1912 год. В матче чемпионата Каталонии против клуба "Катала" за "Барселону" дебютировал Паулино Алькантара, которому на тот момент было всего 15 лет, четыре месяца и 18 дней. "Барса" выиграла со счетом 9:0, а Алькантара забил свои первые три мяча в сине-гранатовой форме.
|
![]() |
|
Тотализатор | Вопросы | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Цитата выделенного #31 | |||||
Регистрация: 13.11.2008 Сообщения: 1,968 Сказал(а) спасибо: 189 Поблагодарили: 614 раз(а) в 387 сообщениях
Деньги: 1000$
|
совсем не дежурно и обыденно, а с большими сложностями взяли 3 очка. Автобус был вскрыт опять за счет индивидуальных действий одного игрока, за счет командной игры, увы, не получилось, несмотря на то, что скорости были необычайно высокие, никто не филонил и выкладывались по полной - это очень понравилось. Но здесь нельзя не отметить организацию обороны Эспаньола, не каждый топ клуб в этой игре одержал бы победу.
|
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #32 | ||||||
Регистрация: 13.12.2008 Сообщения: 3,598 Сказал(а) спасибо: 6,090 Поблагодарили: 4,507 раз(а) в 1,709 сообщениях
Деньги: 115671$
Место в рейтинге: 40
|
Цитата:
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #33 | |||||
Регистрация: 17.05.2008 Сообщения: 165 Сказал(а) спасибо: 179 Поблагодарили: 605 раз(а) в 114 сообщениях
Деньги: 4000$
Место в рейтинге: 100
|
![]() |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #34 | ||||||
Регистрация: 28.08.2009 Сообщения: 1,634 Сказал(а) спасибо: 3,673 Поблагодарили: 3,128 раз(а) в 1,005 сообщениях
Деньги: 12400$
Место в рейтинге: 39
|
Цитата:
':
*** Неймар такой Неймар...голевой пас на пустые ворота через два очка - это надо умудриться. *** Классический матч против автобуса, тяжелый, с малым количеством голов. Пока "Барса" так и не может найти эффективное оружие против такой игры (а оно есть вообще?), точнее антиигры, но до матчей ЛЧ с потенциальными икарусами еще есть время. Порадовало, что игроки применяли дальние удары, Алвес в первом тайме и Неймар во втором имели вполне реальные моменты отключить попугаям такую тактику. А когда автобус раскрывается, то тут сам Бог велел еще закидывать. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #35 | |||||||
Регистрация: 06.01.2011 Сообщения: 792 Сказал(а) спасибо: 1,932 Поблагодарили: 707 раз(а) в 327 сообщениях
Место в рейтинге: 90
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
"А вообще львенок превращается в настоящего Льва мужика, что не может не радовать. Накачал банки, выходит на матчи небритым, блюет на поле "с бодуна" , мацает на яхте барышень (ну или свою законную супругу, что тоже вызывает уважение). Даже как-то неприятно, что в борьбе за золотой мяч ему опять будет соперником Роналда. Хотя что я говорю, какая нахер борьба, какой нахер соперник. Отдайте ему этот приз пожизненно!" (Cule о Месси) |
|||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #36 | |||||
Регистрация: 04.05.2008 Сообщения: 1,773 Сказал(а) спасибо: 341 Поблагодарили: 713 раз(а) в 367 сообщениях
Место в рейтинге: 64
|
Навеяло матчем с Эспаньолом.....
Для меня Барселона сейчас - это как интеллектуальное кино, как "закрытый показ" Гордона, как канал "Культура" или на худой конец оперная сцена. Т.е. мы все понимаем, что с помощью Барселоны мы можем прикоснуться к великому искусству. К этому искусству стремился когда-то Круифф, но только нынешние "исполнители" заставили бегать мяч, а не бегать за ним. Во время просмотра Барсы мы видим шикарных игроков, антураж Ноу Камп, все эти пасы, забегания, иногда кривляния, сэйвы - это гениально. Это гениально, но видимо поэтому с каждым разом все менее интересно. Есть категория фильмов, вызывающие восхищение кинокритиков и получающие призы на различных кинофестивалях, их относят к шедеврам кинематографического искусства, считая классикой жанра, а премьера проходит только за «закрытыми» дверями в кругу избранных… Как часто мы смотрим интеллектуальное кино? Или канал Культура? А может мы часто слушаем "настоящую" музыку? Конечно, нет! Так и матчи Барселоны. Человеку не в теме, т.е. человеку, который смотрит футбол ради футбола или попросту не является фаном Барсы, созерцание матчей становится всё менее интересным. Пас стоя-пас стоя-пас-забег.....пас стоя, пас стоя....комбинация....и так по кругу. Сейчас я бы никогда не посоветовал просмотр матчей Барсы начинающему любителю футбола, так как это может убить его интерес к игре. Заметьте, как часто на форуме, даже от оптимистов, стали всё чаще появляться...матч так себе, игра так себе, Месси что-то так себе...но ведь это не так. И Месси примеряет на себя другую роль, о чем ранее даже не помышлялось, и Неймар местами творит, и Алексис забивает. Но нам уже неинтересно. Но, вот парадокс – почему-то среднестатистический зритель не любит такое кино, считая его абсолютно неинтересным. И предпочитает смотреть более простые, понятные фильмы Нам не хватает простого, понятного, интересного футбола. |
|||||
Offline   |
![]() |
Tuapse (05.11.2013)
|
![]() |
Цитата выделенного #37 | |||||
Регистрация: 28.08.2009 Сообщения: 1,634 Сказал(а) спасибо: 3,673 Поблагодарили: 3,128 раз(а) в 1,005 сообщениях
|
Футбол "Барсы" в ее лучшем состоянии красив, изящен и неимоверно эффективен, и посему действительно часто приравнивается к искусству. Многие матчи и голы стали историческими, комбинации занесены в учебники, а "Барса" совсем недавнего образца считается одной из лучших команд за всю историю футбола, а то и вовсе лучшей, учитывая, что основные конкуренты, в частности Бразилия Пеле, играли давно и футбол был совсем другим. По текущей ситуации мне и вовсе хотеть нечего (кроме моментов, про которые и так всем ясно), команда пережила период спада, но сейчас идет на высоком уровне, не проигрывает, и со временем только улучшит свои показатели.
По поводу сообщений на форуме от "оптимистов" - в основном это от зажратости, потом от недалекого ума, который не позволяет понять неизбежность спадов и абсолютно верную тренерскую работу по распределению сил на весь сезон, и только потом от непосредственных действий "Барсы" на поле. И еще не нужно забывать, что на Мартино лежит тяжелой груз и от него ждут в первую очередь результата, то есть побед, лидерства в турнирах, а уже потом истинных зрелищ для гурманов. Он это понимает, и действует осторожно, с прагматизмом, и правильно делает. Фаны "Барсы" - ребята крайне неблагодарные, к ним подход нужен. И еще не знаю, кому это "нам" там смотреть уже не интересно. Мне смотреть матчи "Барсы" было, есть, и будет крайне интересно, перерыв на матчи сборных по этой причине не люблю. Может быть дело в том, что я слушаю исключительно настоящую музыку, кино смотрю редко (книги читаю), а канал "Культура" считаю единственным человеческим каналом России. Последний раз редактировалось bluegarnet, 03.11.2013 в 01:44. |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #38 | |||||
Регистрация: 04.05.2008 Сообщения: 1,773 Сказал(а) спасибо: 341 Поблагодарили: 713 раз(а) в 367 сообщениях
Место в рейтинге: 64
|
bluegarnet, А ты много можешь вспомнить матчей Барселоны этого сезона, которые отличались интересной игрой.....можем по-порядку...
Суперккубок Испании - это 2 матча, от просмотра которых никакого удовольствия......и т.д. Приведи хоть один матч, который мне стоит пересмотреть и я сделаю это! ![]() PS\ смотреть Барсу интересно, но скучно. Я тоже смотрю все матчи, просто не могу по-другому..... |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #39 | ||||||
|
Цитата:
По поводу остального - ну да, во многих матчах нет той феерии и легкости, когда оппонент просто разрывается на куски. Это тоже вполне объяснимо, новый тренер, травма Месси и другие факторы. Но при этом команда вообще не проигрывает, сейчас вряд ли кто-то еще может этим похвастаться. Тем более мне вот лично нафиг не надо, чтоб команда на кураже сносила разные расинги, а потом (да, да, в феврале) крупно обосралась. Насчет матчей, ну я не знаю по каким критериям для этого выбирать матчи, я игры вообще никогда не пересматриваю заново, но в сезоне было уже достаточно по своему отличных матчей против самых разных соперников. Это и класико недавнее, и вынос Леванте вперед ногами в первом туре (тут не показатель, но покуражились ребята знатно), это очень тяжелый матч против шотландского автобуса, где сыграли по сопернику и забили свой гол (в таких матчах - это необходимое условие, как это будет достигаться - трудный вопрос, и красота матча тут полностью вторична), и матч против Сосьедада, где он горел 3:0 уже к 22 минуте и мог ехать домой, недавний против Вальядолида, где пропустили первыми, а потом отгрузили четыре, и т.д. На настоящий момент голов забито в 4,5 раза больше чем пропущено, даже защита, за которую летом было просто страшно, держит уровень. Так что я не знаю, чего можно хотеть, если хлеба и зрелищ, то хлеб есть и вполне качественный, а зрелища есть и придут еще. Каждому есть куда расти, и он будет это делать. Неймар со временем будет только лучше, Месси скоро выйдет на свой приличный уровень, Санчес вроде бы возрождается из пепла. Скучно будет только самым зажратым ![]() Последний раз редактировалось bluegarnet, 04.11.2013 в 21:02. |
||||||
Offline   |
![]() |