День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто виноват в неудачных результатах команды в этом сезоне?
Игроки 5 50.00%
Эусебио 4 40.00%
Руководство 1 10.00%
Технический секретариат 0 0%
Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2008 в 23:43 Цитата выделенного #421
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Очень неправильная система, что клубы одной школы не могут играть в одном дивизионе, ведь расформировав Барсу С расформировываешь целую команду целого года выпуска, а их ведь надо куда то девать, потом я понимаю непрофессиональные лиги, но если главная Барселона вылетает из Примеры, то наш дубль должен терять Сегунду А, а между тем это профессиональная лига и там большие деньги, не такие большие может как в примере, но всё же это финансовый поток в казну клуба, и что бы так вот просто одну команду из этого дела убрать, это очень маловероятно...
Если они будут играть в одном дивизионе, им придется сыграть как минимум два матча друг с другом. Тебе не кажется это странным?
Цитата:
tuuliky ты не можешь часом нарыть регламент футбольной федерации Испании, там есть в принципе всё что нам нужно, все ответы на вопросы...
Вот сайт Испанской профессиональной лиги по футболу, что конкретно нужно найти?

Offline   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008 в 00:07 Цитата выделенного #422
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А вообще, Krayzie Barca, сумеешь разобраться вот тут?
Нифига я тут не разобрался.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Я, если честно, запуталась в их системе с группами...
Такая же канитель.
По логике вещей, ни одна из команд Б не может участвовать во втором дивизионе, но на сколько я помню, Реал Мадрид Б сезона 3-4 назад участвовал во втором дивизионе... В общем нифига я не понял. Кто где имеет право принимать участие, а кто нет...
Старый 19.12.2008 в 00:13 Цитата выделенного #423
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

tuuliky,
Они не все официальны, для команд где играют дети лет 6-11 есть детские лиги, которые создаются спортивным футбольным комитетом, как поддержка детского спорта и всё в таком духе, за этими лигами не следит народ, не делают свои вливания спонсоры, но они создаются для младших команд спортшкол страны. Я уже немного овладел материалом смотрите: официальные лиги это Терсера, Сегунда Б, Сегунда А и Примера. Из них официальные профессиональные лиги это Сегунда А и Примера, в них может играть только главная команда и её дубль. Сегунда Б и Терсера это официальные непрофессиональные лиги, то бишь спонсируются за счёт федерации футбола страны и бюджетов клубов примеры, в них играют все команды спортшкол, кроме детских(для детских лиги неофициальны, ведь это дети, скарлатина ). В этих лигах вращается зато огромное количество народу, в Англии например не стали особо заморачиваться и для каждого возраста спортшколы придумали лигу и ей название, поэтому Английских лиг херова туча. В Испании этого не сделаи, в Испании поделили Терсеру и Сегунду Б на группы, причём Сегунда Б состоит из 4 групп, а Терсера аж из 17(!), вот представляете какое там рубилово не помню сколько в каждой группе команд, по-моему 20 в каждой группе. Тоесть у Вас команда Эстремадура, вы играете в 17 группе Терсеры, заняли первое место - выиграли чемпионат 17 группы, чемпионаты там чуть короче но не особо, поэтому в Терсере происходит постоянная ротация внутри этой лиги, не выходя наружу, короче в лиге Терсера 17 молодёжных лиг. Точно такой же сценарий в Сегунде Б, только там 4 юношеских лиги, вот и весь секрет...
tuuliky, кстати,третью и ниже команду клуба Liga de Futbol Profesional не зарегестрирует, то бишь официального статуса не предоставит, ибо они просто-напросто не считаются профессионалами, профессионалами считаются основа и дубль клуба и только они могут играть в профессиональных лигах, более никто. Также в чемпионате Испании не 5 лиг, а 4. Для игры в последних двух лигах не нужна регистрация в Liga de Futbol Profesional, вполне достаточно того, что там зарегестрированы все спортшколы всех клубов Испании, единственное они могут утвердить регламент этих лиг и правила...

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Если они будут играть в одном дивизионе, им придется сыграть как минимум два матча друг с другом. Тебе не кажется это странным?
Это странно, но не менее странно то, что убирать дубль из второй лиги страны, из-за того что основа вылетела в эту лигу,это потеря достаточно больших финансов для клуба, я думаю какие то издержки во всём этом должны быть.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Вот сайт Испанской профессиональной лиги по футболу, что конкретно нужно найти?

Вот нужно найти регламент, по вопросу вылета основы во второй дивизион и в связи с этим решение судьбы дубля клуба...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось Mix, 25.01.2009 в 22:18. Причина: объединение двух сообщений
Старый 19.12.2008 в 00:16 Цитата выделенного #424
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barca
По логике вещей, ни одна из команд Б не может участвовать во втором дивизионе, но на сколько я помню, Реал Мадрид Б сезона 3-4 назад участвовал во втором дивизионе... В общем нифига я не понял. Кто где имеет право принимать участие, а кто нет...

Почему же, может. Сейчас в Сегунде играет дубль Севильи и Реал Б там тоже совершенно точно играл. Я так понимаю, такие команды как Альбасете и Леванте попросту посильнее вторых команд, поэтому вытесняют их в третий дивизион без какого либо регламента.
Старый 19.12.2008 в 00:25 Цитата выделенного #425
gaskar

Деньги: 5199$

Вообщем как я понял, и Испании 5 лиг, из них 2 профессиональных (Примера и Сегунда). Потом идут Сегунда Б и Терсера (это разные лиги, в прошлом году Барса Атлетик играл в Терсере а сейчас в Сегунде Б). В отличие от английских лиг, вторая команда может играть в профессиональной лиге (сейчас вот вторая команда Севильи играет именно в сегунде, хотя и на последнем месте(это так к сведению)), но не может играть в той же, или в лиге уровнем выше своей первой команды. В Примере 20 команд, в Сегунде 22, в Сегунде Б 4 группы по 20 команд в каждой (Барса Атлетик играет в 3 группе), по окончании сезона 16 команд, 4 первые места из каждой группы, формируют группы и играют полуфиналы и финалы (по две игры), и в итоге победители 4-ёх групп выходят в Сегунду. С вылетем из Сегунды Б в Терсеру все более запутано, последние 4 места каждой группы вылетают в Терсеру, но это не всё, все четыре команды которые заняли 16 места, формируют пары, и играют друг с другом (снова по две игры), и по итогам две из них остаются в Сегунде Б а две идут в Терсеру. Про Терсеру читаете далее..... только на Барсу.ру

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Сказали спасибо (2):
Foxara (19.12.2008), tuuliky (19.12.2008)
Старый 19.12.2008 в 00:37 Цитата выделенного #426
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от gaskar
Вообщем как я понял, и Испании 5 лиг, из них 2 профессиональных (Примера и Сегунда). Потом идут Сегунда Б и Терсера (это разные лиги, в прошлом году Барса Атлетик играл в Терсере а сейчас в Сегунде Б)
Где ты 5 насчитал то?

Цитата:
Сообщение от gaskar
Примере 20 команд, в Сегунде 22, в Сегунде Б 4 группы по 20 команд в каждой (Барса Атлетик играет в 3 группе), по окончании сезона 16 команд, 4 первые места из каждой группы, формируют группы и играют полуфиналы и финалы (по две игры), и в итоге победители 4-ёх групп выходят в Сегунду. С вылетем из Сегунды Б в Терсеру все более запутано, последние 4 места каждой группы вылетают в Терсеру, но это не всё, все четыре команды которые заняли 16 места, формируют пары, и играют друг с другом (снова по две игры), и по итогам две из них остаются в Сегунде Б а две идут в Терсеру. Про Терсеру читаете далее..... только на Барсу.ру
Нет, тут есть неточности, как из Сегунды Б, перейти в Сегунду А, из непрофессиональной в профессиональную? С вылетом в Терсеру тоже канитель, если ты вылетаешь в Терсеру из Терсеры прилетают клубы, тоесть теоретически клуб из терсеры в Примеру может пробраться, нет, тут что то не так, клубы из Терсеры вообще не должны перебераться в Сегунду Б...

Последний раз редактировалось Mix, 25.01.2009 в 22:19. Причина: объединение двух сообщений
Старый 19.12.2008 в 00:48 Цитата выделенного #427
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Вот нужно найти регламент, по вопросу вылета основы во второй дивизион и в связи с этим решение судьбы дубля клуба...
По поводу расформирования команды нашла только вот это:

Четвертая и пятая лиги называются региональными и в каждом регионе Испании есть свои собственные "дивизионы", primerа и segundа.

Так вот, единственным назначением Барсы С, по сути, была игра в la Division Catalana, то есть в Региональном Чемпионате Каталонии.

После того, как сверху на Барсу С свалилась Барса В, команду пришлось расформировать, так как сдвинутся из четвертой в пятую лигу нельзя, если я правильно поняла, там другая система взаимоотношений, они между собой связаны не так, как Примера, Сегунда и Терсера.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это странно, но не менее странно то, что убирать дубль из второй лиги страны, из-за того что основа вылетела в эту лигу,это потеря достаточно больших финансов для клуба, я думаю какие то издержки во всём этом должны быть.
Ни в одном чемпионате и ни в одной лиге, дубль и основа не могут играть друг с другом, соответсвенно, в одном дивизионе. Если основа вылетает из первой лиги, дубль вынужденно уступает ей и уходит вниз. Потеря финансов - проблема клуба.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Где ты 5 насчитал то?
Давай так, или мы ржем друг над другом, или мы разбираемся.
Если мы ржем, то я пошла отсюда.
Лиг действительно пять, смотри ссылки, которые я даю.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нет, тут есть неточности, как из Сегунды Б, перейти в Сегунду А, из непрофессиональной в профессиональную? С вылетом в Терсеру тоже канитель, если ты вылетаешь в Терсеру из Терсеры прилетают клубы, тоесть теоретически клуб из терсеры в Примеру может пробраться, нет, тут что то не так, клубы из Терсеры вообще не должны перебераться в Сегунду Б...
Я не очень понимаю употребления слова профессиональный/непрофессиональный в данном случае, но по регламенту Испанского чемпионата ни в одной из пяти лиг не может играть ребенок младше 16 лет.
После 16 лет по законам Испании, с человеком можно подписать контракт и принять его на работу, соответственно, после 16-ти любой ребенок, подписанный в команду, считается профессиональным футболистом.
Почему в таком случае Лиги считаются непрофессиональными, я не понимаю.

Тем не менее, одна и таже команда может играть как в Терсере, так и в Премьере, если это основа. И как в Терсере, так и в Сегунде А, если это дубль.

Последний раз редактировалось Mix, 25.01.2009 в 22:20. Причина: объединение двух сообщений
Старый 19.12.2008 в 01:00 Цитата выделенного #428
gaskar

Деньги: 5199$

В Терсере 18 групп в каждой группе по 20 команд, группы разделены по автономным сообществам, по причине того что Андалусия очень большая, её разделили на две группы (9-е и 10-е).
I - Galicia
II - Asturias
III - Cantabria
IV - Paнs Vasco
V - Cataluсa
VI - Comunidad Valenciana
VII - Comunidad de Madrid
VIII - Castilla y Leуn
IX - Andalucнa Oriental y Melilla
X - Andalucнa Occidental y Ceuta
XI - Islas Baleares
XII - Islas Canarias
XIII - Regiуn de Murcia
XIV - Extremadura
XV - Navarra
XVI - La Rioja
XVII - Aragуn
XVIII - Castilla-La Mancha

Каждой группой управляет региональня футбольная ассоциация. В конце года снова 4 команды могут бороться для выхода в Сегунду Б, а последние три места вылетают в Региональную Дивизию (Divisiones Regionales). И так все почти также как и в Сегунде Б, первые четыре места формируют 18 групп и играют в полeфиналы и финалы (снова по две игры) победители выходят в Сегунду Б. Вот приме Барсы Атлетик, в прошлом сезоне мы попали во вторую группу, вот итоги группы
Полуфиналы

Castillo CF 0-0 FC Barcelona B
UP Langreo 2-1 UD Barbastro

FC Barcelona B 6-0 Castillo CF
UD Barbastro 3-0 UP Langreo

Финал
UD Barbastro 0-2 FC Barcelona B
FC Barcelona B 1-0 UD Barbastro

И мы выходим в Сегунду Б, кстати в Сегунде Б, группы тоже сформированы по регионам.
1. Galicia, Asturias, Cantabria, Paнs Vasco y Castilla y Leуn.
2. La Rioja, Comunidad de Madrid, Extremadura, Regiуn de Murcia y Canarias.
3. Navarra, Cataluсa, Comunidad Valenciana e Islas Baleares.
4. Andalucнa, Castilla-La Mancha

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Терсеры вообще не должны перебераться в Сегунду Б...
Кто там говорил что болеет за Барсу давно и тд. и тп. Где играла Барса Б в прошлом году и где играет сейчас?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Где ты 5 насчитал то?
Забыл еще и есть Региональная Дивизия, о нем упомянул в последнем посту.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нет, тут есть неточности, как из Сегунды Б, перейти в Сегунду А, из непрофессиональной в профессиональную?
Значит как-то возможно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
тоесть теоретически клуб из терсеры в Примеру может пробраться
не только теоретически.
Команда Girona.
2005/2006: Tercera Divisiуn 1st
2006/2007: Tercera Divisiуn 2nd - Promoted
2007/2008: Segunda Divisiуn B 1st - Play-Off - Promoted
2008/2009: Segunda Divisiуn

Последний раз редактировалось Mix, 25.01.2009 в 22:21. Причина: объединение двух сообщений
Сказали спасибо (2):
Foxara (19.12.2008), tuuliky (19.12.2008)
Старый 19.12.2008 в 01:06 Цитата выделенного #429
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Четвертая и пятая лиги
Я не понимаю, что за пятая? В Испанской лиге футбола 1ая - Примера, 2ая-Сегунда А, 3я-Сегунда Б, 4ая-Терсера, la Division Catalana - это любительское что то, не имеющее прямого отношения с правилами перехода во все основные четыре...
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ни в одном чемпионате и ни в одной лиге, дубль и основа не могут играть друг с другом, соответсвенно, в одном дивизионе. Если основа вылетает из первой лиги, дубль вынужденно уступает ей и уходит вниз. Потеря финансов - проблема клуба.
Я знаю что основа с дублем не играет, возможно это действительно проблема клуба...

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Давай так, или мы ржем друг над другом, или мы разбираемся.
Если мы ржем, то я пошла отсюда.
Лиг действительно пять, смотри ссылки, которые я даю.
Да не ржём мы не над кем, эти твои пятые, это любятня какая то, это не одно и тоже что 4 мною перечисленные.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Я не очень понимаю употребления слова профессиональный/непрофессиональный в данном случае, но по регламенту LFPro ни в одной из пяти лиг не может играть ребенок младше 16 лет.
После 16 лет по законам Испании, с человеком можно подписать контракт и принять его на работу, соответственно, после 16-ти любой ребенок, подписанный в команду, считается профессиональным футболистом.
Почему в таком случае Лиги считаются непрофессиональными, я не понимаю.
Тем не менее, одна и таже команда может играть как в Терсере, так и в Премьере, если это основа. И как в Терсере, так и в Сегунде А, если это дубль.
Профессиональный футбол это когда ты играешь и получаешь за это заработную плату предусмотренную условиями твоего профессионального контракта. Заключение контрактов с заработной платой предусмотрено только в Сегунде А и Примере, остальные это лиги юношеские и молодёжные, там играют парни из спортшкол, они не получают зарплату, получают только стипендию и стремятся стать профессионалами. По поводу 16 лет Кролик и Руслан, ходь суды!!! не, младше шестнадцати могут играть в Терсере, это молодёжная лига потомучто. Не любой ребёнок считается профессиональным футболистам, подписывать в команду ты можешь только в Примере и Сегунде А, в остальных лигах Ты в клубе как в университете студент, на таких же правах, там нет контрактов, они учатся. Но если ты Месси, с тобой заключат контракт основной состав и ты станешь профессионалом... Лиги непрофессиональными считаются потомучто футболисты играющие там не получают заработную плату, эти лиги не спонсируются сименсом, панасоником и прочими, а находятся на попечении футбольного союза, так как играют юноши и молодые люди - но они ещё не профессионалы.
Конечно основа может играть в любой лиге страны, хоть в 17 группе Терсеры, дубль также может играть везде где и основа, кроме только Примеры, ибо они тоже профессионалы, но на хрен им это надо? С мальчишками весело конечно футбол гонять, но и семью кормить тоже надо...

Цитата:
Сообщение от gaskar
Кто там говорил что болеет за Барсу давно и тд. и тп. Где играла Барса Б в прошлом году и где играет сейчас?
Я давно болею за Барселону, Гаскар, Барса Б может играть где угодно, они - профессиональная команда.

Цитата:
Сообщение от gaskar
Забыл еще и есть Региональная Дивизия, о нем упомянул в последнем посту.
Что за статус у этой региональной дивизии? Я предполагаю что это на подобие нашего ЛФЛ...

Цитата:
Сообщение от gaskar
Значит как-то возможно.

не только теоретически.
Команда Girona.
2005/2006: Tercera Divisiуn 1st
2006/2007: Tercera Divisiуn 2nd - Promoted
2007/2008: Segunda Divisiуn B 1st - Play-Off - Promoted
2008/2009: Segunda Divisiуn
Это возможно только в том случае, если это основа этого клуба или дубль, во всех остальных случаях это невозможно никак.

Последний раз редактировалось Mix, 25.01.2009 в 22:22. Причина: объединение трех сообщений
Старый 19.12.2008 в 01:32 Цитата выделенного #430
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Профессиональный футбол это когда ты играешь и получаешь за это заработную плату предусмотренную условиями твоего профессионального контракта. Заключение контрактов с заработной платой предусмотрено только в Сегунде А и Примере, остальные это лиги юношеские и молодёжные, там играют парни из спортшкол, они не получают зарплату, получают только стипендию и стремятся стать профессионалами. По поводу 16 лет Кролик и Руслан, ходь суды!!! не, младше шестнадцати могут играть в Терсере, это молодёжная лига потомучто. Не любой ребёнок считается профессиональным футболистам, подписывать в команду ты можешь только в Примере и Сегунде А, в остальных лигах Ты в клубе как в университете студент, на таких же правах, там нет контрактов, они учатся. Но если ты Месси, с тобой заключат контракт основной состав и ты станешь профессионалом... Лиги непрофессиональными считаются потомучто футболисты играющие там не получают заработную плату, эти лиги не спонсируются сименсом, панасоником и прочими, а находятся на попечении футбольного союза, так как играют юноши и молодые люди - но они ещё не профессионалы.
Конечно основа может играть в любой лиге страны, хоть в 17 группе Терсеры, дубль также может играть везде где и основа, кроме только Примеры, ибо они тоже профессионалы, но на хрен им это надо? С мальчишками весело конечно футбол гонять, но и семью кормить тоже надо...
Ты бредишь, надеюсь?

В прошлом году в Терсере играла Барса Б. Профессиональная команда, игроки которой подписаны официально и получают заработную плату. Самым старшим из них - 24 года.
Ты серьезно хочешь мне доказать, что они играли там с 11-12 летними детьми? Какие негодяи...
Ответ