День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2010 в 19:39 Цитата выделенного #1601
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Так оно всегда было отдельным. И отделились также как и Азербаджан, Грузия, Украина, Белоруссия, да и другие бывшие союзные государства. Почему сразу армян ты берешь?
Что значит отдельным было? Была Армянская ССР, республика в составе СССР, подчинается Кремлю, Совету депутатов....
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010 в 19:41 Цитата выделенного #1602
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Почему сразу армян ты берешь?
Потомучто ты говоришь братья, братья. Тогда были братья, в 1991 не сочли братьями, а теперь опять братья.... понятие "братья" не кистень знаешь ли, его мять туда-сюда не надо.
Старый 18.12.2010 в 19:44 Цитата выделенного #1603
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от deztroer
Ну не совсем это так. Я сам, скажем, не так давно школу закончил Во многих учебниках истории явно гнется линия того, что большевики, Ленин, Сталин и иже с ними - преступники, советский строй - преступный и т.д. Потому что учебники как зеркало отражают политику властей по очернению советского прошлого (это отдельная тема, так что спорить, если что, не буду). А если человеку с малых лет вбивать что-то в голову, то даже став взрослым ему трудно будет сделать какие-то свои выводы.
Ещё раз повторюсь, лично я не читал таких учебников, где гнётся такая линия, хотя учиться начал ещё в СССР. а продолжил в России. Учебники это материал, это просто материал написанный автором. Как ты его воспринимаешь это дело твоё. Если вы читали такие учебники, то плохие они были занчит, подойдите к родителям, спросите, к учителю, задайте вопросы "почему?".
Старый 18.12.2010 в 19:46 Цитата выделенного #1604
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Я тоже без разговора пойду за братьев-христиан в гражданской войне.
Я уже писал, что лучше погибнуть как русский, чем житьс этими зверями
Очень хорошо.
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
В каких годах ты учился?
с 90го года.
Старый 18.12.2010 в 19:59 Цитата выделенного #1605
deztroer

Деньги: 107300$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Если вы читали такие учебники, то плохие они были занчит, подойдите к родителям, спросите, к учителю, задайте вопросы "почему?"

Не возникала такая необходимость, со школьным учителем истории повезло.
Я написал это к тому, что зачастую учебники не могут дать беспристрастную оценку. А если речь идет о событиях 20-го века в истории нашей страны, то объективную оценку вообще дать крайне трудно, как мне кажется. Поэтому события и излагаются так, как того требует власть и идеология государства.
Старый 18.12.2010 в 20:02 Цитата выделенного #1606
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от deztroer
Не возникала такая необходимость, со школьным учителем истории повезло.
Я написал это к тому, что зачастую учебники не могут дать беспристрастную оценку. А если речь идет о событиях 20-го века в истории нашей страны, то объективную оценку вообще дать крайне трудно, как мне кажется. Поэтому события и излагаются так, как того требует власть и идеология государства.
Это вполне объяснимо, был СССР и риторика исторических источников более чем объяснима. Но люди поколения 60х давным-давно имеют все возможности объективной оценки исторических данных, ну а людей поколения 40х и 50х история наврядли уже интересует...
Старый 18.12.2010 в 20:03 Цитата выделенного #1607
spider-puncher

Деньги: 1000$

Вот и пришел патриот, который разложил все по полочкам с объективной точки зрения.
Зачем так искажать? Вот вы говорили про поколение выросшее на войне, и ты сравнил их с москвичами, мол у них обстановка не лучше, теракты и прочее. Это издевка такая?? Представь, ты стоишь на улице, и твой дом разрушен и все остальные разрушены, город проглядывается от начала до конца из-за того что все разнесли, настоящий пост апокалипсис. И ты это сравниваешь с Москвой? И про то, что если не считать боевиков, то не так уж и много мирных пострадало. Одних детей погибло 150-200 тысяч. Не удивлюсь, если ты скажешь, что большинство из них были боевиками. Причем народ страдал как от своих, так и от чужих. У многих людей, буквально ничего не осталось. Я там был, видел, что там творилось, а ты тут сидишь и пишешь бред под видом объективного всезнайки. И ведь на таких и ведутся лопухи, якобы беспристрастных, с объективной точкой зрения.

Цитата:
А я верю. Так же как верю, что часть наших известных террактов организована с содействием спецслужб, для оправдания своих действий на Кавказе. Уж очень нам Запад надоедает своим вмешательством в личные дела, а тут, конечно, борьба с терроризмом. Это политика. И жизни нескольких десятков людей легко ставятся на кон.

Не забывай про финансовую часть. Как всегда после теракта принимаются какие-то меры, выделение средства на борьбу с терроризмом, но при этом абсолютно ничего не меняется. Я как и раньше спокойно могу зайти в метро с набитой сумкой (не тротилом, спортивная одежда). Помню нам препод, адвокат рассказывал как после очередных подобных действий и дальнейших “принятий мер”, распилили триллион рублей! Сомневаюсь, что у него был повод для обмана.

Djivхрентв, харе троллить.
Старый 18.12.2010 в 20:15 Цитата выделенного #1608
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от spider-puncher
Вот и пришел патриот, который разложил все по полочкам с объективной точки зрения.
Зачем так искажать? Вот вы говорили про поколение выросшее на войне, и ты сравнил их с москвичами, мол у них обстановка не лучше, теракты и прочее. Это издевка такая?? Представь, ты стоишь на улице, и твой дом разрушен и все остальные разрушены, город проглядывается от начала до конца из-за того что все разнесли, настоящий пост апокалипсис. И ты это сравниваешь с Москвой? И про то, что если не считать боевиков, то не так уж и много мирных пострадало. Одних детей погибло 150-200 тысяч. Не удивлюсь, если ты скажешь, что большинство из них были боевиками. Причем народ страдал как от своих, так и от чужих. У многих людей, буквально ничего не осталось. Я там был, видел, что там творилось, а ты тут сидишь и пишешь бред под видом объективного всезнайки. И ведь на таких и ведутся лопухи, якобы беспристрастных, с объективной точкой зрения.
Почеум издёвка? Тебе в порядке нормы взорвать бомбой 50 человек утром в метро? Офигенно просто, радости полные штаны.
Можно было стоять возле дома на каширском шоссе, он тоже был разрушен утром. Ты посмотри любую статистику по погибшим русским в чеченской войне и сам не пиши ерунды, тем более если ты там был. Я же не говорю что чечнцы отделались лёгким испугом, но русских больше погибло в любом случае, так какой тебе смысл про беды войны рассказывать русским? Они тебе сами цинковыми гробами комнату твою завалят, удивил... народ получал и от своих и от чужих, а наши матери получали по частям своих детей в гробу, тоже не хило, да? Я тут как-то видео выкладывал, многие наверно его помнят, ты тоже посмотри, пойми что русские в этой войне пострадали очень нехило. Это ты талкаешь блаж, мол чеченцы обделены и оскуднены войной, а русские прямо завоеватели, на конях белых въехали, покоцали бедный народ и уехали, не ври, мы своими жизнями заплатили большую цену за эту ненужную войну, чем вся Чечня целиком.
Старый 18.12.2010 в 20:27 Цитата выделенного #1609
spider-puncher

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Почеум издёвка? Тебе в порядке нормы взорвать бомбой 50 человек утром в метро? Офигенно просто, радости полные штаны.
Можно было стоять возле дома на каширском шоссе, он тоже был разрушен утром. Т
Это единичные случаи, несравнимо с разрушенным городом. Большинство москвичей и во сне себе такого представить не могут.

Цитата:
Я же не говорю что чечнцы отделались лёгким испугом, но русских больше погибло в любом случае, так какой тебе смысл про беды войны рассказывать русским? Они тебе сами цинковыми гробами комнату твою завалят, удивил... народ получал и от своих и от чужих, а наши матери получали по частям своих детей в гробу, тоже не хило, да?
У чеченских матерей дети погибали на их глазах.

Цитата:
Я тут как-то видео выкладывал, многие наверно его помнят, ты тоже посмотри, пойми что русские в этой войне пострадали очень нехило. Это ты талкаешь блаж, мол чеченцы обделены и оскуднены войной, а русские прямо завоеватели, на конях белых въехали, покоцали бедный народ и уехали, не ври, мы своими жизнями заплатили большую цену за эту ненужную войну, чем вся Чечня целиком.
Ты адекватен? Какие нафиг кони? Где я говорил, что русские не страдали? Это ты говорил, что в основном погибали боевики. И в отличии от Чечни, у вас не разрушали города подчистую, не погибали женщины и дети.
Старый 18.12.2010 в 20:49 Цитата выделенного #1610
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не ну ты просто видимо не понимаешь, что там на Кавказе таких взрывов по два в неделю. И ты ничем не застрахован от того что не приедет БТР и не разнесет тебя и твой дом тупо по ошибке, как это было недавно. Ошиблись бля! Разнесли дом под основание, а оказался не тот!