1922 год. Заложен первый камень нового стадиона каталонского клуба "Лес Кортс", который будет построен уже через три месяца, вместимостью 25.000 тысяч зрителей.
|
![]() |
Цитата выделенного #1 | |||||
Регистрация: 13.05.2006 Сообщения: 149 Сказал(а) спасибо: 43 Поблагодарили: 136 раз(а) в 67 сообщениях
Деньги: 1400$
|
Я посмотрел и на форуме ничего подобного в музыке нет. А так как данная музыка является такой же большой частью моей жизни, как и Барса, то я просто был обязан совместить приятное с приятным:
В этой теме я предлагаю вам обсуждать всю музыку, имеющую свои корни на Ямайке. Такие направления, как регги, рагга, ска, даб, в некотором роде джангл, сока, дансхолл и исполнителей этой музыки. Также прошу не бояться и спрашивать меня, если интересно, так как я считаю себя достаточно "прошаренным" в данной области и сам в некотором роде к ней отношусь, о том , что интересует(то есть эта тема-еще и ликбез), потому что поверьте, что эта музыка многогранна и каждый найдет себе что-то по вкусу(Обещаю). И еще хотел бы добавить: так же как Барса "больше, чем клуб", также и практически вся ямайская музыка, "больше, чем просто музыка". В ней содержатся посылы, к очень важным вещам, которым к сожалению практически нет места в нашем глобализованном, меркантильном мире. Просто есть такая вещь, как языковой барьер, так как ямайский достаточно серьезно отличается от английского, но если кому надо знать перевод я и в этом могу помочь. Короче вступление я заканчиваю и хочу перейти к основному. Для начала я бы хотел поговорить о таком персонаже, как Б. Марли. Интересен ли вам он и почему? Для меня его музыка была в некотором роде отправной точкой. Меня самого заинтересовали его тексты и "волны регги", так как даже не понимая того, что поется, музыка регги дает возможность почувствовать некие вибрации, благодаря удару на слабую долю. Но это все-лирика: гораздо важнее, что Боб был не только музыкантом, но и в некотором роде политическим лидером, который повел за собой народ Ямайки и "открывал ему глаза" на реальность. Его песни захватывали умы людей по всему миру и на мой взгляд он является одной из самых заметных сенсаций в музыке 20 века наряду с Beatles. Я могу выделить регги, как жанр музыки, нетерпящий агрессии и лирики, так как даже самая грустная или содержащая серьезную смысловую нагрузку песня, на мой взгляд звучит легко и позитивно в регги-оранжировке. I jus' luv reggae!!!
U'll never smoke alone!!! ![]() Every man gotta right to decide his own destiny, And in this judgement there is no partiality. So arm in arms, with arms, we'll fight this little struggle, 'Cause that's the only way we can overcome our little trouble. Bob Marley "Zimbabwe" ![]() LOVE PEACE UNITY RESPECT ![]() |
|||||
Offline   |
![]() |
Сказали спасибо (4): |
#4 RootPeach (22.01.2009),
Dio10 (21.01.2009),
Farik (22.01.2009),
Krayzie Barca (21.01.2009)
|