День в истории - 11 июля

1955 год. Клуб вручил права на строительство стадиона фирме "Ingar SA", обещавшей построить новую арену за восемнадцать месяцев, потратив на это около 66 миллионов песет.
Со дня этого события прошло 70 лет
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру?
tuuliky 47 51.65%
JessyTL 17 18.68%
LaRoja 16 17.58%
bombarcik 0 0%
Таня без фамилии 4 4.40%
Всех 17 18.68%
Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше 18 19.78%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2011 в 00:29 Цитата выделенного #2861
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от LaRoja
ну так..., поглазеть на тех кто поддержит бред Ривалдо и кто на стороне здравого смысла весело ж
Которая уж по счёту пятница и пятый час вечера коротается одиноко у компьютера...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011 в 00:34 Цитата выделенного #2862
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Словосочетание появилось "по основным", чойта наш сержант перестраховывается, хочет потом рассуждений о том, что основной вопрос, а что не основной.
Оно появилось изначально. Это то, что я говорил всегда. Это то, что определяет закон. Министр подчиняется Президенту. По вопросам, отнесенным в сферу Правительства подчиняется и Председателю Правительства. Мы говорим об основных военных вопросах, например о разведке. И явно не о пособиях и жилищных условиях младшего офицерского состава. Я предположил, что любой здравомыслящий человек может определить, что относится к основным военным вопросам, а что нет. Ты в учет не принимался.
Старый 19.11.2011 в 00:41 Цитата выделенного #2863
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Оно появилось изначально. Это то, что я говорил всегда. Это то, что определяет закон. Министр подчиняется Президенту. По вопросам, отнесенным в сферу Правительства подчиняется и Председателю Правительства. Мы говорим об основных военных вопросах, например о разведке.
Как ты чётко разграничил компетенции министра обороны в России. Это при полном твоём непонимании структуры является хорошей пятничной шуткой... я только на момент хочу уточнить, в конституции РФ прописано:
Статья 114
д) осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики Российской Федерации;
Я так понимаю это херня написана, под обороной и государственной безопасностью понимается пособия и жилищная политика...
Старый 19.11.2011 в 00:47 Цитата выделенного #2864
LaRoja
Catala's fan

Деньги: 111111$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Которая уж по счёту пятница и пятый час вечера коротается одиноко у компьютера...
Ривалдо, мне так жаль...не думала, что у тебя на столько печальные пятницы...

синегранатовый меренг
Старый 19.11.2011 в 00:51 Цитата выделенного #2865
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от LaRoja
Ривалдо, мне так жаль...не думала, что у тебя на столько печальные пятницы...
Не переживай так, я скоро приеду в гости.
Старый 19.11.2011 в 00:53 Цитата выделенного #2866
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
я только на момент хочу уточнить, в конституции РФ прописано:
Статья 114
д) осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики Российской Федерации;
Я так понимаю это херня написана, под обороной и государственной безопасностью понимается пособия и жилищная политика...
И эта часть выполняется. Основной закон по этому вопросу так и называется - Федеральный закон "Об обороне". Он конкретизирует статьи Конституции и определяет полномочия. Во-первых, он определяет что такое меры по обеспечению обороны.
Цитата:
1) прогнозирование и оценку военной опасности и военной угрозы;

2) разработку основных направлений военной политики и положений военной доктрины Российской Федерации; *2.3)

3) правовое регулирование в области обороны;

4) строительство, подготовку и поддержание в необходимой готовности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также планирование их применения;

5) разработку, производство и совершенствование систем управления Вооруженными Силами Российской Федерации, другими войсками, воинскими формированиями и органами, вооружения и военной техники, создание их запасов, а также планирование использования радиочастотного спектра;

6) планирование перевода органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и экономики страны на работу в условиях военного времени;

7) мобилизационную подготовку органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций независимо от форм собственности, транспорта, коммуникаций и населения страны; *2.8)

8) создание запасов материальных ценностей государственного и мобилизационного резервов;

9) планирование и осуществление мероприятий по гражданской и территориальной обороне;

10) оперативное оборудование территории Российской Федерации в целях обороны;

11) обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну, в области обороны; *2.12)

12) развитие науки в интересах обороны;

13) координацию деятельности органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области обороны;

14) финансирование расходов на оборону, а также контроль за расходованием средств, выделенных на оборону, и деятельностью Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, осуществляемый в соответствии с законодательством Российской Федерации;

15) международное сотрудничество в целях коллективной безопасности и совместной обороны; *2.16)

16) другие мероприятия в области обороны.
А далее определяет полномочия.
Цитата:
1. Президент Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации.

2. Президент Российской Федерации:

1) определяет основные направления военной политики Российской Федерации;

2) утверждает военную доктрину Российской Федерации; *4.2.2)

3) осуществляет руководство Вооруженными Силами Российской Федерации, другими войсками, воинскими формированиями и органами;
Там еще много пунктов, нам пока неинтересных. Но можешь почитать, вот ссылка на закон.

А далее закон определяет чем и кем руководит Правительство для организации обороны
Цитата:
Правительство Российской Федерации:

1) осуществляет меры по обеспечению обороны и несет в пределах своих полномочий ответственность за состояние и обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;

2) руководит деятельностью по вопросам обороны подведомственных ему федеральных органов исполнительной власти;

3) разрабатывает и представляет в Государственную Думу предложения по расходам на оборону в федеральном бюджете;

4) организует оснащение Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов вооружением и военной техникой по их заказам;

5) организует обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов материальными средствами, энергетическими и другими ресурсами и услугами по их заказам;

6) организует разработку и выполнение государственных программ вооружения и развития оборонного промышленного комплекса;

7) организует разработку и выполнение планов перевода (мобилизационных планов) федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и экономики страны на работу в условиях военного времени, а также планов создания запасов материальных ценностей государственного и мобилизационного резервов;

8) осуществляет руководство мобилизационной подготовкой федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций независимо от форм собственности, транспорта, коммуникаций и населения страны;

9) осуществляет контроль за подготовкой организаций к выполнению государственного оборонного заказа по выпуску продукции в военное время, за выполнением государственного оборонного заказа организациями, за созданием, развитием и сохранением мобилизационных мощностей, а также за созданием воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти и подготовкой транспортных средств, подлежащих передаче Вооруженным Силам Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации (подпункт дополнен с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 29 декабря 2004 года N 199-ФЗ) - см. предыдущую редакцию);

10) устанавливает мобилизационные задания федеральным органам исполнительной власти;

11) принимает решения о создании, реорганизации и ликвидации государственных организаций оборонного промышленного комплекса, научно-исследовательских и опытно-конструкторских организаций и определяет порядок их реорганизации и ликвидации;

12) определяет условия финансово-хозяйственной деятельности организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;

13) принимает решение о создании военных образовательных учреждений профессионального образования, учебных военных центров, факультетов военного обучения (военных кафедр) при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования (подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Федеральным законом от 3 июля 2006 года N 96-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ, - см. предыдущую редакцию);

14) утверждает положения об учебных военных центрах, факультетах военного обучения (военных кафедрах) при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования (подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Федеральным законом от 3 июля 2006 года N 96-ФЗ, - см. предыдущую редакцию); *6.14)

15) подпункт утратил силу с 1 января 2005 года - Федеральный закон от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ - см. предыдущую редакцию;

16) организует разработку планов размещения на территории Российской Федерации объектов с ядерными зарядами, а также объектов по ликвидации оружия массового уничтожения и ядерных отходов;

17) определяет порядок выполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями независимо от форм собственности, а также собственниками транспортных средств военно-транспортной обязанности, подготовки граждан Российской Федерации к военной службе, воинского учета, призыва на военную службу и альтернативную гражданскую службу, проведения военных сборов (подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года Федеральным законом от 23 июля 2008 года N 160-ФЗ, - см. предыдущую редакцию);

18) утверждает положения о воинском учете, призыве на военную службу, подготовке граждан Российской Федерации к военной службе, проведении военных сборов, а также перечень военно-учетных специальностей (подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года Федеральным законом от 23 июля 2008 года N 160-ФЗ, - см. предыдущую редакцию); *6.19)

19) подпункт утратил силу с 1 февраля 2011 года - Федеральный закон от 23 декабря 2010 года N 377-ФЗ - см. предыдущую редакцию;

20) определяет организацию, задачи и осуществляет общее планирование гражданской и территориальной обороны;

21) определяет порядок предоставления и использования для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов земель и других природных ресурсов (пункт в редакции, введенной в действие с 8 декабря 2006 года Федеральным законом от 4 декабря 2006 года N 201-ФЗ, - см. предыдущую редакцию);

22) устанавливает порядок передачи, предоставления в аренду, продажи и ликвидации вооружения и военной техники, оборонных объектов и другого военного имущества;

23) организует контроль за экспортом вооружения и военной техники, стратегических материалов, технологий и продукции двойного назначения;

24) определяет порядок расходования средств, выделяемых на оборону из федерального бюджета, а также источники финансирования Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, привлекаемых к выполнению задач, не связанных с их предназначением;

25) ведет международные переговоры по вопросам военного сотрудничества и заключает соответствующие межправительственные соглашения;

26) устанавливает порядок компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации, в связи с использованием их имущества для нужд обороны;

27) осуществляет иные полномочия в области обороны, возложенные на него Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и указами Президента Российской Федерации.
Старый 19.11.2011 в 00:56 Цитата выделенного #2867
LaRoja
Catala's fan

Деньги: 111111$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не переживай так, я скоро приеду в гости.
не стоит утруждаться, а то вдруг отойдешь от компа, а в интернете снова кто-нибудь будет не прав...
Старый 19.11.2011 в 01:03 Цитата выделенного #2868
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Catala
И что ты этим хочешь сказать, я никак не пойму? Ты второй день законы приводишь, хоть где-то написанное мной или тем же Бакеро идёт в противоречие с законом? Где-то писалось что верховный главнокоманжующий не президент или что?
Что ты так радостно мне выделил , ты не понимаешь эти предложения? Правительство руководит деятельностью подведомственных ему органов исполнительной власти по вопросам обороны страны - всё правильно, я с этим согласен. Что тебя не утсраивает? Ты министерство обороны считаешь не подведомственным Правительству органом? О чём я хотя....
Старый 19.11.2011 в 01:04 Цитата выделенного #2869
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от LaRoja
не стоит утруждаться, а то вдруг отойдешь от компа, а в интернете снова кто-нибудь будет не прав...
Ну ради тебя сам Бог велел оторваться.
Старый 19.11.2011 в 01:10 Цитата выделенного #2870
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
И что ты этим хочешь сказать, я никак не пойму? Ты второй день законы приводишь, хоть где-то написанное мной или тем же Бакеро идёт в противоречие с законом?
Ответ