День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Афиша > Фильмы
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2011 в 04:16 Цитата выделенного #2391
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от Anor
Да, ну по мне не очень и сюжет какой-то гавёный и вообще, они видимо решили сделать ставку на срезание скальпов
Сюжета там и нет особо. Просто Тарантино решил показать то время со своей точки зрения. И кстати ему это, по-моему, классно удалось. Там надо смотреть на игру актёров, на персонажей, на отдельный моменты оригинальные по-тарантиновски, которых ты ни в каких других фильмах не увидишь.
Цитата:
Сообщение от Anor
Я просто по привычке сравниваю с фильмом "От заката до рассвета", хоть и не он там режиссёр, но сценарист, и думаю учавствовал в процессе съёмок.
По-моему у Тарантино эталон - "Криминальное чтиво". Для меня лично Ублюдки встали на второе место после эталона.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011 в 04:33 Цитата выделенного #2392
Anor
Bones

Деньги: 337889$

Цитата:
Сообщение от Mercus
Там надо смотреть на игру актёров, на персонажей
Ну кроме немца сыскаря я никого не выделю

«Инопланетяне уже давно среди нас. Теперь они собрали футбольную команду» ©
Старый 05.01.2011 в 05:06 Цитата выделенного #2393
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от JessyTL
Anor, Большего? От Тарантино? ) По-моему у него все фильмы практически одинаковые, и "Ублюдки" на этом фоне как раз выглядят достаточно оригинально, собственно, этим мне фильм и понравился.
Таки одинаковые? Не знаю, что общего у Доказательства смерти, Криминального Чтива, Убить Билла и Джеки Браун. Стиль общий, может быть, но одинаковыми их назвать никак нельзя. Стиль режиссера - его неотъемлимый атрибут, поэтому в большинстве случаев чувствуется рука того или иного мастера. Будь это Гильермо Дель Торо, А. Г. Инньяриту, Нолан или Кэмерон. У Терминатора и Аватара тоже замысел по сути один.

Тарантино -гениальный "неформатный" режиссер. Любой его фильм - Маст хев в коллекции. Это его отличает от нынешних модных кричащих режиссеров, снимающих кино на один раз.
spider-puncher (09.01.2011)
Старый 05.01.2011 в 05:29 Цитата выделенного #2394
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Farik, насчет Револьвера. Кино не для всех, а вот мне очень понравился. Может у меня мозг неформатный
Старый 05.01.2011 в 14:34 Цитата выделенного #2395
JessyTL

Деньги: 36001$

ДжаZ-man, Ты знаешь, я вот в упор гениальности Тарантино не понимаю. Он, конечно, незаурядный киноман, кинопсих даже, правда вместо Ланга и Эйзенштейна он смотрел "Госпожу Кровавый снег" и фильмы про кунг-фу. А фильмы Тарантино одинаковы тем, что он просто берёт понравившееся в других фильмах кусками (иногда почти не изменяя) и составляет из этого своё кино. Это основная суть постмодернизма, да, но с другой стороны это всё балансирует на грани плагиата. А что мне больше всего не нравится, так это то, что Тарантино не имеет понятия о речевых характеристиках - у него все герои говорят одним языком. В "Бешенных псах" это отлично заметно, столько разных персонажей, разного возраста, с разным жизненным опытом, и все говорят одинаково, чего в принципе быть не может. Отголоски этого чувствуются даже в "True romance", хотя Квентин только автор сценария, и Тони Скотт пытался этот момент сгладить.
Старый 05.01.2011 в 14:57 Цитата выделенного #2396
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Мне хватает того, что любой его фильм моментально разлетается на цитаты, что любой его фильм - это что-то незаурядное и интересное. Говорят один языком? А как может отличаться язык у банды бандитов? Может кто-то из них закончил Кэмбридж или Принстон? Кто-то голубых кровей? По-моему все верно. А наши *****и-переводчики все портят. Поэтому я смотрю в оригинале. И не скажу, что это минус, что герои неоторые одинаковы. Не в этом соль.

В Чтиве, к примеру, такого нет. Там каждый герой, даже второго плана, индивид. Каждый герой уникален.

Кому-то нравится, кому-то нет. Это нормально. Я вот ненавижу Гарри Поттера и Сумерки. Но гляньте в рейтинг Кинопоиска за год, какие фильмы больше всех запрашивались юзерами. Какая оценка у Аватара, который мне вообще не понравился. За что дали Оскара мутотени Повелитель Бури? Хотя есть фильмы достойнее. Мы все разные с разными вкусами. Мне нравятся фильмы ель торо, хотя многим они воробще не нравятся. Я считаю 21 грамм гениальным фильмом, кто-то говорит, что это калька, мутатень и еще что-то в этом роде.

Вот взять Револьвер. Фильм, с треском проваливийся, а у меня вызвал только положительные эмоции. Весь фильм сидишь и думаешь, конечно, чавкание попкорном этому явно мешает. Хотите от Гая Ритчи моря крови, смешный ситуаций и кучу мата от Гоблина? Это не такого рода фильм, тут Гай загружает зрителя размышлениями. Хоть концовка фильма так и остается непонятной, но в целом идея фильма просматривается.
Старый 05.01.2011 в 15:18 Цитата выделенного #2397
JessyTL

Деньги: 36001$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Мне хватает того, что любой его фильм моментально разлетается на цитаты, что любой его фильм - это что-то незаурядное и интересное.
Начнём с того, что все его фильмы прежде всего состоят из цитат. А незаурядное в фильмах Тарантино только его нахальство, с которым он выдаёт чужое за своё. Но вкусы у всех действительно разные. Я вот, этой весной решила себе устроить марафон Тима Рота, и посмотрела разом, дура, "Псов", "Чтиво" и "Человека из Голливуда"(новелла из Четырёх комнат), после чего моё и без того скептическое мнение о Тарантино стало ещё хуже. А всё потому, что мне показалось, будто я смотрю один и тот же фильм, растянутый до неприличия. И кстати, я тоже смотрю английское и американское кино в оригинале.

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Говорят один языком? А как может отличаться язык у банды бандитов? Может кто-то из них закончил Кэмбридж или Принстон? Кто-то голубых кровей? По-моему все верно.
Ну не может быть такого, не может. Это ведь касается не только героев "Бешеных псов", но и всех остальных. Герой Сэма Джексона - афроамериканец, но он говорит точно так же как и эти белые бандиты, это вообще реально? Или например, ты можешь представить чтобы одинаково разговаривали сибиряк, одессит, краснодарец и москвич? А у Тарантино как раз это и происходит, не знаю кому как, а мне это очень мешает в плане восприятия.

p.s. Кстати, персонажи в "Псах" не банда, что могло бы быть хоть каким-то объяснением. Их собрали для конкретного дела и они ведь даже не были знакомы между собой.

Последний раз редактировалось JessyTL, 05.01.2011 в 15:36.
Старый 05.01.2011 в 16:29 Цитата выделенного #2398
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
За что дали Оскара мутотени Повелитель Бури? Хотя есть фильмы достойнее. Мы все разные с разными вкусами.

Просто офигительная операторская работа, ну и игра актеров на уровне. Если честно, я не вспомню американских фильмов, которые бы меня вставили таким качеством сьемки.
Старый 07.01.2011 в 03:16 Цитата выделенного #2399
Anor
Bones

Деньги: 337889$

Посмотрел Погребённый заживо. В целом неплохой фильмец, одна концовка чего стоит, Марк Вайт
Старый 09.01.2011 в 22:31 Цитата выделенного #2400
spider-puncher

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Farik
Посмотрел "Револьвер" Гая Ричи. Мне кажется режисер сам не понял что хотел показать, вроде есть интересные диалоги, и цитаты, но сюжет как то не связан между собой. Незнаю, мне не особо понравился.
Еще как связан (сюжет). Просто фильм психологический и сложный для восприятия. На любителя. Мне очень понравился.

Цитата:
И еще на днях глянул "Солдаты неудачи"
Хрень полная, лишь понравилась игра Дауни младшего.
Этот тоже понравился Его надо воспринимать как стеб и пародию на фильмы про Вьетнам и джунгли (Взвод, Хищник, Апокалипсис сегодня и тд.), стеб над актерами мечтающими получить оскар. Вот тогда будет веселее.
Ответ