День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Иностранный футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2012 в 01:02 Цитата выделенного #1771
Fenomeno

Деньги: 16800$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Вывод - Аршавину место в реале!
Даром не нужен. Пик его карьеры пришёлся на ЧЕ. Сейчас он явно начал сдавать позиции, стал играть хуже, менее стабильно. Не говоря уже о чисто физическом и психологическом спаде.
Игрок он хороший, в меру техничный, может обострять игру. Но в целом для Реала - эти среднечок, полирующий скамейку. Тот же Кальехон, выглядит куда более интересным вариант. А если ещё учесть два фактора, как "late bloomer" (Кальехон продолжает прогрессировать, и на пик своей не вышел, и в родной команде явно сильно прибавляет), и желание рвать и метать за родной клуб - это вообще будет в разы полезнее.
Кроме того, сейчас в Реале очень хорошая молодежь подрастает, их бы проверить в секунде, что я надеюсь буду лицезреть через год - и можно в основную команду переводить, там потенциально игроки по-сильнее Арши будут.
Против Андрея ничего не имею, хороший игрок, для России - звезда. И лучший игрок последних 20 лет.

Что касается самого Арсенала. То клуб явно сдал. Не знаю, каким макаром и за какие такие 5 летние заслуги они в рейтинге УЕФА на 5 месте (кстати ,выше Реала), но я лично им бы и 10 не дал.
Во-первых, что-то не лады у них с трансферной политикой - покупает непонятного кого, продают тех, кого можно было оставить (тот же Аршава, пускай сезон невыдался, но игрок то явно лучше ,чем всякие бревнышки и посредственности). Во-третьих, очень маленькое количество игрок, действительно, хорошего класса. По сути дела - только Ван Перси на того тянет. И то надо сказать "спасибо" врачам, что наконец собрали этого хрустального голландца, так бы вообще "труба" Арсеналу пришла. Где-то его жалко, ведь, буквально, на собственному горбу команду тащит.

Арендованный Анри - приятно удивил. Вот он один из сильнейших игроков прошлых лет, сразу виден класс и уровень.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012 в 01:22 Цитата выделенного #1772
holera

Деньги: 152970$

Оффтопик

Цитата:
Сообщение от Fenomeno
в Реале очень хорошая молодежь подрастает, их бы проверить в сегунде

Это каким же образом ?

Сказали спасибо (2):
BARSAA (14.03.2012), ripalexey (14.03.2012)
Старый 14.03.2012 в 01:23 Цитата выделенного #1773
KalleL
♠Royal Flush♠

Деньги: 115671$

Оффтопик Видимо без смайла сарказм уже невозможно обойтись)

Сказали спасибо (3):
BARSAA (14.03.2012), Blau-Graner (15.03.2012), Foxara (14.03.2012)
Старый 14.03.2012 в 02:00 Цитата выделенного #1774
Fenomeno

holera, не советую выдергивать слова их текста...
Я там объяснил, как их проверять собираюсь.
Ну так и быть процитирую сам себя.
Цитата:
Кроме того, сейчас в Реале очень хорошая молодежь подрастает, их бы проверить в секунде, что я надеюсь буду лицезреть через год

Через год надеюсь лицезреть эту самую проверку, ибо Кастилья имеет очень хорошие шансы из Сегунды Б перебраться в Сегунду.

Проверка заключается в том, что одно дело выигрывать команды чуть ли 3 дивизиона, другое дело бороться с командами 2, мало того в сегунде есть постоянно качующие команды.
Вот здесь и начнётся настоящий тест потенциалы игроков, которые себя уже завербовали в группы "перспективные"
Вторый вид проверки, а смогут ли удержаться на первых местах и таки попасть в Сегунду. В прошлом году пролетели в "финальных" матчах. Списали на молодость, теперь же игроки более опытные (относильно конечно), да и возраст хороший, что начать потенциал раскрывать.
Старый 14.03.2012 в 04:07 Цитата выделенного #1775
Katalonec18
Catalа per a sempre

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Fenomeno
теперь же игроки более опытные (относильно конечно), да и возраст хороший, что начать потенциал раскрывать.

Пока в двух главных креслах в Мадриде сидят дедушка Фло и Поркеша о каких-либо потенциальных новичках команды из кантеры можно забыть. Дальше Сегунды А им только в "Хетафе", но уж никак не в первую меренговскую команду.
Старый 14.03.2012 в 15:34 Цитата выделенного #1776
Fenomeno

Katalonec18, не был бы столь однозначным.
Кантерано уже нираз проверяли в основе, некоторые даже голы умудрились забить. Не думаю, что им не судьба играть за первую команду.
Старый 14.03.2012 в 17:42 Цитата выделенного #1777
sergey1986

Деньги: 1636049$

Fenomeno, кого за полтора года тренерства Маур привел из Кастильи? кто хоть на более менее регулярной основе появляется в играх за Мадрид? ответ очевиден - никто.

Более того, как показывает практика Маур не тот человек, кто переводит ребят из более низких категорий в главную команду. Может я запамятовал, конечно, но ни у Челси, ни у Интера ни один игрок при Мауре не был переведен в главную команду и открыт миру.

Для сравнения - за 3 с половиной года ПЕП в главную команду привел - Бускетса, Педро (их вообще никто не знал), Тьяго, Куэнка, Тельо, формально Фонтас, но его можно не считать. Пусть Куэнка и Тельо отчасти заиграли по вине травм основных, но все же. Куэнку, кстати, тоже никто не знал.

Помним, что сделал Маур в прошлом сезоне при нехватке напов? Привел Адебайора.

Каждый год ПЕП открывает не знатокам футбола хотя бы одну новую фамилию, которые потом умудряются делать дубли в плей офф ЛЧ.

UPD: Проверил, у Интера был Давиде Сантон. Он начал играть за главную при Мауре. Но считаю, что за 8 лет тренерства Челси, Интера и Реала открыть только одного игрока... Это сильно вообщем-то. Про Порту говорить не буду, так как не знаю.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 14.03.2012 в 18:03.
Сказали спасибо (10):
Andreas (14.03.2012), BARSAA (14.03.2012), Blau-Graner (15.03.2012), bluegarnet (14.03.2012), Cule (14.03.2012), Fenomeno (14.03.2012), KalleL (14.03.2012), MOJO (14.03.2012), PRO (14.03.2012), ripalexey (14.03.2012)
Старый 14.03.2012 в 18:52 Цитата выделенного #1778
Fenomeno

sergey1986, я как бы и не спорил по этому поводу.

Да и прекрасно знаю, что Моуринью этого не сделает, по-крайне без должной проверки (закаленному в Эспаньоле Кальехону - он уже доверят)

Играть некоторые - играли, но это ещё ничего не значит. Кроме того, я считаю, что без должной проверки в Сегунде им об основе только мечтать и мечтать (и пофиг кто будет у руля Реала). Если команда порой имеет трудности в 3 дивизионе, а в прошлом году, так и вовсе играла нестабильно, то естественно, игрокам такого уровня в основе первой команда просто нечего делать.
Я же говорю о том, что вроде бы неплохая молодежь появилась и её бы проверить как следует.
Старый 14.03.2012 в 20:14 Цитата выделенного #1779
ripalexey

Деньги: 111850$

Вот такую новость сёдня нашёл((( как бы не хотелось этого... хоть я и не болелшик Арсенала... для меня эта команда очень интересна)

«Манчестер Сити» и лидер «Арсенала» Робин ван Перси достигли соглашения, согласно которому форвард перейдет в команду Роберто Манчини.

По информации английского издания The Times, «Арсенал» решил продать своего лучшего игрока, чтобы не потерять его впоследствии бесплатно.

Контракт Ван Перси с «канонирами» истекает по окончании сезона 2012/13. Сумма трансфера не озвучивается, однако известно, что 28-летний нападающий будет получать в «Манчестер Сити» более 250 000 евро в неделю (210 000 фунтов).
Старый 14.03.2012 в 20:42 Цитата выделенного #1780
Fenomeno

Цитата:
«Манчестер Сити» и лидер «Арсенала» Робин ван Перси достигли соглашения, согласно которому форвард перейдет в команду Роберто Манчини.

Не знаю утка или нет, но такому переходу, я лично, буду рад.
В таком Арсенале сейчас нечего ловить. Наконец вылеченный и заклеинный хрусталик - Ван Перси показывает результативность не хуже, чем у Роналду. А если учесть, что таких помошников, как Озил, Кака, Марсело и других, у него нет, то вообще хочется выдать грамату за столь выдающиеся показатели.
По сути дела, голландец, единственный, кто хоть что-то может сделать в Арсенале, единственный игрок выше среднего уровня, который, буквально, тащит на горбу развалившийся гранд.

МС хоть и такой же бизнес проект как Челси (крепкий среднечок за счёт денег становится грандом), но в этом клубе при нынешних обстоятельствах у него будет хорошие перспективы, да и у самого клуба есть перспективы и весомый потенциал.
Ответ