День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2009 в 18:48 Цитата выделенного #451
Krayzie Barça

Деньги: 0$

alx, Там откроется трансферное окно. Мне, по-моему, не одном видится короткая скамейка. Страшно подумать, что кто-то из ключевых травмируется. Я бы не особо на сегодняшний день рассчитывал на кантеранос из второй команды.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009 в 18:48 Цитата выделенного #452
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Mr.Тень
причём здесь Ибра? За ноги он их что ли держит?
Интересно оценивать игру атакующей команды в отрыве от главного нападающего. Интересно ждать от Хави хорошей игры, то есть помимо контроля мяча(что есть) острые передачи вперед, если партнеры(и Ибра в первую очередь в силу своей позиции) не открываются. Все же не так сложно - за счет постоянного движения и обмена позициями игроков атаки защитники соперника растягиваются и запутываются, создавая свободные зоны. В прошлом году эти в эти зоны врывались Месси, Это`О и Анри, а уже Хави доставлял туда мяч. Сегодня этого движения почти нет, смены позиций вообще нет и врываться некуда и некому. Почему в прошлом году Барса взламывала большинство бункеров не особо напрягаясь? Опять же очень просто - за счет невероятной скорости и прессинга с первых секунд им удавалось забивать мяч на первых минутах, когда соперник еще не до конца собран и не разобрался, как нужно правильно играть против сегодняшей Барсой. В этом году этого нет. В нескольких матчах получался тот же финт за счет индивидуального мастерства(тот же просранный момент с Рубином), но не более. И дело не в Иньесте слева и Кейте, потому что в том году мы легко забивали и с Иньестой слева и Гуди в центре, проблема в отсутствии скорости. Команда медленно и вальяжно катает мяч в надежде непонятно на что.

Цитата:
Сообщение от alx
Последний сезон Райкаарда проходил примерно также, правда в центре был Саму.
В последний сезон команда потеряла лидера(Рони), Саму полсезона залечивал рецедив травмы и потом востанавливал форму и команда потеряла мотор(Деко). Ничего подобного по персоналиям сейчас не происходит.

Если кто вдруг не заметил, в этом сезоне Вальдес наверное принес больше очков, чем нападение.
Старый 06.11.2009 в 18:55 Цитата выделенного #453
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barça
alx, Там откроется трансферное окно. Мне, по-моему, не одном видится короткая скамейка. Страшно подумать, что кто-то из ключевых травмируется. Я бы не особо на сегодняшний день рассчитывал на кантеранос из второй команды.

Мы к январю подходим вроде бы, тьфу-тьфу, без травм. Состав у нас нормальный и без Маты, Вильи, Риббери и Робиньо. Мы все делаем нормально, я уже все перечислил, могу прибавить и старание. Но как только мы прибавим в движении, наша игра не будет казаться скучной и монотонной. Нужна карусель, в которой техника наших чудо-кексов (а их у нас по меньшей мере шесть) выльется в огромное преимущество над соперником.
Старый 06.11.2009 в 19:00 Цитата выделенного #454
Krayzie Barça

Мне одному кажется, что слева в атаке у нас ахтунг? Или в центре полузащиты не хватает как-минимум ещё одного? Или Хави в таком темпе будет до окончания сезона ишачить?
Сказали спасибо (2):
Mr.Тень (06.11.2009), Suarez16 (06.11.2009)
Старый 06.11.2009 в 19:07 Цитата выделенного #455
Katalonec18
Catalа per a sempre

Krayzie Barça,
Не в Японию,а в Арабские Эмираты
Старый 06.11.2009 в 19:16 Цитата выделенного #456
Krayzie Barça

Katalonec18, Ах, ну да. Ну не суть. Ехать всё равно придётся.
Старый 06.11.2009 в 19:18 Цитата выделенного #457
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Смысл не в том, что в отдельно взятых матчах Барса проиграла Рубину. Смысл в цифрах, а точнее, в очках. Рубин, раз на то пошло, сожрал у Барсы 5 (пять) очков. Пять гребанных очков.

И теперь Барса имеет хренову гору шансов НЕ выйти из группы. Круто, а? Не выйти из группы, в то время как некоторые команды уже решили этот вопрос. Неплохой результат для одной из лучших команд мира?

Простите меня, но я грешным делом подумал, что взять Лигу Европы после триумфа в Лиге Чемпионов очень неплохо. И даже красиво.

P.S. Даешь зимнее окошко. Роби или Суареса налево, Фабрегаса в центр.
Старый 06.11.2009 в 19:53 Цитата выделенного #458
Mr.Тень

Деньги: 60$

Catala, А мне всё равно кажется, что главная причина такой игры не Ибра так как он и позиции меняет и открывается, пашет по полной пускай и не может делать это на тех скоростях что Сам. А главное я не понимаю почему швед должен стать для команды новым Это’о только белым и высоким зачем Ибре делать всё тоже что делал Сам? Ведь тогда кроме своего роста и мощи он ни чего нового в команду не принесет, ни каких изменений в игре не будет, а именно для этого как я понимаю шведа и брали, как мне кажется надо команде подстраиваться под Ибру а не Ибру подстраивать под команду.
Старый 07.11.2009 в 19:08 Цитата выделенного #459
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barзa
Или Хави в таком темпе будет до окончания сезона ишачить?
По-моему было интервью на главной, где Хави сказал, что это его желание играть каждый матч...
Все равно игрока уровня Хави никто не продаст, да и сам он(гипотетический игрок) трижды задумается: "А стоит ли идти мне в команду, где в основе Туре-Хави-Иньеста???"
Единственная проблема в центральной зоне, на мой взгляд, заключается в Кубке Африки: при отсутствии Туре и Кейта остаются три полузащитника+Маркес, что тоже неплохо, но все же стоит наверное купить опытного, хорошо обученного полузащитника-универсала, который легко может влиться в команду!(В Сеска я не верю вообще, т.к. у Арсенала все в порядке, а вот шанс купить Маскерано есть, но что делать с ним когда все вернуться???)

Цитата:
Сообщение от Catala
Почему в прошлом году Барса взламывала большинство бункеров не особо напрягаясь?
А много соперников было похожих по стилю и сходных по уровню с Рубином в первой половине сезона?
Могу припомнить только Шахтер и игра была чем-то похоже!(Вот только не помню играл ли там ЭтоО, помню, что Месси на замену вышел...)
А так в примере Барса пока не особо и напрягается, а имеет всего лишь две ничьих, одна из которых больше случайность(которой могло не быть забей Месси гол и отдай передачу на Ибру)!

Но в общем не в этом суть! ИМХО нельзя выделять кого-то отдельно, а Ибрагимовича тем более, т.к. он более зависим, чем тот же Месси и Иньеста... Не хватает скорости движения всей команде, а не только Ибре...

Аааа, и еще вспомнил матч, где у Барсы тоже не особо шло: гостевая победа над Эспаньолом... Тоже Барса там не рвала особо, но все же забила свои моменты, а тут не забила...