1988 год. На "Камп-Ноу" прошел концерт Брюса Спрингстина.
|
![]() |
|
Тотализатор | Вопросы | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Кто выйдет в финал? | |||
Россия |
![]() ![]() ![]() |
26 | 63.41% |
Испания |
![]() ![]() ![]() |
15 | 36.59% |
Голосовавшие: 41. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Цитата выделенного #34 | |||||
Регистрация: 02.03.2008 Сообщения: 2,930 Сказал(а) спасибо: 1,052 Поблагодарили: 2,780 раз(а) в 1,347 сообщениях
Деньги: 48622$
Место в рейтинге: 16
|
Вы все немного неправы. Да и я, возможно, тоже. Просто нам этого не понять. Почему среал и Барселона ненавидят друг друга? Это целая история. Это было противостояние территорий - Кастилии и Арагона, которое, с течением времени, трансформировалось в противостояние Испании и Каталонии. Каталонцы считают себя отдельной нацией, своеобразным государством в государстве, и постоянно подчеркивают, что Каталония, - это не Испания. У них все не так, как в Испании.
К примеру в Испании не принято сокращать названия команд, валенсия никогда не будет валей, а севилья - севой; А Барселона - это Барса. В Испании в городе Барселона стоит великий стадион Ноу Камп; но среди каталонцев он носит имя Камп Ноу. Барса и среал с самого момента образования Примеры всегда были самыми сильными и титулованными клубами. Но все-таки среал имеет большее количевство наград. ![]() Вот у меня на мп3 плеере есть текстовый документ, очень понравился читал где-то, вот и решил записать: "У каждого свои причины для ненависти, но тема взаимоотношений генерала Франко и Каталонии, - отдельна и обособлена. Диктатор обожал мадридский "Реал" и, естественно, ненавидел "Барсу", кроме всего прочего, провинция Каталония дольше всех сопротивлялась военному режиму Франко, а каталонское ополчение возглавлял тогдашний президент "Барселоны" . Франко запретил каталонскую автономию и каталонский язык, он сжигал каталонские флаги и убивал каталонских лидеров. Единственное, что он не мог уничтожить из всего каталонского, - "Барсу". Во времена генерала Франко каталонцы могли лишь на стадионе "Ноу Камп" махать каталонскими флагами, и говорить между собой на родном языке. Как писал Купер, каталонцы не могли кричать, что Франко - убийца , поэтому они кричали это в лица футболистов мадридского "Реала". Именно тогда, во времена диктаторства Франко, на "Ноу Камп" впервые появился огромный транспарант с надписью "Каталония - не Испания!!!" . "Барса" сама по себе настолько ценна для Каталонии, что каталонцы на вопрос "Что для вас значит Барса?", без колебаний отвечают: "Барса - это наше все!"." Фуух, ну вот. Пожалуйста, не удаляйте мой пост, пусть будет, думаю, всем будет интересно это почитать. ![]() По поводу матча ![]() Последний раз редактировалось Starsdeath, 27.06.2008 в 21:59. |
|||||
Offline   |
Сказали спасибо (5): |
-=Barcel=- (27.06.2008),
ANTIMADRID (28.06.2008),
gaskar (28.06.2008),
Maximilliano10 (28.06.2008),
tolkoBarcelona (27.06.2008)
|