День в истории - 19 июля

2003 год. Из французского "Пари Сен-Жермен" в "Барселону" перешел Роналдинью, подписав контракт с каталонским клубом сроком на пять лет.
Со дня этого события прошло 22 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2010 в 16:24 Цитата выделенного #431
amyrocher

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Мы всегда играем 4-3-3.

это как же "внимательно" надо было смотреть матчи в этом сезоне чтобы такое заявлять
Старый 12.04.2010 в 16:32 Цитата выделенного #432
Scortsenni
Толерантность

Деньги: 59245$

Оффтопик У нас вообще могут просто порадоваться победе? После каждой игры обсуждение превращается в помойку.

Нет у меня никакой мании величия. Никакая мания не сравнится с моим Величием

"Моя мечта – играть за какой-нибудь великий итальянский клуб, такой как "Барселона"" Марк Дрэйпер ("Астон Вилла" 1995-2000) .
Сказали спасибо (9):
-Fg- (12.04.2010), Foxara (12.04.2010), KalleL (12.04.2010), Katalonec18 (12.04.2010), messilona (12.04.2010), shmit (12.04.2010), Suarez16 (12.04.2010), Сумкин (12.04.2010), }I{EKA (12.04.2010)
Старый 12.04.2010 в 16:48 Цитата выделенного #433
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Пеллегрини тормоз(в смысле он хороший тренер, а в Реале тормозит). Уже в пятницу Марка точно знала состав и полутора суток пыталась понять зачем намеренно ослаблять центр, выпуская Гаго вместо Ласса, плотно закрышвего Хави в первом матче. Мы играем с Кейтой и Бускетсом в 9 матчах из 10, с какого перепуга именно в этом матче целью этой стандартной расстановки стало отдать центр? Это не цель, это предсказуемый результат в силу уровня Алонсо, который превышает Кейту и Бускетса вместе взятых. Если мы так же выйдем с Вильярреалом и Сенна(если он как обычно не травмирован) так же повозит Бускетса и Кейту это опять же будет результат его уровня. Просто есть в Испании два опорника, против которых выйти стандартной расстановкой означает отдать центр.

Далее - фланги. Во-первых, мы не лишили Реал левого фланга да и вряд ли возможно лишить соперника фланга, если на нем играет Роналду. Мы позволили бить по воротам в два раза больше и в створ тоже два раза больше и это при блестящей игре Пике. Далее по поводу
Цитата:
Сообщение от Null Daemon
переиграла Реал через фланги
Первый гол забит ровно по центру, там не было никаких свободных зон, просто у нас есть Хави и Месси. Второй гол по зоне левого ЦЗ опять же за счет пусть и не такого гениального, но все равно отличного паса Хави и прекрасной игры Педро в этом моменте. Приписывать это в заслугу Алвесу или Максвеллу я никаких оснований не заметил. Открытые зоны после второго гола(в частности 2 100% момента Месси) имеют куда более прозаические причины, нежели ушедший в защиту/на скамейку Алвес/Максвелл. Во-первых, Реал пошел вперед, потому что кроме чести терять нечего, а забивать надо было хотя бы два гола и надеяться на будущие осечки Барсы. Кроме того вышел Иниеста, а значит в центре стало в два раза больше игроков, способных контролировать мяч и что-то создавать. Я не отрицию значение флангов и понимаю, почему Барса активно их использует 7 лет и покупает туда лучших игроков, но я категорически отрицаю ключевое влияние флангов на эту победу.

Цитата:
Сообщение от amyrocher
это как же "внимательно" надо было смотреть матчи в этом сезоне чтобы такое заявлять
Интересно по какой схеме она играет в твоем телевизоре?

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
И почему Кейта, а не Иньеста. Иньеста хорош в ведении мяча, а вот в отборе, как и Хави, довольно нулячий.
Поди же ты с этим нулячим в отборе Иньестой феерили весь прошлый сезон. Может это не самое важное качество для этой позиции? Я в общем о сезоне, просто Класико в этом плане не отличается от большинства матчей.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Я - девочко, поэтому мне не сказали, что я тупая и нихрена не понимаю в футболе
Тебе не сказали, потому что когда у нормальных людей разные мнения они дискуссируют, а не называют людей с отличной точкой зрения тупыми.

Scortsenni, ну так почитай пару страниц после матча, будет тебе сплошная радость. Почему ты так против обсуждений?
Старый 12.04.2010 в 16:55 Цитата выделенного #434
amyrocher

Цитата:
Сообщение от Catala

Команда выиграла за счет прессинга(и не только). Моуриньо, во-первых, вышел с тремя форвардами и этот рискованный шаг сработал. Как только Анчелотти заменил Калу на Жиркова Моуриньо мгновенно заменил Пандева на Станковича, как в шахматах. Я подобного за 2 года у Пепа не видел.

ты не видел, а я видел, и неоднократно. И тоже могу тебе навскидку привести пример: при счёте 1:1 тренер Депортиво заменил нападающего Адриана на опорника Жуку, Гвардиола сразу же отреагировал, заменив Анри на Педро и перейдя на схему 4-2-4, с четырьмя форвардами: Педро-Месси-Ибра-Иньеста.
Старый 12.04.2010 в 17:00 Цитата выделенного #435
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Видишь ли, Месси никогда и не пытался играть медиапунту в
Он играет на позиции медиапунты, надеюсь, ощутишь разницу

Видишь ли, а где я написал, что он пытается играть медиапунту.
Это ты сама додумала.
Просто лично меня бесит, когда "Граф Орлов" опускает глаза и несется вперед на всех парах. Это прокатывает со всякими реалами, и полуживым Арсеналом, но с интером это уже не прокатит. По этому феерии от Месси в этих матчах можно не ждать, как по мне.
Просто был показательный момент в матче, когда Месси убегал по центру, а Педро летел ОДИН!!! слева по флангу, катни туда, и выход сам на сам бетонный. А он опустил голову и атака захлебнулась. Вот почему, я и считаю, что в центре игрок должен уметь разгонять атаки и во время отдать передачу, чего за Лео пока не замечено. Но у него есть много других преимуществ, что бы научится этому, вот только жаль, что для него авторитетов в команде нету (это мой устоявшийся стереотип). Некому по шапке надавать, так сказать

По всему остальному: я это понимаю, вот только я пока пессимистически отношусь к перспективам в ЛЧ. По этому жду опровержений от команды.
Старый 12.04.2010 в 17:03 Цитата выделенного #436
amyrocher

Цитата:
Сообщение от Catala

Интересно по какой схеме она играет в твоем телевизоре?

по разным (4-3-3, 4-2-3-1, 4-4-2...), в зависимости от матча, иногда схема меняется в течение одного матча
Старый 12.04.2010 в 17:09 Цитата выделенного #437
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Catala
Далее - фланги. Во-первых, мы не лишили Реал левого фланга да и вряд ли возможно лишить соперника фланга, если на нем играет Роналду. Мы позволили бить по воротам в два раза больше и в створ тоже два раза больше и это при блестящей игре Пике.

Только вот откуда были те удары, не напомнишь?
По настоящему голевых моментов не было, и Реал уже при 2-0 практически от безысходности пытался лупить по воротам с любых позиций.
Момент ВДВ, это типичная проблема обороны по сезону.
Это даже нельзя сравнивать с тем, что было в первом матче. Так чья это заслуга, не Пепа?
Старый 12.04.2010 в 17:13 Цитата выделенного #438
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от amyrocher
при счёте 1:1 тренер Депортиво заменил нападающего Адриана на опорника Жуку, Гвардиола сразу же отреагировал, заменив Анри на Педро и перейдя на схему 4-2-4, с четырьмя форвардами
Честно скажу матч не помню, но на соккернет зашел. Самое интересное даже не то, что прошло 7 минут. Самое интересное где же играл Анри, так что его замена на Педро увеличила количество нападающих?

Цитата:
Сообщение от amyrocher
по разным (4-3-3, 4-2-3-1, 4-4-2...), в зависимости от матча, иногда схема меняется в течение одного матча
Мы выходим на матч по стандартной 4-3-3 во всех матчах, максимум кроме пары игр в сезоне. Если цепляться к деталям, так это 4-1.5-1-3, которая естественно меняется по ходу матча, потому что игроки не тролейбусы.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Только вот откуда были те удары, не напомнишь?
Не только издалека, Роналду минимум 2 раза выходил на ударную, а по его стандартам голевую позицию. Я насчитал у нас 4 голевых момента(2 гола и 2 запоротых момента Месси, можно сюда же неназначенный(до сих пор не уверен) пенальти в первом тайме). У Реала был 100% момент ВДВ, удары Марсело и Гути и несколько ударов с острого угла Роналду. Они не просто лупили издалека, у них были реальные моменты и пару раз Вальдес просто спасал. Левый фланг работал, но к счатью на последнем рубеже Роналду встречал Пике, который проделал отличную работу. То, что Реал не забил ни одного гола заслуга в первую очередь Вальдеса, во вторую Пике, а дальше как хочешь, можно и Пепа.

Последний раз редактировалось Catala, 12.04.2010 в 17:20.
Старый 12.04.2010 в 17:19 Цитата выделенного #439
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от amyrocher
Гвардиола сразу же отреагировал, заменив Анри на Педро и перейдя на схему 4-2-4, с четырьмя форвардами: Педро-Месси-Ибра-Иньеста.
Ты что, это же очевидное решение, даже 12-ти летний брат Джаза за полчаса до этой замены уже уверял его, что надо менять Анри на Педро.:lol:

Catala, Второй гол был забит благодаря усталости Арбелоа, не умаляя заслуг Чави и Педро просто так убежать от него в начале матча было бы проблематично. И вполне вероятно это случилось во многом именно из-за того, что его затаскал по флангу Алвеш. По поводу того, что мы всегда играем флангами, это да, НО, вчера мы играли ТОЛЬКО флангами. Чувствуешь разницу? У нас в центральной оси не было никого выше от Бускется. Т.е. конечно там периодически кто-то появлялся, но лишь периодически и разные игроки. Так как вчера Барса не играла в этом сезоне никогда. И в прошлом, кстати, тоже. За счет количественной перегрузки флангов мы во-первых приподнесли сюрприз Реалу, который, уверен, далеко не сразу понял как вообще наши играют и как играть с нами. Поэтому почти весь первый тайм на поле была тупая возня, вместо меренгов, оседающих ворота Вальдеса, гонимых вперед своими трибунами. А во-вторых мы прикрыли дорогу вперед фланговым защитникам Реала, что также серьезно ослабило их наступательные порывы.

По поводу количества их ударов, мне удивительно, что ты этот факт принимаешь всерьез - практически ни один удар, кроме выхода 1 на 1, не таил особой угрозы нашим воротам. Они били просто чтобы бить, били издали потому, что ближе было не подойти и здесь это заслуга наших построений, а никак проблема.

Цитата:
Сообщение от Catala
удары Марсело и Гути
У Марсело удар был очень слабый, На точность, но издали. Без шансов забить. Удар Гути тоже был не опасным.
Цитата:
Сообщение от Catala
и несколько ударов с острого угла Роналду
Слабые ударчики, да ещё и с острого угла... Да хоть 100 раз так бейте, Витя зевая будет брать. И не только Витя. Опасных моментов у наших ворот было 3, а за исключением офсайдного удара Алонсо - 2. Это 1 на 1, и удар в концовке Бензема головой. Все. За 90 минут.

Роналду конечно поисполнял, но исполнял он далеко от нашей штрафной, и это тоже заслуга построения игроков.

Сказали спасибо (4):
-Fg- (12.04.2010), amyrocher (12.04.2010), Katalonec18 (13.04.2010), KUMAN (12.04.2010)
Старый 12.04.2010 в 17:25 Цитата выделенного #440
Mno-aper

Деньги: 102200$

Да Пеп вообще не тренер, ибо все эти победы это заслуга не Пепа, а плохо играл противник
А вы не думайте что Барса и Пеп всех нас баловали уже, уже спорим Пеп гений или просто хороший тренер, или может быть так, что команда просто играет хорошо, Пеп тут не причем