Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
за то, что другие режиссеры тоже начнут снимать фильмы, подобные Аватару.
|
Ага, лет через 5 как минимум.
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Благодаря? А по-моему тут больше подходит "по его вине". Если кинематограф ударится в такие фильмы, то это будет уж точно не хорошо. Я лучше 5 раз пересмотрю свои любимые Криминальное Чтиво и Форрест Гамп (к примеру) чем пересмотрю Аватар второй раз. Классных фильмов выходит меньше и меньше. И это плохо. По крайней мере в 2009 году было сразу несколько распиаренных УГ фильмов. Район №9, Трансформеры, Бросок Кобры, Легион, Суррогаты и т.д. Это есть хорошо? Я ждал от Аватара другого. Не штампов и клише, а новой классной историей. Например, такого как Терминатор еще никто не видел в те года, Титанник Кэмерона был первым масштабным фильмом про катастрофу Титанника. Многие между прочим и с умным видом говорят об этом крушении благодарю фильму Кемерона. А после Аватара я слышал только: "Ой, как я хочу стать НаВи", "Кемерон создал новую реальность!". До Кемерона такие сюжеты уже были. Изменены лишь детали. Ну и визуальная картинка. Сплошная компьютерная графика! Шедевр!
Куда приятнее смотреть "Взвод" Оливера Стоуна или "Апокалипсис Сегодня" Копполы. Там хоть реальные джунгли, смотреть приятнее, учитывая даже камеры тех лет.
|
Это всё только твоё субъективное мнение. Это не значит, что так оно и есть. Кинематограф растёт, сейчас в разы больше качественных фильмов, чем раньше. Не нравятся такие фильмы, переходи на мэйнстрим или как там его. Там тоже есть что посмотреть. Корейски кинематограф например. Они офигенные вещи мутят. Мне лично Аватар понравился. По крайней мере завораживало в кинотеатре.
Цитата:
Сообщение от D1MSon
Премия Оскар этого года, как впрочем и доселе, больше походит на фарс.
|
Так оно и есть. Уже давно об этом говорят.