1986 год. В финале Кубка Испании на "Висенте Кальдерон" каталонские футболисты проигрывают "Сарагосе" - 1:0. Победный мяч на 35-й минуте забил Рубен Соса.
|
![]() |
|
Результаты опроса: Кем вы себя считаете? | |||
Русским |
![]() ![]() ![]() |
20 | 71.43% |
Россиянином |
![]() ![]() ![]() |
8 | 28.57% |
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Цитата выделенного #11 | ||||||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
Деньги: 1636049$
|
Цитата:
Ну видимо так. Цитата:
Формально, да, Ходорковский нарушал закон и за это он должен сидеть... Но в конце 80-ых и в начале-середине 90-ых ситуация в стране была такая, что честно деньги из нынешних топовых бизнесменов не зарабатывал никто, тем не менее не вижу смысла спорить, что это были умнейшие и наиболее предприимчивые люди своего поколения и далеко не случайно, что имено они и возглавляют сейчас рейтинги богатейших людей страны. Нарушали они закон, воровали, действовали агрессивно и нагло? Безусловно, но к сожалению, ситуация была такой в те годы, что по-другому было практически нереально. Так что формально, они все должны быть в тюрьме, но тогда и сам В.В. и Д.А. тоже должны находиться там. И Михаил Ходорковский далеко не самый страшный пример того, кто в те годы зарабатывал нелегально. Только тебя почему-то устраивает, что один вор сидит в тюрьме и ты считаешь это заслуженным, а два других вора управляют богатейшей страной в мире, а не сидят в тюрьме. И тебя это тоже устраивает и не вызывает никаких внутренних противоречий. Так что мое мнение, что лучше публично признать, что конец 80-ых 90-ые - это "особые" годы в истории России и фактически амнистировать всех этих людей при условии обязательного серьезного инвестирования и финансирования многих, даже убыточных, но необходимых государству и его гражданам отраслей. Именно так в свое время делал Лужков, когда занимался восстановлением Храма Христа спасителя, фактически он предложил олигархам сделку - Вы ведете бизнес в Москве только при условии серьезных инвестиций в восстановление Храма Христа Спасителя. Именно на деньги олигархов он был заново построен. Сажать всех смысла не вижу, т.к. Россия тогда лишится умнейших и талантливейших людей России разом и уж тогда нам будет вряд ли хорошо. Я не знаю, сколько конкретно лично украл В.В., но он создал отличные условия для того, чтобы люди с ним связанные воровали огромные деньги. В Английском языке есть чудесный термин related party - так вот, В.В. очень хорошо подпадает под этот термин, где огромные деньги ворются в том числе и в его интересах. И те кусочки информации, которыми я обладаю по крупнейшим российским компаниям (в том числе и государственным) заставляют меня предполагать, что В.В. украл больше упомянутых 40 биллионов баксов. Я уже в свое время писал на форуме об этом, но очень советую почитать книгу "Олиграхи. Богатсво и Власть в новой России." Автор - Дэвид Хоффман. Там дается несколько другой взгляд и оценка событий 90-ых годов. Книга причем была написана в том, числе и на основе огроного количества интервью, которые брались у разных людей. Цитата:
У тебя еще есть вариант не верить ![]() ![]() Последний раз редактировалось sergey1986, 23.12.2011 в 15:38. |
||||||||
Offline   |
![]() |