День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру?
tuuliky 47 51.65%
JessyTL 17 18.68%
LaRoja 16 17.58%
bombarcik 0 0%
Таня без фамилии 4 4.40%
Всех 17 18.68%
Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше 18 19.78%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2011 в 20:35 Цитата выделенного #2691
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Mohito
Просто как правило туристические районы страны более лояльны, терпимы и привычны к чужестранцам, более склонны вникать в чужие языки. А в остальной части страны жизнь другая - по крайней мере по моим личным наблюдениям. Съезди вглубь Румынии, например в замок Дракулы. Не то что русский, и английский там не здорово понимают.
Вполне возможно, просто мы диалог ведём в контексте Тель-Авива, который и является туристическим районом Израиля, потому меня лично устраивает такое положение вещей. У меня не будет времени углубляться в туристические Мекки Израиля...
Мне не довелось лицезреть замки в Румынии, с этими целями я хочу посетить Шотландию.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011 в 20:37 Цитата выделенного #2692
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
RIVALDO, ты "развитие языков навыков" связываешь с наследственной передачей языков генетическим путем?
Нет конечно, я не разбираюсь в генной инженерии, но полагаю что генная передача играет хоть какую-то роль в этом.
Старый 13.10.2011 в 20:42 Цитата выделенного #2693
Mohito

Деньги: 36000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
просто мы диалог ведём в контексте Тель-Авива

Видимо меня (и еще KUMANа и KalleLа) сбило с толку вот это:

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Если брать такие страны как: Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия (в меньшей степени), Черногория

плюс обсуждение пляжей Румынии, поэтому Тель-Авив мною был не замечен
Старый 13.10.2011 в 20:43 Цитата выделенного #2694
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Непосредственно в Польше я был проездом, 2 с лишним дня. По-русски меня понимали в магазине и в кафе.
Ну о чем там можно говорить в магазине или кафе. Одна фраза с кучой жестов. Тогда да понимают.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
До 50 лет люди понимали.
Вопше до 50 лет это очень условное обозначение.
Я не скажу точную возрастную градацию, но думаю, что для тех кто учился в школе в 80-х русский был обязательным и постоянным уроком. Поэтому может да, и 40-летние еще его понимают.
Когда же перестали преподавать русский начались проблемы у следующих поколений.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Зато я с поляками бухал в Египте почти 3 недели с поляками и словаками, туса человек 15. Контингент 27-40 лет. Мы общались на русском, на ломанном русском и знакомились с русскими барышнями, общаясь на русском при этом. Я считаю это за достаточное условие...
Вопшем не знаю, что ты подразумеваешь под знакомились с русскими девушками, если банальное "Наташа, сколько?" то да, может и так. Да и банальные "Здравствуйте", "меня зовут.." они знают.
Но из тех, с кем говорил я, на русском общаться на базовом уровне не умел никто из условной молодежи.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я ж е говорю что они свободно владеют русским, я говорю что они его понимают.
Старшие безусловно. Молодежь очень плохо. Ну да и фиг с ними с этими поляками.
Старый 13.10.2011 в 20:46 Цитата выделенного #2695
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Mohito
Видимо меня (и еще KUMANа и KalleLа) сбило с толку вот это:
Это Восточная Европа, страны соцлагеря. Мы вели диалог про алию, то бишь репатриацию евреев в Израиль, создание города Тель-Авив.
Старый 13.10.2011 в 20:54 Цитата выделенного #2696
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Вопшем не знаю, что ты подразумеваешь под знакомились с русскими девушками, если банальное "Наташа, сколько?" то да, может и так. Да и банальные "Здравствуйте", "меня зовут.." они знают.
Но из тех, с кем говорил я, на русском общаться на базовом уровне не умел никто из условной молодежи.
не, я то русский знаю, я был переводчиком и связующим звеном вообще после всего выпитого там я стал общаться даже с арабами: "Дини ана талата биерра, минфадла" - "Дайте мне 3 пива пожалуйста "
"Шохран" - спасибо, "Афон" - пожалуйста. И ещё где-то 15 слов, так что вполне себе базовое примитивное общение.
Вообще когда у арабов заказываешь что-то на арабском языке, то приобретаешь после этого у них просто колоссальную популярность, не знаю, может такова особенность Хургады, но весьма забавно...
Старый 13.10.2011 в 20:54 Цитата выделенного #2697
Mohito

Деньги: 36000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это Восточная Европа, страны соцлагеря. Мы вели диалог про алию, то бишь репатриацию евреев в Израиль, создание города Тель-Авив.

Ривалдо, ты сам (никто не тянул за язык) привел страны Восточной Европы в пример того, что тамошние жители сносно понимают русский, и поэтому иммигрировав в Израиль, они должны продолжать его понимать. Само по себе это логично, только вот уже несколько человек говорят о том, что не особо там русский понимают, и твои примеры общения с представителями этих стран в курортной зоне не совсем корректны. Следовательно и попав в Израиль - они вряд ли будут понимать русский лучше, так как и не знали его.
Старый 13.10.2011 в 21:20 Цитата выделенного #2698
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Mohito
Ривалдо, ты сам (никто не тянул за язык) привел страны Восточной Европы в пример того, что тамошние жители сносно понимают русский, и поэтому иммигрировав в Израиль, они должны продолжать его понимать. Само по себе это логично, только вот уже несколько человек говорят о том, что не особо там русский понимают, и твои примеры общения с представителями этих стран в курортной зоне не совсем корректны. Следовательно и попав в Израиль - они вряд ли будут понимать русский лучше, так как и не знали его.
Несколько человек говорят про 2 страны соцлагеря - Польшу и Румынию. Про первую страну не было сказано что там не понимают русский язык, было сказано что молодёжь его понимает плохо, а люди в возрасте просто понимают.
Про Румынию было сказано что не понимают, сказал это один человек, я такой же один человек говорю что там был и меня понимали. Что этот человек, что я, что ты и все остальные всю Румынию не объездили наверняка и не могут говорить за всю Румынию в общем, понимают русский или нет. Я со своей стороны полагаю на основании исторических фактов, что Румыния являлась страной соцлагеря, братским СССР режимом, что там могут понимать русский язык и на моём примере, пусть и в курортной зоне так и было. Я ещё раз говорю, будучи в Румынии, я общался там с местным населением, не официантами, не кассирами и т.д. не с обслуживающим персоналом. Возможно если бы я поехал к замку Дракулы, там бы русского не поняли, но точно также возможно, если бы я поехал чуть юго-восточнее, то там бы русский уже поняли.
В случае с поляками и словаками вполне коррктные пример, так как мы общались на нейтральной курортной зоне, где их никто не обязывал понимать русский.
Старый 13.10.2011 в 22:14 Цитата выделенного #2699
KalleL
♠Royal Flush♠

Деньги: 115671$

RIVALDO, То что ты был на море и с тобой говорили на русском это не значит что в Румынии(не курортная зона) знают его, в Турции на побережье тоже знают русский, и это не значит что в Турции знают русский, в принципе Mohito все правильно сказала. Я бываю в Румынии по 2 а то и больше разов в год, мы говорим на одном и том же языке и культура у нас почти одинаковая, так что на счет языка и неприязни к русским это чистая правда , я знаю о чем я говорю.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что этот человек, что я, что ты и все остальные всю Румынию не объездили
Ты ошибаешься, я как раз таки и объездил всю Румынию

Старый 13.10.2011 в 23:09 Цитата выделенного #2700
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от KalleL
RIVALDO, То что ты был на море и с тобой говорили на русском это не значит что в Румынии(не курортная зона) знают его, в Турции на побережье тоже знают русский, и это не значит что в Турции знают русский, в принципе Mohito все правильно сказала. Я бываю в Румынии по 2 а то и больше разов в год, мы говорим на одном и том же языке и культура у нас почти одинаковая, так что на счет языка и неприязни к русским это чистая правда , я знаю о чем я говорю.
Ты ошибаешься, я как раз таки и объездил всю Румынию
Да, но тем не менее в Румынии проживает почти 40.000 русских, тоесть носителей языка, 60.000 украинцев, которые с русским языком в любом случае знакомы, около 25.000 татар, которые вполне могут быть знакомы с русским языком, примерно столько же сербов, сколько и татар, которые тоже знакомы с русским. Почт вся религия Румынии это Румынская православная церковь, которая в качестве литургического использует славянский язык. В конце-концов Румыния тупо граничит с Украиной, страной которая участвовала в образовании СССР.
Более того, существовала Румыния и в виде социалистической республики больше 20 лет. Под конкретным (культурным, идеологическим, политическим, социальным) влиянием СССР с размещением своих военных баз и военных частей на этот период на территории страны. Советское влияние на Румынию было очень велико в определённый отрезок времени, что никак не могло не отразиться на румынах. И влияние это прекратилось лишь в 1990 году, потому румыны ну никак, просто в силу истории не могут не знать вообще русского языка и курортная зона тут не при чём, так как сфера влияния СССР не могла распространяться строго на курортную зону Румынии, это было бы странно, по меньшей мере.
Ответ