День в истории - 15 февраля

1959 год. В рамках 22-го тура испанского первенства "Барселона" в гостевом матче проиграла мадридскому "Реалу" с минимальным счетом 1:0, и уступила лидерство столичной команде. Но уже в следующем туре "Барселона" вернет себе первое место и больше не уступит его никому в этом сезоне.
Со дня этого события прошло 66 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Иностранный футбол
Имя
Пароль

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2010 в 23:55 Цитата выделенного #11
Ken

Деньги: 1700$

Нападающий "Манчестер Сити" Марио Балотелли назван лучшим молодым футболистом Европы. Эту премию ежегодно вручает итальянское издание Tuttosport, а в голосовании принимаю участие журналисты крупнейших европейских СМИ. Вторую строчку занял полузащитник "Арсенала" Джек Уилшер, третью - голкипер "Атлетико" Давид де Хеа.

"Я не знаю, кто такой Уилшер. Когда в следующий раз будем играть с "Арсеналом", обращу на него внимание. Возможно, стоит показать ему трофей и напомнить, что победил именно я", - приводит Daily Mail слова Балотелли.

"Хочу вместе с "Сити" выиграть чемпионат Англии и добиться победы в Лиге Европы, чтобы продолжить победную серию, которая началась еще в "Интере", - добавил форвард сборной Италии.

В прошлые годы лучшим молодым футболистом Европы признавались Уэйн Руни, Сеск Фабрегас и Лионель Месси. По мнению Балотелли, он уступает в классе только аргентинскому нападающему "Барселоны".

"Из всей этой компании только Месси сильнее меня. Все остальные - далеко позади. Конечно, рад получить награду. Тем более, что других достойных кандидатов на это звание просто нет. Два года назад я занял шестое место в опросе, в прошлом - четвертое. Теперь пришла моя очередь называться лучшим.

В ближайшем будущем планирую побороться за "Золотой мяч". Победа в борьбе за титул лучшего молодого футболиста Европы - хороший знак", - подчеркнул Балотелли. Школа Маура. Скромность так и прет.
Offline   Ответить с цитированием