День в истории - 9 февраля

1975 год. В гостевом матче против "Малаги" главный судья Оррантиа удаляет Йохана Круиффа за то, что тот настойчиво просил его посоветоваться с лайнсменом, который зафиксировал офсайд в эпизоде с голом в ворота
Читать далее
Со дня этого события прошло 50 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Национальные сборные
Имя
Пароль

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2010 в 23:12 Цитата выделенного #11
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

В начале Робинсон объясняет, что хочет проверить футболистов, готовы ли они к Мундиалю - Испания никогда не выигрывала его и он беспокоится о их мотивации. Вся передача, собственно построена на разнообразных "тестах" и "допросах".

16.20 Хави и Иньеста

Хави:
Сколько времени я занимаюсь футболом, я ни разу не слышал ни одного плохого слова о Луисе Арагонесе. Никогда. У меня просто не найдется столько слов, чтобы выразить, насколько я восхищаюсь этим невероятным человееком. Он очень помог нам всем, футболистам сборной Испании, он переменил наш менталитет, дал нам веру в победу.

Робинсон:
Ладно, не ищи (слова), не будем задерживаться... перейдем к Мундиалю. Какие трудностей и ожидания связаны с ним?

Хави:
Нас считают фаворитами, но это не помогает нам, напротив - из-за этого мы чувствуем удвоенное давление и неудобство.

Иньеста:
Мы сейчас находимся в очень хорошем моменте, у нас есть шанс выиграть Чемпионат Мира.

Хави:
Нам надо быть внимательнее и осторожнее. У нас сейчас фантастическая команда, талантливые игроки, великий тренер, но это Мундиаль, здесь все может случится.

Иньеста:
У нас феноменальная команда, но есть еще очень много работы, очень-очень много.

Серхио Рамос 26-я минута

- В Южной Африке наверняка холодно... Так, посмотрим... (укладывает вещи)
- Надо не забыть музыку! "Estopa" для Иньесты, он их любит... "Битлз" для Пепе Рейны и Нандо Торреса, "Queen", "We are champions" - это после победы, фламенко для Пуи, Camarуn и La Nida Pastory, вроде ниче не забыл...

(Кстати, Вилья подтвердил - в сборной действительно диджействует Рамос. Пике там ведет себя значительно скромнее)

Арбелоа и Хаби Алонсо 28 минута

Они идут в сопровождении Робинсона по каким-то складам, по пути встречают шахматы, в которые предлагает сыграть Альваро (по его лицу не скажешь, что он с шашками способен управится), Робинсон вспоминает, как его в шахматы разделал не могу признать кто, и отказывается. Таже история с настольным футболом, в котором его разгромил уже Хави. Они идут дальше, видят баскетбольную сетку, закрепленную на уровне пояса. Робинсон бросает:

- Это для Хави Эрнандеса...

Этих двоих переводить я не буду, там в основном технические разглагольствования о системе игры Рохи против различных соперников. Ничего любопытного, кроме того, что Хаби Алонсо назвал Дрогбу животным

Любимый наш Жерардушко на 35-й минуте

Робинсон объясняет, что хочет проверить футболистов, готовы ли они к многочисленным прессконференциям и заковыристым вопросам журналистов. Дальше несколько Робинсонов берут интервью у Пике.

Р - Как вы думаете, Испания фаворит, она может выиграть Чемпионат мира?

П- Нет, мы никогда не выигрывали Мундиаль, поэтому я считаю фаворитами тех, кто уже брал его в прошлом - Бразилию, например, или Аргентину, или Францию, Италию. Думаю, они больше похожи на фаворитов, чем мы. Нам надо быть бдительными.

Робинсон за кадром - фига так, один вопрос и шесть тем. Давай, Майкл (Майкл Робинсон), не сдавайся. Не давай ему спуску, помни, что он новичок в сборной.

Р - На какую команду вы хотели бы выйти в 1/8?

П - Ну, во первых, сейчас нам надо думать только о своих соперниках в группе - с ними легко не будет. Нет ни одного легкого соперника. Если они здесь, значит они этого достойны. (за кадром - его невозможно сбить с мысли. Давай, Майкл, жми)

Р - Что если вас ждет неудача на ЧМ?

П - Слова "неудача" нет в моем лексиконе. Я думаю, что самое важное - это участие в Чемпионате мира... (Давай Майкл, не может быть, чтобы он не ляпнул что-нибудь) ... играть за свою страну - мечта любого футболиста, это всегда было моей мечтой.

Р - Кто лучший центральный защитник на Чемпионате мира?

П - Их много, и все они хорошие.

Р - Кого из нападающих вы боитесь больше всего?

П - Никого из них. Я не думаю, что их надо боятся. (Робинсон - Как он обходит самые коварные темы! (что говорит Жерард на заднем плане я не могу разобрать))

Р - После нескольких игр, Вы чувствуете, что имеете право выходить в старте?

П - Нет, я просто еще один член команды. Я думаю, что в этой команде все достойны места в основе и именно тренер решает, кому играть, кому нет. Я надеюсь, каждый внесет свою лепту. Я не чувствую себя бесспорным игроком основы, это было бы неуважением к партнерам, если бы я думал иначе. Мы одна команда - команда важнее, чем каждый по отдельности. (Робинсон зевает) Извините, я сожалею, что вам так скучно.

Робинсон рвет блокнон, встает резко: "До свиданья!"

П - Почему?

Робинсон - нда, нет сомнений, что Жерард готов вынести натиск прессы.

Фуууу, блин. Щас передохну и переведу валенсийцев. И Вилью
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (17):
BlauGraner14 (30.05.2010), Farik (31.05.2010), Foxara (31.05.2010), Foxi (30.05.2010), Gangster10 (30.05.2010), gaskar (30.05.2010), gavr (31.05.2010), KalleL (30.05.2010), Krayzie Barça (30.05.2010), loveFCB (31.05.2010), Nikolay19 (30.05.2010), PRO (30.05.2010), Romach (31.05.2010), StaL19 (30.05.2010), V@lde$ (31.05.2010), vodka1 (31.05.2010), ДжаZ-man (31.05.2010)