Часть моих ожиданий оправдалась, часть нет. Часть моих предсказаний сбылось, часть нет. За шесть лет этот сериал, эти герои, актеры, остров, музыка стали частью меня.. Что ж, вряд ли тогда, в 2004-м я ожидал такого финала, но.. получилось то, что получилось.
"Смирись," - вот и весь слоган "Lost".

Я долго не мог заставить себя смотреть эту последнюю серию. Несмотря на то, что сценаристы иногда разочаровывали, серии иногда выходили банальными, скучными или затянутыми, это был единственный сериал, который я мог смотреть и пересматривать миллион раз. Расставаться с ним было грустно и очень не хотелось.
"Все мы когда-то умираем." - да, и все когда-то заканчивается. "Lost" тоже закончился. Я смотрел финал со слезами на глазах. И потому, что понимал, что скоро придется попрощаться с ним, и потому, что он получился привычно лирическим..
Думаю, что авторы, несмотря на то, что втянули себя в достаточно вязкую философскую тему, они смогли достойно завершить ее. И пусть, оценивая трезво, последний сезон во-многом получился скомканным, я готов это стерпеть. "Lost" был лучшим сериалом, который я когда-либо видел, и вряд ли что-либо подобное повториться.
Спасибо за все, и "до встречи".(c)