День в истории - 26 апреля

1986 год. В финале Кубка Испании на "Висенте Кальдерон" каталонские футболисты проигрывают "Сарагосе" - 1:0. Победный мяч на 35-й минуте забил Рубен Соса.
Со дня этого события прошло 39 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2011 в 15:26 Цитата выделенного #11
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Судя по всему наши оценки 90-ых сильно отличаются. Бывает.

Ну видимо так.

Цитата:
Сообщение от serg7907
То есть ты как бы не споришь, что Ходорковский получил то что по большому счету заслуживает? Но несмотря на это он ДОСТОЙННЫЙ (я не зря делаю акцент на этом, я именно поэтому и удивился) по твоему мнению кандидат.
А кто сколько точно украл я не знаю. Судя по всему я один такой. Вот сколько украл Путин?.

Формально, да, Ходорковский нарушал закон и за это он должен сидеть... Но в конце 80-ых и в начале-середине 90-ых ситуация в стране была такая, что честно деньги из нынешних топовых бизнесменов не зарабатывал никто, тем не менее не вижу смысла спорить, что это были умнейшие и наиболее предприимчивые люди своего поколения и далеко не случайно, что имено они и возглавляют сейчас рейтинги богатейших людей страны. Нарушали они закон, воровали, действовали агрессивно и нагло? Безусловно, но к сожалению, ситуация была такой в те годы, что по-другому было практически нереально. Так что формально, они все должны быть в тюрьме, но тогда и сам В.В. и Д.А. тоже должны находиться там. И Михаил Ходорковский далеко не самый страшный пример того, кто в те годы зарабатывал нелегально. Только тебя почему-то устраивает, что один вор сидит в тюрьме и ты считаешь это заслуженным, а два других вора управляют богатейшей страной в мире, а не сидят в тюрьме. И тебя это тоже устраивает и не вызывает никаких внутренних противоречий. Так что мое мнение, что лучше публично признать, что конец 80-ых 90-ые - это "особые" годы в истории России и фактически амнистировать всех этих людей при условии обязательного серьезного инвестирования и финансирования многих, даже убыточных, но необходимых государству и его гражданам отраслей. Именно так в свое время делал Лужков, когда занимался восстановлением Храма Христа спасителя, фактически он предложил олигархам сделку - Вы ведете бизнес в Москве только при условии серьезных инвестиций в восстановление Храма Христа Спасителя. Именно на деньги олигархов он был заново построен. Сажать всех смысла не вижу, т.к. Россия тогда лишится умнейших и талантливейших людей России разом и уж тогда нам будет вряд ли хорошо.

Я не знаю, сколько конкретно лично украл В.В., но он создал отличные условия для того, чтобы люди с ним связанные воровали огромные деньги. В Английском языке есть чудесный термин related party - так вот, В.В. очень хорошо подпадает под этот термин, где огромные деньги ворются в том числе и в его интересах. И те кусочки информации, которыми я обладаю по крупнейшим российским компаниям (в том числе и государственным) заставляют меня предполагать, что В.В. украл больше упомянутых 40 биллионов баксов.

Я уже в свое время писал на форуме об этом, но очень советую почитать книгу "Олиграхи. Богатсво и Власть в новой России." Автор - Дэвид Хоффман. Там дается несколько другой взгляд и оценка событий 90-ых годов. Книга причем была написана в том, числе и на основе огроного количества интервью, которые брались у разных людей.

Цитата:
Сообщение от serg7907
Верю, что же мне еще остается.

У тебя еще есть вариант не верить Но это твое сугубо личное право.

Последний раз редактировалось sergey1986, 23.12.2011 в 15:38.
Offline   Ответить с цитированием