День в истории - 15 апреля

1916 год. В знак протеста против предвзятого судейства футболисты "Барселоны" покидают поле за семь минут до окончания четвертого полуфинального матча Кубка Испании против мадридского "Реала". Столичная команда
Читать далее
Со дня этого события прошло 109 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2012 в 00:44 Цитата выделенного #1
alx

Деньги: 1000$

По умолчанию Говорим и пишем по-русски

В последнее время русский язык претерпел значительные изменения. Мы стали пользоваться большим количеством иностранных слов. Многие считают это неприемлемым, а мне кажется употребление таких слов нормальным явлением. Компьютер - иностранное слово. Проблему я вижу в преобладании просторечия над нормальным языком и в школьных ошибках, которые совершают во многих средствах массовой информации. Если кто-то зайдет в эту тему и затем избежит хотя бы нескольких ошибок в разговоре или письме, можно считать, что моя затея себя оправдала.

Я не филолог и не смогу ответить на все вопросы, но постараюсь давать ссылки на правила русского языка.

Итак, начнем:

ПРАВИЛО №1

Никогда не употребляйте предлог "С", когда речь идет о приезде кого-либо из какого-либо города. Нельзя говорить "ОНИ ПРИЕХАЛИ С МОСКВЫ (КИЕВА, РОСТОВА, БЕРЛИНА, НЬЮ-ЙОРКА, ПАРИЖА и т.д.). Для такого оборота существует предлог "ИЗ". Мы направляемся В город и возвращаемся ИЗ него. Запомнить несложно.

Последний раз редактировалось alx, 29.07.2012 в 20:48.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (5):
-Fg- (29.07.2012), backlonbui (13.07.2019), bluegarnet (29.07.2012), MOJO (29.07.2012), [MES10] (29.07.2012)