День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру?
tuuliky 47 51.65%
JessyTL 17 18.68%
LaRoja 16 17.58%
bombarcik 0 0%
Таня без фамилии 4 4.40%
Всех 17 18.68%
Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше 18 19.78%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2011 в 02:32 Цитата выделенного #2661
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не указывал возраст девушек, но даже в определённых возрастных рамках девушки в вашей стране это люди, я по крайней мере на это надеюсь.
Попробуй перечитать и для разнообразия осмыслить.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А с репатриантками из Восточной Европы я не могу что ли общаться? Чьи предки жили на территории Российской империи?
Нет. Они говорят на иврите и, как почти все выросшие здесь израильтяне, на сносном+ английском.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Мне не хочется на это указывать, но сугубо лично моё мнение что ты слабо знаешь историю своей страны.
Очевидно, особенно если сравнивать с тобой.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
но к примеру у моей семьи в Тель-Авиве живут куча знакомых, которые живут там уже несколько десятилетий, потому либо их информация неверна, либо ты неправ...
Это ты пытался сказать, что они с любым встречным могут поговорить по-русски?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
но даже если, можно просто открыть историю про то, как появился Тель-Авив как таковой в этой истории, кто формировал социум этого города, всё уже становится понятно.
Кто формировал социум города? И когда? И что из этого ясно? Ну допустим 100 лет назад его основали выходцы и России, что сомнительно. На основании этого ты делаешь вывод, что даже в рамках одного Тель-Авива у тебя не возникнет проблем в общении с одним знанием русского? Это очень глупо и смешно.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Даже если ты внук, то всё равно являешься репатриантом, так как родился на территории другого государства и прожил там до момента эмиграции из него какое-то время.
Ты уверен, что хорошо прочитал и обдумал мой вопрос? Я могу и повторить:
Цитата:
Сообщение от Catala
Внук родившегося и прожившего всю жизнь на этой земле репатриант?
Если каким-то образом было непонятно, то я подразумевал, что у человека, который здесь родился и прожил всю жизнь внук тоже здесь родился.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Официальному существованию Израиля нет 70 лет, средняя продолжительность жизни в Израиле чуть больше 70 лет. Потому я не вижу там 2-3 поколений. Если считать по-твоему, то каждый год в Израиле появляется поколение, тоесть в Израиле уже 63 поколения.
То есть дед и внук у тебя одно поколение? А на основании чего из моих слов ты сделал вывод, что поколение это один год? Очень интересно проследить эту логическую цепочку, просветиться так сказать. Я наверное тебя очень удивлю, но поколение и в народе, и в социологии это примерно 20-25, ну пусть 30 лет. Средний возраст когда у родителей рождаются дети.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нет, они не будут, так как родятся на территории Израиля и им не нужно будет иммигрировать в Израиль. Но факт того что они будут понимать русский - очень велик. Так как ты сам владеешь этим языком, весьма сносно причём, от тебя и передастся.
Есть шанс, что при большом желании мои дети будут знать русский. При этом они будут знать его даже хуже меня и с рождения родным для них будет другой. Шанс, что их дети будут знать русский очень мизерный. Шанс, что мои правнуки будут знать русский практически нулевой.

А теперь прикинь Имперскую Россию. С тех пор сменилось 3-4 поколения.

Но вообще это пока только слова. Приедь и поговори с их потомками на русском, поделись впечатлениями.
Старый 13.10.2011 в 12:27 Цитата выделенного #2662
LaRoja
Catala's fan

Деньги: 111111$

Цитата:
Сообщение от Catala
С Талмудом понаслышке я знаком,
Но знаю я из устного источника,
Еврейке после ночи с мясником,
Нельзя ложиться утром под молочника.
я вот мясо не ем, но что же, те, кто соблюдают Кашрут не едят пиццу? Или лазанью? Или хотя бы пюрешечку с катлеткой?? Как же так?

синегранатовый меренг
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011 в 12:43 Цитата выделенного #2663
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от LaRoja
пиццу
Едят конечно. Ограничение только на пиццу сразу с сыром и мясом/колбасой, а так проблем нет. И выбор немаленький: с грибами, с маслинами, с помидорами, с тунцом и еще черт знает с чем.

Цитата:
Сообщение от LaRoja
Или лазанью?
Я не знаю какую лазанью ты имеешь в виду, но вот гугл сразу выдал целый кашерный ресторан с одноименным названием и в меню помимо прочих итальянских блюд много видов лазаньи. Надпись по бокам означает кашер.

Цитата:
Сообщение от LaRoja
пюрешечку с катлеткой
Ну тут точно никаких проблем, это в армии пожалуй самое популярное меню. Разумеется только нужно чтобы молочное не использовалось в процессе.
Старый 13.10.2011 в 12:49 Цитата выделенного #2664
LaRoja
Catala's fan

Цитата:
Сообщение от Catala
Едят конечно. Ограничение только на пиццу сразу с сыром и мясом/колбасой, а так проблем нет. И выбор немаленький: с грибами, с маслинами, с помидорами, с тунцом и еще черт знает с чем.
я не говорю о том с ЧЕМ пицца (грибы, маслины или черт знает что)
я о том, что не представляю пиццу без сыра сверху, с чем бы она не была
тоже имелось в виду и в вопросе с лазаньей и любыми другими запеканками
без слоя сыра сверху это уже не так как то...
Старый 13.10.2011 в 12:53 Цитата выделенного #2665
Catala
Ленивый webmaster

Тогда я не понимаю твоего замешательства. Сыр кашерный.
Старый 13.10.2011 в 12:56 Цитата выделенного #2666
LaRoja
Catala's fan

Catala, издеваешься?
лазанья с мясом как без сыра?
или пицца с колбасой как без сыра?
или мясо по французски как без сыра?
при чем тут его кашерность?
Старый 13.10.2011 в 13:11 Цитата выделенного #2667
Catala
Ленивый webmaster

На это я ответил в первом сообщении. Поскольку пицца должна быть с сыром, то некашерна только пицца, которая содержит еще и мясо или колбасу, а остальные виды кашерны и я несколько даже перечислил. Если в лазанье обязательно должен быть сыр, значит кашерна любая лазанья без мяса(и такие явно есть). С мясом по-французски я не знаком.

А вообще при желании можно и мешать, с ущербом для вкуса. Помимо мясного и молочного есть еще Парве, то есть не то и не то. В основном это растительные продукты, но к ним относят и сухое молоко. Если из него приготовить сыр(и так тоже делают), то его можно употреблять с мясом.
Старый 13.10.2011 в 13:17 Цитата выделенного #2668
LaRoja
Catala's fan

Дим, а я произвожу впечатление человека, который не понимает что такое кошерная еда? (кстати правильно же кОшерный? а то ты написал через А и я прям задумалась)
Просто есть масса очень вкусных блюд, где молочка с мясом перемешаны, и понятное дело, что можно что-то исключить, просто будет уже совсем вообще не то. Я об этом и говорю, мол как же так, такую вкусноту не есть или вообще не пробовать ни разу в жизни.
Старый 13.10.2011 в 13:53 Цитата выделенного #2669
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Попробуй перечитать и для разнообразия осмыслить.
Ещё раз повторю, ну чтобы совсем-совсем опрозрачить, вопросами религии интересуюсь для того, чтобы понять психологию людей живущих в Израиле (израильтян), использовать эти знания в случае необходимости могу с целью знакомства со слабым полом. Это не означает того, что я религией интересуюсь лишь с той целью, чтобы облегчить в том или ином сегменте общение только с Израильскими женщинами, например, может быть такая ситуация, ты приходишь в ночной клуб, также туда приходит кампания - 2 парня + 4 девушки, знакомство с одной из этих 4х девушек подразумевает знакомство со всей кампанией, а это общение и с тем и с тем полом, потом могут подойти друзья, друзья друзей и т.д. в итоге всего этого будет вполне обычное, закономерное просто общение.
Так понятней?
Цитата:
Сообщение от Catala
Нет. Они говорят на иврите и, как почти все выросшие здесь израильтяне, на сносном+ английском.
Если брать такие страны как: Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия (в меньшей степени), Черногория - там понимают русский очень даже неплохо, так почему эмигрировавшие оттуда евреи его принципиально перестали понимать? Я не говорю что они свободно говорят на русском, я говорю про понимание того, что человек хочет тебе сказать. Ну возможно конечно что именно евреи, эмигрировавшие оттуда с 1 по 5 и нелегальные алии по какой-то причине перестали понимать русский язык, но как то нескладывается.
Цитата:
Сообщение от Catala
Очевидно, особенно если сравнивать с тобой.
Ну знаешь, у меня, как у человека, которому Израиль не нужен совсем нигде и никак вполне удовлетворительные знания его истории, в ваших школах двойки бы я не получил за историю Израиля, или какая у вас там система оценок, 10-бальная по-моему... Если бы ты так знал историю России, это было бы очень круто.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 13.10.2011 в 13:55 Цитата выделенного #2670
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Это ты пытался сказать, что они с любым встречным могут поговорить по-русски?
Нет, я пытался сказать что у нашей семьи там живёт очень много друзей, которые к нам регулярно наведываются в Москву в гости на протяжении многих лет, ну и рассказывают как там обстановка, приглашают к себе и т.д. ну и про понимание русского языка в Тель-Авиве тоже разумеется. Не утрируй - с каждым встречным, говорить по-русски, не надо с каждым встречным говорить по-русски. Там (Тель-Авив) даже магазины есть под названием то ли "историческая родина", то ли СССР, что-то в этом духе короче...
Ответ