День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Российский футбол
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как вы относитесь к приходу Спаллетти?
Положительно, хороший тренер 120 86.33%
Отрицательно, должен был остаться Давыдов 19 13.67%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2010 в 00:33 Цитата выделенного #1571
Nead
Blaugrana's Heart

Деньги: 241100$

Mix, настолько успешного первого круга я давно не припомню, но тем не менее, много раз было такое, что после очень успешного отрезка, Зенит упускал всё, что возможно. Следующие 3-4 матча могут вполне решить судьбу чемпионства.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010 в 00:36 Цитата выделенного #1572
_demom_

Деньги: 1000$

настолько успешного первого круга не было ни разу и не у одной команды)))
Старый 01.08.2010 в 00:40 Цитата выделенного #1573
_demom_

http://goal-online.ru/news/smotret_o...010-07-20-3292 вот кстати кому интерестно тут во второй части программы мужик рассказывает про Спаллетти! очень интерестно!
Сказали спасибо (2):
bogerman (04.08.2010), lhvs (01.08.2010)
Старый 02.08.2010 в 17:31 Цитата выделенного #1575
_demom_

Ну что ж, как и обещал, вывалю немного статистики. Сыграно 20 оф. Матчей этого сезона. Есть о чем поговорить и кое что подытожить.
Т.к. таблички вставлять я так и не научился , то разобью общую волну информации на несколько ракурсов.
Для начала статистика времени, проведенного игроками на поле. Что б не загромождать цифрами ракурс очень простой. Процент времени, которое игрок находился в игре от общего сыгранного командой (а сыграли мы 20*90 + 30 добавленного в Перми).
Что же получается?
Игрок % времени
Томаш Губочан 95%
Николас Ломбертс 94%
Игорь Денисов 93%
Александр Анюков 86%
Вячеслав Малафеев 85%
Александр Кержаков 83%
Мигель Данни 75%
Роман Широков 72%
Ивица Крижанац 63%
Владимир Быстров 63%
Константин Зырянов 61%

Фернандо Хосе Мейра 43%
Данко Лазович 37%
Алессандро Розина 35%
Саболч Хусти 25%
Виктор Файзулин 25%

Микаэль Ламб 16%
Юрий Жевнов 15%
Алексей Ионов 10%
Максим Канунников 9%

Получается, что «основа» как раз заканчивается на Зырянове. Причем в четкой игровой схеме. Затем 5 игроков «подосновы» и пара «молодых». Жевнова и Ламба я сознательно выношу за скобки данной градации. Мейра набрал свои % буквально сразу же после травмы Крыжа. До этого у него было около 30%.
Вывод напрашивается сам собой. Несмотря на то, что ЛС достаточно активно ведет ротацию состава, «основа» обозначена очень четко. И игрокам замены надо очень постараться, что б попасть в 11 лучших.
Ну и еще несколько абсолютных цифирек. Для души, так сказать.
Чаще всего из «основы» заменялись Быстров – 12 (!) раз, Кержаков – 8 и Зырянов – 6. Но тут стоит отметить, что Керж почти всегда менялся в самом самом финале матчей, в отличие от Кости и особенно Вовы.
Чаще всего на замену выходил…. Макс Канунников. 10(!) раз. Но чаще всего на совсем чуть-чуть. За ним следуют Розина – 8 выходов, Фаза и Хусти по 7. По 5 раз выходили на замену Лазович и …. Вы не поверите…. Рома Широков. А ведь он в железной основе по % времени на поле!
Вот с игровым временем пожалуй и все. На базе этого будет интересней следующая часть. Об эффективности в атаке. Надеюсь, что сподоблюсь .

(с) sever
Сказали спасибо (3):
bogerman (04.08.2010), Gangster10 (02.08.2010), Shturman (03.08.2010)
Старый 02.08.2010 в 17:32 Цитата выделенного #1576
_demom_

Теперь часть 2. Количественная оценка эффективности игроков в атаке. Именно эффективности. Кто не в курсе, метода проста и (как и любая метода) спорна. Но, «за неимением гербовой, пишем на обычной» (с) .
Итак. Эффективным действием игрока в атаке считаются:
- гол
-голевая передача
- заработанный пенальти.
Сразу же оговорка. Статистику по голевым передачам я беру с данного сайта. Так как к заполнению раздела статистики я не имею никакого отношения, то и источник получается независимым (от меня ). Я мог бы поспорить по принципу учета передач, принятых у нас на сайте, но какой смысл? Так что пусть будет так, как есть.
Сумма вышеуказанных действий делится на время, проведенное игроком на поле и приводится к стандартной продолжительности игры (90 мин). Итого на выходе получается коэф-т эф-ти действия игрока в атаке, а именно показатель количества эффективных действий за 90 мин, проведенных игроком на поле (то есть за условный матч). Сам по себе этот к-т не говорит особо ни о чем. Но дает возможность посравнивать эффективность игроков в атаке друг с другом. А это уже интересно.
Так вот. Сначала я дам данный к-т только для игроков «основы» смотрите, сравнивайте.
10Мигель Данни_______0,59
34Владимир Быстров___0,47
15Роман Широков______0,41
11Александр Кержаков_0,35
18Константин Зырянов_0,24
6Николас Ломбертс____0,16
14Томаш Губочан______0,10
4Ивица Крижанац______0,08
27Игорь Денисов______0
2Александр Анюков____0

А вот теперь второй кусочек таблички. С к-ми игроков замены. Фот это х-файл, так х-файл!
23Саболч Хусти_______1,18
99Максим Канунников__1,12
17Алессандро Розина__0,85
20Виктор Файзулин____0,79
8Данко Лазович_______0,67

После этих данных складывается мнение, что игроки скамейки в Зените в большинстве матчей не только усиливают игру, но и решают ее исход.
Понятно, что космический к-т Макса определяет малое время, проведенное им на поле. Но с другой стороны в 2004 году у Кержа был к-т 1,1 (за 29 игр). Так что не такой уж это и «космос».
Ну и несколько деталей для «изюма»
Дани начал делать голевые передачи только после перерыва (уже 3, начиная с ДинамоСПб), Костя Зырянов вообще стал набирать баллы только с матча с Анжи.
У Быстрова 6 забитых мячей и ни одной голевой передачи. Как у страйкера. Так может Вова как раз он самый? .
Игроки «основы» в сумме набрали 36 баллов в атаке, а игроки «замены» 23!!! При этом по статистике передач вообще чумовое соотношение. 8 голевых передач у «основы» и 15 (!!!!) у «скамеечников».
Поле для выводов оставлю читателям. Но могу уверенно сказать, что такой сильной…, нет, могучей «скамейки» нет ни в одном клубе РГУ.

(с) sever
Сказали спасибо (2):
Gangster10 (02.08.2010), Shturman (03.08.2010)
Старый 03.08.2010 в 22:39 Цитата выделенного #1577
Shturman

Деньги: 12000$

Скамейка у Зенита просто невероятного уровня для российского чемпионата на мой взгляд: Хусти, Розина, Лазович, Мейра, Файзулин, Жевнов! Если их раскидать по другим ведущим клубам, то вряд ли кто-то будет сидеть на лавке?!
Все-таки, чтобы стабильно играть на дистанции, то без качественного запаса никак не обойтись...

Но все же я считаю, что проблемы у Зенита есть и их не так уж и мало! Защита играет просто превосходно, а вот в атаке бывает, что чего-то не хватает и при том не так уж и редко... Но тут на выручку приходят стандарты! Очень много голов со стандартов...
А в позиционных атаках чего-то Зениту не хватает, хотя в последних матчах вроде больше с игры забиваем! Но с Унирей так и не смогли реализовать превосходство... Вот кстати отсутствие передач у Быстрова мне кажется это составляющая этих проблем: вроде бы сильный скоростной хавбек, уж одну-две передачи в контратаке должен был выдать?! Нет какой-то отлаженности в атакующих действиях, все на индивидуальностях... Хотя забили больше всех!

Также Зенит, насколько я помню, еще не оказывался в этом сезоне в роли догоняющих! А такое может случиться всегда, как бы хорошо ты не оборонялся! Хотелось бы такую ситуацию увидеть сначала в чемпионате России, а не в ЛЧ...

Отмечу работу Спаллети во всех направлениях! Все игроки играют и все играют неплохо, дает шанс молодым, ну а игра в обороне просто впечатляет, причем не игра защитников с Денисовым, а всей команды! Чуть промедлит соперник и у Зенита уже в обороне 7-8 человек, чувствуется "итальянская рука"!

Ну а что на счет чемпионства? За последние 10 лет всего два раза не хватало 61 очка для победы в чемпионате и вряд ли в этом чемпионате надо будет набрать намного больше... Так что, даже проиграв всем сильным клубам, Зенит скорее всего выиграет чемпионат, но расслабляться нельзя, пока игроки в форме надо набирать очки...
Старый 04.08.2010 в 16:05 Цитата выделенного #1578
_demom_

в роли догоняющику помоему тока со спартаком Зенит был... а ваще с сильными соперниками Зенит лутше играет чем с аутсайдерами помоему...
Старый 04.08.2010 в 17:17 Цитата выделенного #1579
_demom_

http://www.landscrona.ru/forum/uploa...1280867719.jpg
Старый 04.08.2010 в 17:46 Цитата выделенного #1580
Tarle

Деньги: 0$

Алвеш оффициально подписан.Идут слухи по приобритению Зенитом Жиркова и Семака.Видать слова одного из руководителей Зенита о том,что питерский клуб скорее всего станет базовым для сборной были не просто словами...
Зенит кстати,пока что потратил больше,чем Челси,МЮ и Арсенал вместе взятые.
Ответ