естественно, абстракция.
Социальный разум приобретается с возрастом.

Цитата:
Сообщение от jericho
Что они будут уметь когда вырастут, придумывать интересные статусы в контакте или проникать на чужие странички?
Игрушки с возрастом также меняются. Будет им этот Контакт не более чем оповещение о собственных действиях, эмоциях и так далее, это же так "прикольно", уже право афиши у человека, делать её про себя или нет.

Цитата:
Сообщение от jericho
И еще мне не нравится, что надо заполнить инфо о себе что бы иметь право хотя бы просматривать чужие страницы. Спрашивается, Дурову яухан это? На этот счет у меня вообще самые скептические мысли.
Честно, не видел такого. Сейчас можно даже с минусовым просматривать. Политика ВКонтакте теперь настроена на увеличение медиаконтента и непосредственно действий с чем-то, а не количество пользователей и посещаемость.

Цитата:
Сообщение от jericho
П.с. Насчет мультимедийности: Видео - ютуб, музыка - простоплеер.
Два ресурса, а тут один. Сам себе представил мою картину. Чем проще, тем лучше.
Ты себе купишь отдельно принтер, отдельно сканер и отдельно факс и забьешь всё место этими тремя аппаратами? Или всё же освободишь место для одного, совмещающего весь функционал?
Старый 10.01.2011 в 22:11 Цитата выделенного #577
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от jericho
Нафига учиться вязать когда на ферме(или что там) огурцы завяли.

Так вот оно что. А я всё думал, чего это девушки в большинстве своём не вяжут, а мальчики не вышивают крестиком... оказывается контакт виноват. Наверное если отключить контакт или фейсбук, из квартиры автоматически исчезнут весь комп, телефизор, ДВД и музыкальные системы. Тогда уж точно, только вязать варежки да шарфики и останется.

Что касается фермы - она есть и в Мэйле и в Одноклассниках вроде. Их автоматически тоже закрываем. Есть разного рода многопользовательские игры через браузеры - и их стираем. А вдруг они не в ферму играют?! Чтобы подстраховаться удаляем из интернета все сайты с флэш-играми. Что там ещё может от вязания отвлечь?

Цитата:
Сообщение от jericho
И еще мне не нравится, что надо заполнить инфо о себе что бы иметь право хотя бы просматривать чужие страницы. Спрашивается, Дурову яухан это? На этот счет у меня вообще самые скептические мысли.

Дурову это йухан не надо. Это надо тем людям, которым возможно хочется найти и пообщаться со своими бывшими знакомыми, связь с которыми была по той или иной причине утеряна. И в такие моменты хочется искать Васю Иванова среди прочих Саш и Петь, а не среди ГлАмУрнЫх ... и тому подобного с какой-то куетой на аве.

P.S. Сам лично, как часть "мирового сообщества", захожу в контакт довольно часто: проверить, не написал ли кто-то в ЛС, в интересующей меня теме какой-то группы, не обновилась ли в группах информация, котороая может меня заинтересовать, не обсуждают ли в них какой-то вопрос который мне интересен. Смотрю видео на интересующую меня тематику. Не считаю зазорным посмотреть фотографии друзей из Риги, Испании, просто из какой-то небольшой поездки. Периодически играю в игры которые мне нравятся. Только понять не могу, что в этом плохого? Наставьте чтоль на путь истинный...

Последний раз редактировалось Даниэль, 10.01.2011 в 22:26.
Старый 11.01.2011 в 11:03 Цитата выделенного #578
Jericho

Цитата:
Сообщение от #4 RootPeach
Потому что, думаю, когда ты был маленьким, ты также по заборам лазил и девок за косы таскал, по задницам бил и т.д., особо не осознавая, что ты делаешь.
По мне так это куда лучше чем просиживать мертвой задницей вконтакте.
Цитата:
Будет им этот Контакт не более чем оповещение о собственных действиях
Бедная молодеж, не о чем рассказать даже будет когда подрастут. Я то буду вспоминать как по заборам с гаражами лазал да девок по задницам шлепал, а они что вспомнят?
Цитата:
Честно, не видел такого. Сейчас можно даже с минусовым просматривать. Политика ВКонтакте теперь настроена на увеличение медиаконтента и непосредственно действий с чем-то, а не количество пользователей и посещаемость.
Не знаю как сейчас, но такое было. Рейтинг меньше 30-ти - ниче не можешь делать. Надо заполнять о себе всякую фигню. А вообще раз дело пошло в сторону развития медиа-контента, это плюс. Только что-то припозднились они.
Цитата:
Два ресурса, а тут один. Сам себе представил мою картину. Чем проще, тем лучше.
Ты себе купишь отдельно принтер, отдельно сканер и отдельно факс и забьешь всё место этими тремя аппаратами? Или всё же освободишь место для одного, совмещающего весь функционал?
Ну тут моя точка зрения полностью противоположная. Пример в офисной техникой не очень хорош, потому что по сути это все тоже самое только слепленное в одно по совместительству. Приведу другой пример, я вот лучше куплю отдельно телефон, отдельно фотокамеру и отдельно плеер, чем все в одном. И так же как встроенным в телефон камерам далеко до зеркалок, контакту далеко до ютуба. По поводу музыки ничего не скажу, предпочитаю слушать в наилучшем качестве. Тут ни контакт ни простоплеер не катят.
Старый 11.01.2011 в 11:14 Цитата выделенного #579
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от jericho
Я то буду вспоминать как по заборам с гаражами лазал да девок по задницам шлепал, а они что вспомнят?
Введение микроблогов вспомнят. "Эх, неудобно тогда так стало дед, да?".

У подрастающего поколения проблема не только в контакте, а вообще в компьютере и интернете. Хотя, тем не менее я всё равно вижу много детишек и подростков гуляющих на улице. Значит не так всё плохо. Просто у кого есть друзья в реале и кто способен утвердиться в обществе большую часть времени всё же проводят среди реальных людей. А те, кому сложно утвердиться в реале, находят это самоутверждение в интернете, где можно быть кем угодно.
К сожалению, второй категории людей становится больше, потому что в интернете люди становяться кемто раньше, чем на улице и не считают нужным быть кемто большим, чем орком 1092 уровня с 300 процентами рейтинга в контакте.
Старый 11.01.2011 в 11:15 Цитата выделенного #580
Jericho

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Так вот оно что. А я всё думал, чего это девушки в большинстве своём не вяжут, а мальчики не вышивают крестиком... оказывается контакт виноват.
Я конечно не имею права, но хотел бы посоветовать, не бросаться в крайности и не цепляться за отдельные слова с предложениями. Зри в корень, или смотри абстрактнее.
Цитата:
Сообщение от Даниэль
Наверное если отключить контакт или фейсбук, из квартиры автоматически исчезнут весь комп, телефизор, ДВД и музыкальные системы.
В ту же яму. Не исчезнут, но и за телефизором и двд не просидишь так долго, как сейчас вконтакте зависают.
Цитата:
Сообщение от Даниэль
Что касается фермы - она есть и в Мэйле и в Одноклассниках вроде. Их автоматически тоже закрываем. Есть разного рода многопользовательские игры через браузеры - и их стираем. А вдруг они не в ферму играют?! Чтобы подстраховаться удаляем из интернета все сайты с флэш-играми. Что там ещё может от вязания отвлечь?
Ну вот опять. Нет, ничего автоматически не закрываем, потому что отдельно браузерные игры и такие же закрепленные с глобальной соц. сети это разные вещи. Большинство моих знакомых, до фермы из вконтакта о существовании браузерных игр вообще не знали, пока вконтакт их им не навязал, да еще и "поделись в друзьями" предложил. И давай не будем забывать о масштабах, "нас уже 100 000 000(сто миллионов) или сколько там...
Цитата:
Сообщение от Даниэль
Дурову это йухан не надо. Это надо тем людям, которым возможно хочется найти и пообщаться со своими бывшими знакомыми, связь с которыми была по той или иной причине утеряна. И в такие моменты хочется искать Васю Иванова среди прочих Саш и Петь, а не среди ГлАмУрнЫх ... и тому подобного с какой-то куетой на аве.
Ну во первых, какое твое* собачье дело как я хочу зарегиться и сколько информации о себе заполнить, тебе* что, места на серваке жалко? А во вторых, именно на имя там по-моему всем плевать, его даже можно в любое время сменить. А вот фотки и инфо о себе заполни будь любезен...

* - Дурову. (хотя, насколько мне известно проект "вконтакте" был куплен то ли у поляков, то ли у финов, то ли.., не помню короче. Не Дурова эта тема.
Ответ